ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Март » 19 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
00:29
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

             17 марта 2016 года в Московской городской Думе состоялось заседание «круглого стола» на тему «О законности размещения мачт для передающих радиотехнических объектов на улицах Москвы в условиях борьбы с самостроем».

      Круглый стол был организован депутатом Мосгордумы Еленой Анатольевной Шуваловой, к которой обращаются неравнодушные жители из разных районов Москвы. Данное мероприятие привлекло массу жителей, активно занимающихся изучением этого вопроса экспертов, технических специалистов, специалистов-медиков, учёных. Круглый стол вызвал большой резонанс, пришло очень много людей, что не удивительно – кажется, не найдётся москвича, которого бы не волновал вопрос повсеместного размещения устройств электромагнитного излучения на улицах родного города. Для тех, кто хотел, но по той или иной причине прийти не мог, была организована прямая трансляция на интернет-канале депутата Елены Шуваловой.

          Муниципальными депутатами были представлены районы города Москвы Хорошевский, Дмитровский, Тимирязевский, Восточное Дегунино, Строгино,  Ломоносовский, Москворечье-Сабурово, Северное Чертаново и др. В многочисленных обращениях-протестах москвичи поднимают вопрос законности установки передающих радиотехнических объектов (ПРТО) на мачтах-антеннах – так называемых опорах двойного назначения в непосредственной близости к жилым многоквартирным домам.

        Таких мачт-опор за последний год в Москве было установлено более двух тысяч! На «круглом столе» была представлена интерактивная карта размещения этих вышек – участники были просто ошарашены масштабом процесса, запущенного без согласования с жителями Москвы.
           Как выяснилось, мачты используются в основном новым оператором мобильной связи Tele2.

          Жителей волнуют вопросы безопасности, связанные с размещением ПРТО на столбах в непосредственной близости от их домов, на крышах жилых домов, социальных и даже медицинских учреждений. Много говорилось о том, что москвичи стали жаловаться на ухудшение самочувствия,  расстройства сна, возникающие проблемы со здоровьем после того, как  были оборудованы мачты ПРТО. Жители считают, что возможное многократное дублирование систем,  обеспечивающих функционирование мобильной связи, разными операторами нарушает их конституционное право на благоприятную среду обитания.  Были приведены примеры, когда удалось добиться сноса вышек сотовой связи, признав их самовольными постройками.
           Участники «круглого стола» отметили, что многометровые мачты-опоры искажают и уродуют облик города. Не смотря на заверения представителей органов исполнительной власти,  что проект был реализован с целью улучшения связи в Москве, ряд участников указали на обратное – связь сотовых операторов, которыми они пользовались раньше, практически пропала.
              Были отмечены факты получения разрешительной документации «задним числом». В ряде случаев необходимые согласования так и не были получены. Жители обратили внимание на отсутствие метода объективного контроля работы передающих устройств, их соответствия 
санитарно-эпидемиологическим нормам, а также на то, что сами нормы являются завышенными в сравнении с другими странами.
            По итогам «круглого стола» была принята резолюция, а также сформирована рабочая группа для её уточнения и направления в соответствующие инстанции.

Пресс-служба депутата Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1184 | Добавил: omt | Теги: Мосгордума, Москва, мачты для мобильных связей, Общественное московское телевидение, депутат, Елена Шувалова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/