ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
22:16
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

            8 октября 2015 года в Московской городской Думе по инициативе депутата Елены Анатольевны Шуваловой прошел «круглый стол» на тему: "Нарушения законодательства и негативные последствия для исторического центра Москвы, связанные с решением об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади".

            В работе приняли участие эксперты в области истории, архитектуры и искусства, жители города Москвы, представители Федеральных и московских органов государственной власти.

               По результатам «круглого стола», участники приняли решение направить Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Министру культуры Российской Федерации В. Д. Мединскому и Председателю Московской городской Думы А. В. Шапошникову информацию о том, что при вынесении решения по установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади было нарушено российское и международное законодательство: решение не согласовано с ЮНЕСКО, и при принятии решения Мосгордумой отсутствовало мнение Совета муниципальных депутатов Тверского района города Москвы, в котором планируется установить памятник (ст. 4, 7 Закона города Москвы №30 «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения»).

              Письма в Совет депутатов Тверского района и в Комиссию по делам ЮНЕСКО в Российской Федерации были направлены уже после принятия Постановления Мосгордумы об установке памятника на Боровицкой площади. 
                Совет Депутатов дал отрицательное заключение по установке монумента.
         Участники «круглого стола» подчеркнули, что при разработке памятников должен проводиться открытый конкурс. Была отмечена необходимость корректировки Закона города Москвы №30 «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения». Участники «круглого стола» считают, что определять решение об установке памятника должно не наличие капиталов, а заслуги того, кому памятник ставится и художественная ценность произведения. Нужен механизм художественной оценки предполагаемого к установке монумента.

Пресс-секретарь депутата Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 963 | Добавил: omt | Теги: депутатЕлена Шувалова, Боровицкая площадь. ЮНЕСКО, Мосгордума, Общественное московское телевидение, Князь Владимир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/