ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Июнь » 7 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
12:48
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСГОРДУМЕ –

ПРОБЛЕМЫ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ.

          26 мая 2016 года депутат МГД Елена Анатольевна Шувалова пригласила в Московскую городскую Думу архитекторов, искусствоведов, защитников исторического наследия, деятелей науки, муниципальных депутатов, активистов из разных районов Москвы, а также представителей органов исполнительной власти на «круглый cтол»: «Проблемы защиты исторической среды города Москвы».

             Историческая среда города состоит не только из зданий, внесённых в Реестр объектов культурного наследия. Она включает в себя архитектурно-планировочную атмосферу города, сложившуюся обстановку вокруг памятников истории и культуры, садово-парковые объекты. По той или иной причине далеко не все ценные историко-культурные объекты имеют статус памятников истории и культуры. Следовательно, они не защищены. Многие из них сносят, строя на их месте безликие многоэтажные сооружения из стекла и бетона. Преобладают интересы получения сиюминутной прибыли отдельными дельцами. 

             Один за другим с улиц Москвы исчезают бесценные свидетели нашей истории.  За последний год Москва потеряла Госпиталь Красного Креста войны 1914 года на Красноказарменной улице. Снесли связанное с именем Есенина здание на Садовнической. Снесли комплекс зданий на Большой Дмитровке. На очереди — фабричные корпуса на Большой Почтовой. А вокруг Храма Воскресения Господня в Кадашах будут строить многоэтажные корпуса. Тайно от москвичей совсем недавно были снесены здания в Кремле.         Еленой Анатольевной был внесён в Мосгордуму законопроект «О сохранении старинных зданий города Москвы». Его суть такова - все здания,  построенные до 1917 года включительно, должны быть сохранены.  Аналогичные нормы уже давно действуют в Санкт-Петербурге. Однако, после рассмотрения на заседании Московской городской Думы 27 апреля 2016 года,  законопроект был отменен.

     Александра Андреева справедливо подчеркнула, что должны быть объективные критерии, запрещающие уничтожение исторической среды. Участники  «круглого стола» выразили опасения, что любой совет можно превратить в сносную комиссию. Участники «круглого стола», подтвердили, что, к сожалению, ни одна инстанция сегодня не способна остановить строительный беспредел и уничтожение старинной Москвы. Процедуры признания объекта памятником истории и культуры с каждым годом усложняются. Мэр годами не подписывает включение выявленных памятников в Реестр. С одой стороны, не выполняются уже существующие законы и сносятся старинные здания, с другой стороны, нет законов, которые бы защитили историческую среду города.

           А существующий процесс признания объектом культурного наследия, включая критерии признания, носит не научный, а административный характер. Строительные департаменты на заседании "круглого стола" были представлены. В то же время, отсутствие на заседании «круглого стола»  приглашённых представителей Департамента культурного наследия и Департамента городского имущества показало, что власть предержащие не хотят диалога с москвичами, и это ведёт к росту социальной напряжённости. С дальнейшим уплотнением застройки и уничтожением исторической Москвы проблемы только усугубляются.

             Участники «круглого стола» не стали, как обычно, принимать резолюцию,  они приняли заявление с требованиями вернуть Москве статус исторического поселения и прекратить уничтожение историко-культурной среды города. В противном случае, разрушители должны понимать, что идут против москвичей и не только Столица, но и вся Россия им этого не простят.

Пресс-секретарь Депутата.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 628 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Мосгордума, депутат Е. А. Шувалова, защита исторической среды, круглый стол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/