ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
16:23
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

МОСГОДУМА ПЕРЕЕХАЛА ПОБЛИЖЕ К ПАМЯТНИКУ ВЫСОЦКОГО.

17 ноября 2015 года состоялся пресс-тур по комплексу зданий Московского городского парламентско-общественного центра.

        В программе: обзорная экскурсия по новому зданию Московской городской Думы с посещением Зала заседаний столичного парламента, осмотр отреставрированного объекта культурного наследия федерального значения – здания усадьбы князей Гагариных, в сопровождении авторов проекта реставрации и представителей Департамента культурного наследия города Москвы, пресс-брифинг Председателя Мосгордумы А. В. Шапошникова.

             Действительно, новый комплекс зданий находится рядом с площадью, на которой стоит памятник Владимиру Высоцкому. Именно здесь много лет подряд артист Театра на Таганке Борис Хмельницкий проводил вечера памяти Поэта.

            Московская городская дума в ближайшее время  планирует переехать в комплекс зданий на территории бывшей Ново-Екатерининской больницы, что на пересечении Страстного бульвара и Петровки. Об этом рассказал председатель городского парламента Алексей Шапошников, сообщает  «Интерфакс».

           Сейчас Мосгордума находится в комплексе зданий на пересечении Петровки и Рахмановского переулка. «Это необходимо, так как в нынешнем составе думы большее число депутатов, чем было ранее», — сообщил Шапошников.

            Он уточнил, что в комплексе зданий на Страстном бульваре разместится не только Мосгордума, но и Общественная палата Москвы, уполномоченный по правам человека в столице, а также Ассоциация муниципальных образований города. «Это будет московский парламентско-общественный центр», — резюмировал Шапошников.

             При этом он обещал, что сквер на территории бывшей больницы вдоль Петровки останется общедоступным для горожан.

             О решении передать комплекс Ново-Екатерининской больницы на баланс Мосгордумы “Ъ” заявляли в столичной мэрии еще в 2012 году. Тогда чиновники Мосгорнаследия поясняли “Ъ”, что историческое здание долгое время стояло брошенным и поначалу власти хотели устроить здесь ЗАГС, но отказались от этого из-за сложностей с парковкой свадебных кортежей. В итоге, по данным информагентств, был заключен договор генподряда «на выполнение работ по реставрации с приспособлением исторических зданий» с ФГУП «Атэкс» ФСО России (занимается строительством объектов федерального значения). Генподрядчик должен был оборудовать 18,5 тыс. кв. м для депутатов и аппарата (в том числе зал заседаний на 364 кв. м), а также построить на территории бывшей больницы два новых здания. Во ФГУП «Атэкс» ФСО России “Ъ” тогда заявляли, что будут «не приспосабливать, а реставрировать исторические здания», уточнив, что объем работ еще может быть скорректирован. Работы по графику должны были завершиться к ноябрю 2014 года.

           Ансамбль Ново-Екатерининской больницы (площадь 3,5 га) был построен по проекту архитектора Матвея Казакова в 1776 году и является объектом культурного наследия федерального значения. Первоначально это была усадьба князя Сергея Гагарина. С 1802 по 1812 год здание арендовал московский Английский клуб (один из вечеров клуба описан в романе Льва Толстого «Война и мир»). Усадьба была восстановлена после пожара 1812 года архитектором Осипом Бове в 1820 году. В 1828 году усадьба была выкуплена казной за 45 тыс. руб., а в 1833 году в ней разместилась Ново-Екатерининская больница (в советское время — 24-я городская больница). Здание пустовало с 2009 года, после выезда из него больницы №24.

           Председатель Мосгордумы отметил, что сейчас в новом комплексе здание идет тестирование оборудования.

- Сроки переезда ограничены, - подчеркнул Шапошников. – Это нужно сделать в период

между двумя заседаниями. Думаю, что все будет хорошо и аппарат с этой задачей справится.

         Отметим, что одно из зданий представляет собой монолитное пятиэтажное строение. Здесь расположатся удобные кабинеты, просторные залы заседаний и конференц-залы. Второй корпус – полностью технический, он предназначен для инженерных служб. Также предусмотрена парковка на 99 автомобилей. Общая площадь здания составляет более 10 тысяч квадратных метров.

       

Общественное московское телевидение проводило съемки этого мероприятия.

Редакция ОМТ.

(При составлении статьи использовались публикации из:

 «Вечерней Москвы, «Коммерсант», «Village»).


 

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1013 | Добавил: omt | Теги: Мосгордума, высоцкий, Общественное московское телевидение, переезд, А. В. Шапошников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/