ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Апрель » 10 » НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ.
14:45
НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ.

А ЕСЛИ ДОЛЬЩИКИ ПРИМКНУТ К ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ?

(Письмо позвало в дорогу).

              В этой статье мы публикуем письмо обманутой дольщицы к Губернатору Московской области, которая уже 10 лет пытается добиться справедливости. В стране на данный момент насчитывается около 80 тысяч обманутых дольщиков! Вместе с дальнобойщиками и студентами они представляют серьезную опасность для казнокрадов и воров во власти.

               Воруют у нас повсеместно, и с этой национальной традицией даже Петр I, рубивший собственноручно головы ворам, не справился.

               При советской власти за хищения, превышающие в общей сложности 10 тыс. рублей грозила «вышка». Помните, как в одной из серий «Следствие ведут знатоки» про свалку, Георгий Менглет, играющий роль зав. свалкой, привел в страх и трепет своих подельников, заявив, что сумма их общих хищений достигла планки наказания «высшая мера».

             Не зря депутаты и политики, пришедшие к власти в России после развала СССР, уже начиная разворовывать свою родину, с удовольствием ввели мораторий на смертную казнь и либерализировали УК. Теперь за украденный батон хлеба в магазине дают 3 года заключения, а за воровство миллиардов – год условно.

               По старому законодательству большинство губернаторов России вместе с Сердюковым и Васильевой давно бы отправились в ад к директору Елисеевского магазина и прочим ворам.

               В Подмосковье пять лет строили мост через Минское шоссе. До конца не достроили, открыли. Сейчас достраивают части развязки. Я, проезжая мимо, спросил на заправке местного таксиста: «В чем дело?»

- Все деньги на строительство этой огромного моста – развязки, а это – миллионы долларов – украл директор фирмы, выигравшей тендер и сбежал с деньгами в Австралию, - ответил мне таксист.

- Ловят мошенника?

- Даже не пытаются.

               Вот отличный пример коррупции – мошенник сбежал, но вовремя поделился с местными властями, поэтому его никто и не ищет. Ведь если найдут, придется им тоже садиться на скамью подсудимых…

                 Все люди об этом знают, но все молчат.

                 С обманутыми дольщиками все то же. Ни один из нас, простых граждан России, не получит право строить дома, поскольку местные власти срослись с сомнительными фирмами, которые и выигрывают тендеры, забрав последние деньги у дольщиков, скрываются с ними или объявляют себя банкротами.

              На Кавказе такой вариант с обманутыми дольщиками просто не пройдет. Там джигиты быстро разобрались бы и с местной администрацией, и с руководителями строительных фирм…

               А у нас люди годами ходят по судам, чтобы получить обещанное.

               На самом деле, я бы предложил руководителя фирмы-застройщика на период строительства брать по его согласию, конечно, под домашний арест вместо залога. Лучше с семьей.  После получения всех квартир директора с семьей отпускать.

             Но, шутки в сторону. Что же делать обманутым дольщикам? Нужно открыто, в рамках закона, заявлять о своих правах.

              А местным властям необходимо напомнить, какой год сегодня и какая обстановка в стране. Год 2017.

                  Вам ни о чем не говорит? Не стоит повторять столетние ошибки наших правителей.

И ещё…

              Кстати, это не единственный случай, когда застройщику, реально пытающемуся помочь дольщикам после всего случившегося, препятствуют местные органы власти и строителям приходится обращаться в суд с жалобой на бездействие органов власти, чиновников, которые в каких-то своих непонятных интересах препятствуют завершению строительства.

                                                                            Независимый обозреватель ОМТ

Николай Рассказов.

 

Губернатору Московской области

Воробьеву Андрею Юрьевичу.

143407, Московская область, г. Красногорск-7,

Бульвар Строителей, д. 1.

От Панкратовой Ольги Викторовны.

142140, г. Москва, п. Мих.-Ярцевское,

д. Лужки, мкр. Солнечн. Город-2, д. 259


                                                    Обращение.
                  Я, Панкратова Ольга Викторовна являюсь «обманутым дольщиком» уже более 10 лет. Всего по адресу: Московская область, г. Сходня, 2-ой Мичуринский тупик, корп. 2. было заключено 491 договор.
                  В 2006 году стройка остановилась, а в 2007 году бывшие хозяева застройщика ООО «Стройгрупп» и компаний соинвесторов ООО «Меркурий Эстейт», ООО «СтЭкс-К» и других были осуждены за мошенничество. Начались процедуры банкротств этих компаний. Все шло к тому, что
квартир мы не увидим.

