ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.
20:56
НОВОСТИ МОСГОРДУМЫ.

НОВОСТИ  МОСГОРДУМЫ.

СПАСЕМ ПАМЯТНИКИ МОСКВЫ!

            9 ноября депутатом Московской городской Думы Елены Анатольевной Шуваловой была подана поправка к проекту закону города Москвы «О бюджете города Москвы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», принятому в первом чтении 26 октября 2016 года.

         Эта поправка направлена на увеличение бюджетных ассигнований на государственную охрану, сохранение и популяризацию объектов культурного наследия. Дело в том, что сумма, которая заложена в городском бюджете на 2017, 2018 и 2019 гг. на памятники истории и культуры – исторические здания и постройки, ансамбли, достопримечательные места, памятники садово-паркового и ландшафтного искусства, памятники монументального искусства и мемориальные доски, археологические объекты - крайне мала и составляет всего лишь 3,2 млрд. рублей.

           Депутат Шувалова считает, что столь малый размер затрат на сохранение объектов культурного наследия свидетельствует не просто о полном нежелании сохранить материальные свидетельства истории Государства Российского и его столицы – города Москвы, а об их целенаправленном уничтожении, поскольку все мы знаем, гуляя по улицам, сколько исторических зданий нуждается в реставрации или хотя бы в консервации. 

           Ждать они не могут. Дождь, снег, перепады температур делают свое дело. Как правило, эти объекты передаются частным инвесторам, которые не заинтересованы в расходовании средств на реставрацию, они заинтересованы в приспособлении памятников истории и культуры под получение максимальной прибыли от их использования. Если объект является еще только выявленным памятником и пока не включен в Реестр объектов культурного наследия, в случае передачи его в частные руки, недобросовестный инвестор сделает все от себя зависящее, привлечет профинансированных экспертов, чтобы его и не включили в Реестр, а перевели в разряд ничем не защищенных градоформирующих зданий, как,  например, происходит со зданиями виноторговца Депре на Петровском бульваре.

            Угроза не быть включенными в Реестр висит над выявленным объектом культурного наследия «Миусское трамвайное депо» на Лесной улице – памятник истории развития московского общественного транспорта, первая  «конка», выставленный ведомством Ликсутова на аукцион. Угроза висит над Промышленным училищем имени царя-освободителя Александра II, здание сегодня занимает Российский химико-технологический университет имени   Д. И. Менделеева. Удивительно, но химия в государстве, богатом нефтью и газом, оказалась невостребованной, на реставрацию исторических зданий ВУЗа нет средств.

            И так далее, и так далее. Несмотря на то, что Президент Российской Федерации В. В. Путин сказал:  «Сохранение исторической памяти – один из ключевых приоритетов, и особая роль здесь принадлежит материальному культурному наследию». Однако на сохранение этого материального культурного наследия, о котором говорил Президент России, в Москве нашлись крохи – лишь 3 млрд. рублей. В то же время, например, на развитие светоцветовой среды в 2017 году предполагается потратить более 19 млрд. рублей. Но максимальная статья бюджетных ассигнований – это развитие транспортной системы – более 400 млрд. рублей. Из них на автомобильные дороги и улично-дорожную сеть, по которым мимо наших окон будут громыхать всё прибывающие в результате безграничного коммерческого строительства автомобили, выделено более 220 млрд. рублей.

             Депутат Шувалова посчитает, что ничего страшного не случится, если ряд программ, которые вызывают протесты москвичей, в соответствии с наказами Президента «поделятся» 2-3 млрд. с памятниками истории и культуры в нашем городе, и предложила соответствующие поправки в бюджет, доведя сумму бюджетных ассигнований на «государственную охрану, сохранение и популяризацию объектов культурного наследия» до 16,2 млрд. рублей, что позволит принять экстренные меры по реставрации разваливающихся объектов культурного наследия, предотвращению их сноса и передачи на откуп жаждущих прибыли любой ценой часто недобросовестных инвесторов.

Пресс-служба депутата Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 203 | Добавил: omt | Теги: Объекты культурного наследия, сохранение памятников Москвы, Москва, Общественное московское телевидение, Е. А. Шувалова, МГД, Депутат МГД
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/