ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Январь » 29 » НОВСОСТИ МОСГОДУМЫ.
00:42
НОВСОСТИ МОСГОДУМЫ.

МОСКВИЧИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МАРИОНЕТКАМИ!

      В фашистской Европе уничтожают памятники советским солдатам-освободителям, а в Москве в год 70-летия Победы кинотеатр «Победа» хотят отдать театру марионеток.

          Как некоторые представители исполнительной власти Москвы пытаются совместить в одном здании понятия «Ветеран» и «марионетки».

         26 января 2015 года в результате проведенного в Мосгордуме депутатом Еленой Анатольевной Шуваловой «круглого стола» на тему: «О необходимости восстановления кинотеатра «Победа» в преддверии 70-летия Победы над фашистскими захватчиками» в соответствии с протокольным решением, принятым на заседании Московской городской Думы, состоялось заседание Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, на котором обсуждалась ситуация вокруг столичного кинотеатра «Победа».

        Оно было очень представительным. На нем присутствовал Председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Иванович Долгих, его Первый заместитель Расим Сулейманович Акчурин, депутаты Московской городской Думы, инициатор «круглого стола» Елена Анатольевна Шувалова, представитель Мосгордумы в Совете Федерации Зинаида Федоровна Драгункина, представители исполнительных органов власти города Москвы, руководитель Театра марионеток.

         К сожалению, ветераны Таганского района на заседание Комиссии официального приглашения не получили, а узнали о нем от Елены Анатольевны Шуваловой. Однако произошло странное совпадение – на это же самое время им назначил встречу Глава Управы Э. Д. Джиоев для обсуждения наград к 70-летию Победы. Тем не менее, узнав от Елены Анатольевны о заседании Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, ветераны делегировали на него Ольгу Петровну Сичкову и Ирину Анатольевну Рябец.

         К сожалению, большинство присутствовавших, особенно представители Департамента культуры, Департамента городского имущества, настаивали на сохранении Театра марионеток в здании кинотеатра «Победа» и выделении всего лишь зала для показа кинофильмов. Также обещалось проводить мероприятия для ветеранов. Причем, эти обещания не подкрепляются никакими юридическими нормами. Со стороны вышеуказанных лиц звучали парадоксальные заявления, что якобы кто-то специально «заводит» ветеранов.

           В то же время в выступлении Председателя Московского городского Совета ветеранов Владимира Ивановича Долгих особенно подчеркивалась необходимость внимании к мнению ветеранов и недопустимость, при всем уважении к театру, соседства понятий «марионетки» и «Ветераны».

     Очень взвешенным и впечатляющим было выступление представителя ветеранского движения Ольги Петровны Сичкиной. Она подчеркнула необходимость восстановления работы кинотеатра «Победа».

        Подытожила мнение защитников кинотеатра «Победа» депутат Мосгордумы Елена Анатольевна Шувалова. Она сказала, что именно ветераны обратились в ее адрес с просьбой помочь спасти «Победу», она полностью разделяет их позицию, поэтому Елена Анатольевна выступила с инициативой провести «круглый стол» на тему: «О необходимости восстановления работы кинотеатра «Победа» в преддверии 70-летия Победы над фашистскими захватчиками. Слово наших ветеранов должно быть решающим. Она отметила, что ветераны Таганского района, Центрального административного округа Москвы и представители Совета ветеранов города единодушно собрались и дали решительный бой тем, кто уничтожает все то хорошее, что было создано раньше. Елена Анатольевна Шувалова призвала отменить Распоряжение Департамента городского имущества города Москвы №4392 от 4 апреля 2014 года о закреплении на праве оперативного управления за ГБУ культуры города Москвы - Театром марионеток здания кинотеатра «Победа».

        Елена Анатольевна Шувалова потребовала выполнить наказ жителей Таганского района города Москвы и отменить решение о передаче здания кинотеатра «Победа» в оперативное управление Театра марионеток, предложила восстановлением работы кинотеатра «Победа» увековечить память актеров и режиссеров, участвовавших в Великой Отечественной войне, сделать этот кинотеатр – центром возрождения культуры и нравственности кинематографа.

Пресс-служба депутата МГД Е. А. Шуваловой.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 855 | Добавил: omt | Теги: Мосгодумв, театр марионеток, кинотеатр Победа, Е. А. Шувалова, ОМТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/