ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Июнь » 19 » ПАМЯТИ ДЖУНЫ
13:46
ПАМЯТИ ДЖУНЫ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВИЗИТЕ ДЖУНЫ В НЬЮ-ЙОРК.

(ВМЕСТО НЕКРОЛОГА)

              Говорить весомо о таких явлениях, какой был Джуна, невозможно, вследствие её непомерной весомости и неразгаданности. Несмотря на наше с ней всего лишь полуторамесячное близкое общение, она прочно вошла в летописание моей жизни. Джуна приехала в Нью-Йорк в 1989 г., чтобы провести курс для желающих прикоснуться к её искусству врачевания. Я была одной из слушательниц этого курса. Джуна излучала свою отдельность, нездешность, невмещаемость ни в какие параметры. Она была и сострадающим целителем, и взрывным ребёнком, и талантливой художницей, и поэтом... Проявляясь максимально в каждом из своих даров. К моему несказанному удивлению, после завершения курса Джуна выбрала меня из 150 слушателей её курса для того, чтобы я ассистировала ей на её лечебных сеансах, которые должны были продолжаться месяц.  Естественно, многие хотели пройти курс лечения у легендарной Джуны. Стоил каждый сеанс дорого. Цену назначил организатор приезда Джуны ныне покойный Юра Орликов, который владел на Брайтоне книжным магазином «Чёрное море».

                 Среди записавшихся на приём к Джуне были терминально больные. Помню, что она отказалась брать деньги у матери парня, страдавшего раком мозга. Также она поступила и с матерью девочки, у которой было расстройство психики. Приехала Джуна со своим сыном, в котором души не чаяла. В перерывах между сеансами мы много разговаривали с ней и делились сценарными ходами нашей жизни. Джуна, конечно, не платила мне за помощь в лечении больных. Но в конце дня просто давала сеанс и мне. 

                Я работала тогда в Рокфеллеровском университете в Манхэттене.  То, что мне разрешили каждый день на протяжении полутора месяцев уходить с работы на 2 часа раньше, я считаю особым Божественным подарком. Несмотря на невероятную нагрузку и расстояния, которые мне приходилось преодолевать, я чувствовала себя  энергетически очень приподнято. Но каким же удивлением для меня стало то, насколько близко приняла Джуна мои стихи. Тогда у меня вышла  только первая книга «СТИХиЯ». Я не хотела обременять Джуну и давать ей книгу, но она попросила и книгу, и новые стихи. Особенно ей пришлась по вкусу моя поэма «О нас». И на вечере, посвящённом окончанию курса, проведенного ею, она очень попросила меня прочесть эту поэму. Осталась фотография, на которой запечатлён как раз тот момент, когда Джуна представляет меня и поэму, которую я должна буду прочесть. Кроме того, Джуна подарила мне свой большой портрет.
                Непередаваемо сложно проходила свой земной путь эта инопланетная пришелица. Её внутренние цунами ввергали её в бездны и в вершины. Она, не прекращая, втягивала в себя сигаретный дым, как будто хотела защититься его завесой от того, что разрывало её внутренние департаменты и мешало выходу в безбрежные космические пространства. Как все остро незаурядные личности, она страдала немыслимым для ординарных людей максимализмом, больнее всего ударявшем по ней.

              Под её кажущейся уверенностью скрывалась исключительно обнажённая, мечущаяся душа, не нашедшая успокоения ни в чём.  Увы, так уж сотворён этот не лучший из миров:  тот, кто стоит над толпой, тот, кто обладает необщим выражением лица и мысли, тот, кто наделён сокровищницей талантов, включая талант помогать другим, обычно получает и самые неподдающиеся описанию и пониманию для зомбированного большинства испытания. Один из парадоксов земных реалий состоит как раз в том, что описанный выше избранник Небес обычно не способен помочь себе. Хочется верить, что, покинув земной план, Джуна обретёт столь искомые ею покой и гармонию. Поверьте, она заслужила этого! 

      Спасибо тебе, Джуна, за подаренные полтора месяца незабываемых ощущений: Переливающихся сосудов наших душ. Целительных. Художественных. Облачённых в рифму. И просто человеческих.

                                                                                                                ИННА БОГАЧИНСКАЯ
                                                                                                                                    г. Нью-Йорк.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 784 | Добавил: omt | Теги: Нью-Йорк, Общественное московское телевидение, Джуна, Инна Богачинская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/