                  Но в 2008 году новый собственник компании ООО «Стройгрупп» предложил нам перезаключить договоры напрямую с застройщиком и обещал выполнить обязательства и дать нам квартиры. Половина «обманутых дольщиков» ему поверили и не прогадали.

                 В 2012 году новая команда застройщика построила один дом и более 120 человек действительно получили квартиры. Как это удалось застройщику мне просто удивительно, но у людей появилась надежда. В настоящее время достраивается второй дом, в котором еще 65 человек
«обманутых дольщиков» получат квартиры.

             Нам известно, что Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией г. о. Химки и застройщиком ООО «Стройгрупп», разработан план мероприятий, направленных на завершение строительства и получения гражданами квартир.

             Согласно этому плану, застройщик ООО «Стройгрупп» должен построить несколько многоквартирных домов в г. Сходня, и в каждом доме «обманутые дольщики» должны получить квартиры.

               В этой ситуации ООО «Стройгрупп» является нашей единственной надеждой на получение квартиры. Однако для строительства следующих домов Министерство строительного комплекса М.О. не дает разрешение на строительство, ссылаясь на отсутствие согласования с Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта. Последнее отказывается согласовать строительство, ссылаясь на позицию АО «Международный аэропорт «Шереметьево». А последнее заявляет, что в Сходне от самолетов шумно и там строить нельзя. То есть Шереметьево беспокоится
о нас, и в результате мы не имеем квартир. В Сходе живут более 34 тыс. человек и никто их не отселяет, и отселять не собирается. А нам жить там нельзя. Почему? Как это понять?

             А может АО «Международный аэропорт «Шереметьево» не о нас беспокоится, а о каких-то своих интересах. А шумы это только предлог.
            Странно, что судьбу обманутых дольщиков, а также где им жить, а где не жить, решает коммерческая организация, пусть даже такая важная и большая, как АО «Международный аэропорт «Шереметьево». Мы сами выбирали, где хотим жить и заключали договоры по конкретному адресу.

Для решения этого вопроса застройщик был вынужден обратиться в арбитражный суд. Но поддержки со стороны администраций г. о. Химки и Московской области не получает.

                  Кстати это не единственный случай, когда застройщику приходится обращаться в суд на действия чиновников, которые препятствуют строительству.

                        Комментарий юриста.

                 Ситуация не является уникальной. С аналогичными проблемами столкнулись и другие застройщики. ООО «Подольская жилищная инициатива», ООО «Константа» и ООО ПКН «Гюнай» и другие также обращались в судебные инстанции в виду отказа в согласовании строительства многоквартирных жилых домов. И в случае с ООО «Подольская жилищная инициатива» Правительство Московской области выступало в Верховном Суде Российской Федерации в интересах застройщика и соинвесторов строительства, обосновывая свою позицию тем, что «запрет осуществления жилой застройки в ряде муниципальных образований на территории Московской области может привести в массовой отмене ранее выданных разрешений на строительство, прекращению строительство многоэтажных жилых домов и возникновению сложностей с соинвесторами, в отношении которых застройщики не смогут выполнить принятые на себя обязательства по строительству объектов недвижимого имущества и передаче соинвесторам в установленный договорах срок построенных объектов и нарушению публичного интереса.

                  При этом защита прав пострадавших соинвесторов относится к компетенции органов государственной власти Московской области, в соответствии с Законом Московской области № 84/20110-03 «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».

                     Таким образом, в вышеуказанных случаях Правительство Московской области принимает превентивные меры для предотвращения возникновения обманутых дольщиках.

 

                                                           Панкратова О. В.:

                    В нашем случае около двух сотен человек свыше 10 лет ждут получения квартиры и живут в прямом смысле на улице, однако мы вынуждены бороться с бюрократической системой без поддержки Правительства МО.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 39 | Добавил: omt | Теги: О. В. Панкратова, Шереметьево, Московскапя область, химки, Обманутые дольщики, Общественное московское телевидение, Письмо А. Ю. Воробьеву
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/