ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 7 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ
01:30
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА ГОРОДА МОСКВЫ".

Текст выступлений депутата Елены Анатольевны Шуваловой на заседании Мосгордумы 24 июня 2015 года.

           Уважаемые коллеги! Депутаты-коммунисты с выводами комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению не согласны. 
          Кстати, голоса на комиссии разделились, это тоже о чём-то говорит. Речь идёт о вопросах совместного ведения. Послушать выводы комиссии, так получается, что никакие вопросы нельзя выносить на референдум.
         Референдум по данным вопросам крайне необходим для того, чтобы социальная напряженность не вылилась в социальный взрыв. 
Несколько слов по каждому из пунктов референдума.

             Ещё в лихие 90-е, встречаясь с нами многодетными женщинами-матерями, Геннадий Андреевич Зюганов сказал:

«Нельзя делить детей на плохих и хороших,

Нельзя делить детей на умных и глупых,

Нельзя делить детей на бедных и богатых».

             Это - очень правильные слова.

                 Что бы ни говорил Руководитель Департамента образования Исаак Иосифович Калина в ответ на мои вопросы, что у нас образование для всех равно, это – не так, а с нововведениями ситуация – ещё хуже. Негативные процессы в системе образования идут давно, со слиянием учреждений в комплексы, судя по отзывам москвичей, пошёл просто развал системы образования. Здесь, в этом зале не слышат мнения москвичей, поэтому другого способа остановить разрушение нет.

                Не слышат мнения москвичей и по вопросам здравоохранения. Получение прибыли от оказания медицинских услуг приводит к разрушению системы здравоохранения. Закрытие больниц привело к тому, что после серьёзных операций больных «выбрасывают» уже на 3-5 день, не долечившись. И высококлассная хирургическая помощь «идёт насмарку».
           Сколько Людмила Васильевна Стебенкова «клеймила» нас, депутатов Фракции КПРФ, что мы не на тех экспертов опираемся, когда «бьём тревогу» в связи с увеличением смертности.

           Надеюсь теперь, уважаемые коллеги, Вы поверите словам об увеличении смертности Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец на Петербургском международном экономическом форуме.
          Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова тоже говорит о том, что смертность растёт и будет расти дальше. «Ситуация в Российском здравоохранении только ухудшается» - говорит она.

             Президент Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 27 мая 2015 г., дал ряд поручений в сфере здравоохранения: «Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в первом квартале 2015 года … и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности».

             По восстановлению памятника Дзержинскому считаем, что при демонтаже памятника в 1991 году был совершён акт вандализма, такой же как в 2015 в Киеве при демонтаже памятника Владимиру Ильичу Ленину. Либо мы живём в правовом государстве, либо нет.

              Не так давно я была в городе Котка в Финляндии. Там бережно сохраняется подаренный в годы советской власти коммунистической партией Эстонии памятник Владимиру Ильичу Ленину, лежат живые цветы. А в самой Эстонии памятники Ленину, который предоставил им независимость, посносили. Но день независимости празднуют. Мягко говоря, парадоксы!

            В заключение выступления процитирую слова Владимира Маяковского из поэмы «Хорошо!»: «Юноше, обдумывающему житьё, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай её с товарища Дзержинского».

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ ЗА 2014 г."

            Уважаемые коллеги!

              Можно ли дать положительную оценку исполнению бюджета, если резервные ресурсы затрачиваются на текущие расходы? Нет, нельзя.
                Давая оценку исполнению бюджета города Москвы, в соответствии с Законом города Москвы «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве», мы должны дать оценку эффективности государственных программ города Москвы.

           Эффективность программ – это жизнь наших избирателей. Мои избиратели, как и избиратели других районов города Москвы, не просто недовольны, они возмущены неэффективностью этих программ.
              А именно:

            Состоянием транспортной системы. Огромная сумма - 343 млрд. рублей выделено на транспортную систему в 2015 году, а разве кто-то может сказать, что она работает эффективно;

Столичным здравоохранением;

Состоянием жилища граждан;

Коммунально-инженерной инфраструктурой;

Огромными перезатратами на программу «Информационный город»;

Неэффективностью экономического развития города Москвы;

И, особенно, неэффективностью градостроительной политики и т. д., и т. д.

             То есть неэффективностью реализации почти всех программ.

    Предусмотренные на государственные программы денежные средства вместо использования по назначению направляются в коммерческие банки для получения прибыли.

                 Фракция КПРФ не может поддержать такое исполнение бюджета.

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДА МОСКВЫ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
            Уважаемые коллеги!

              Вынося на рассмотрение Московской городской Думы законопроект о налоговых и арендных льготах отдельным инвесторам, передаче им земельных участков без конкурса, хотелось бы знать, когда же мы начнём поддерживать трудящихся, простых москвичей, за счёт налогов которых формируется уже более половины городского бюджета, за счёт которых списывают обязательства государства по ремонту жилых домов, москвичей, которых фактически лишают бесплатной медицины и образования.

      Учитывая избирательность предоставления преференций, складывается такое впечатление, что законопроекты разрабатываются исходя не из интересов экономики города, а интересов определенных коммерческих кругов.
             Если до сих пор говорили о неравенстве и несправедливости в отношении трудящихся москвичей, то теперь уже приходится говорить и о неравенстве и несправедливости в отношении предпринимателей тоже.

       Удивляться нечему. Всё идет по законам развития капиталистического общества: государство все более сращивается с финансовой олигархией, формальное объявление либерализации приводит к обратному - монополизации.
        Предлагаемый законопроект – очередное звено в цепи администрирования экономических механизмов.

            Механизм администрирования стал настолько сложным, что уже значительная проблема в нём разобраться. А все эффективное, как известно, наоборот – просто.

          В силу администрирования того, кто «достоин» преференций, а кто нет, и предоставлению полномочий межведомственной комиссии, а это – субъективный фактор, следует говорить о наличии коррупционного фактора, даже Прокуратура указывает.

                 Принимать закон, не имея объективных критериев выделения так называемых «якорных резидентов» - слова-то какие, не сразу такие придумаешь – так вот, принимать закон, не имея ни объективных критериев, ни чётких определений используемых терминов, неадекватно.

                      Никаких обязанностей и никакой ответственности инвесторов в законопроекте не прописано. Принимай на веру. Очередной эксперимент. Правда, надо сказать, что на очередной пост-горбачевский эксперимент заложен срок 10 лет, а не 40 как с капитальным ремонтом.

               Хотелось бы, чтобы повышалась роль государства не только как администратора, но и участника экономических отношений. А пока, судя по сегодняшнему заявлению Руководителя Департамента финансов Елены Юрьевны Заббаровой о продаже городских акций, город только устраняется. Закон сырой и явно содержит коррупционную составляющую.
                                                      Пресс-секретарь депутата Мосгордумы 
                                                                                             Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1086 | Добавил: omt | Теги: референдум, Мосгордума, Общественное московское телевидение, Е. А. Шувалова, Проект закона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/