ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Октябрь » 13 » НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ.
23:22
НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ.

Сергей Хапров.

ТРУДНАЯ ГОДИНА в ГОД ТЕАТРА

в ПОДМОСКОВНОМ ТЕАТРЕ «ФЭСТ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Вести с линии театрально-административного фронта.

Этот год, Год театра в России стал не просто годом, а ГОДИНОЙ для нескольких театров страны, в том числе и для мытищинского театра «ФЭСТ» - самого, между прочим, крупного муниципальным театра Московской области, существующего уже больше 30 лет.

         Напомним, что началось все с того, что в прошлом году Учредитель театра в лице местной Администрации переписал театру Устав, который неприемлем для нормальной его работы, а заодно попытался вывести из бюджетной субсидии театру в обход местного Совета депутатов аж 12 млн. рублей.

         21 февраля 2019 года коллектив написал открытое письмо к общественности и руководителям разных уровней с требованием решить проблему, а также обратился в Прокуратуру с требованием разобраться с допущенными нарушениями.

          Прокуратура отреагировала быстро - 26 марта, накануне Дня театра, работа ФЭСТа была парализована вандальным обыском Следственного Комитета Мытищ, чья бравая работа по погрому актерских гримерок была зафиксирована съемочными бригадами телеканалов «Вести 24» и «РБК», а также радио «Свобода». И это при том, что возбужденное уголовное дело, возникшее вскоре после открытого письма и обращения в Прокуратуру, было заведено на «неустановленых лиц» из руководства театра и было связано с работой буфета. Была изъята вся оргтехника и документация.

             Спустя несколько месяцев, в июне, Администрация Мытищ пошла на компромисс и выполнила все требования коллектива. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления, но через примерно две недели возобновлено уже Следственным Комитетом области. Трудовые книжки и личные дела всех сотрудников до сих пор не возвращены.

               Противостояние продолжается. С 9 по 13 октября театр должен представить первую в этом году премьеру – «Горе от ума» Грибоедова. Как обычно, театр подал в Управление культуры план мероприятий с просьбой привлечения местных СМИ. Однако выяснялось, что почему-то мероприятий театра в октябрьском медиа-плане пресс-службы Администрации нет, и на это требуется какое-то отдельное согласие Администрации. А поскольку все местные СМИ могут публиковать материалы только согласно этому медиа-плану (негласное нововведение), то профессиональный театр может оказаться без всяких СМИ на премьере. И это всё, напомним, в Год театра! Нонсенс!

             Мы обращаемся ко всем печатным и интернет-изданиям, ко всем радио и телеканалам, ко всем неравнодушным журналистам и редакторам!

Полная зависимость наших СМИ от Администрации округа не только не позволяет нам рассказывать о наших трудностях, но и информировать зрителей о наших новых работах. Мы, играющие, в первую очередь, для местного зрителя, оказались без местных СМИ. Помогите нам в этом. Расскажите о происходящем!

                                                 Сайт театра: http://www.thefest.ru/

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ. СВОИХ НЕ СДАЕМ!!!

          Редакция Общественного московского телевидения неоднократно освещала все события, связанные с попыткой уничтожения одного из самых ярких театров Подмосковья.

           Казалось бы, благодаря гражданской позиции и смелости руководства и коллектива театра «ФЭСТ», а также поддержке зрителей, жителей Москвы и Подмосковья, чиновничий беспредел закончился. Однако, мы недооценили некоторых представителей местной администрации.

                Оказывается, нападки на театр продолжаются.

             Призываем неравнодушных жителей поддерживать театр в трудные времена.

И поздравляем коллектив театра «ФЭСТ» с премьерой!

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.

*Фото из архива театра «ФЭСТ» и из архива «ОМТ».


Расскажи друзьям:



Просмотров: 221 | Добавил: omt | Теги: Мытищи. Московская область, Игорь Шаповалов, Год театра. Премьера. Общественное , Театр ФЭСТ, Сергей Хапров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2019


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/