ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » ПАМЯТИ Н. КАРАЧЕНЦОВА.
14:59
ПАМЯТИ Н. КАРАЧЕНЦОВА.

Сергей Кузнецов. (Генеральный директор Общественного московского телевидения).

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КАРАЧЕНЦОВА.

…Мы тебя никогда не забудем…

Уходят замечательные актеры, прославившиеся еще до развала СССР. Уход Николая Караченцова преждевременен, хотя после той страшной аварии, которая случилась 13 лет назад, врачи вообще ничего     не гарантировали. Он пролежал 26 дней в коме.

             Н. Караченцов прожил все эти годы благодаря самоотверженности его супруги Людмилы Поргиной. Только она знает, сколько врачей, клиник в разных странах он поменял, и все для того, чтобы выкарабкаться, выжить. Все надеялись, что Караченцов еще будет играть, выйдет на сцену любимого Ленкома. Однако, не сбылось. Именно сегодня, в дни прощания с Артистом, понимаешь, как его все любили. Большинство телеканалов поменяло сетку вещания: показывают передачи о нем и фильмы с его участием. А это, поверьте, не так легко, поскольку в условиях капитализма, рекламодатели связаны с каналами очень жесткими договорами.

          Театральные историки и кинокритики, вероятно, только через несколько лет поймут и объяснят причину такой популярности в народе Караченцова. Он снялся в 50-ти фильмах. При его работоспособности и таланте, мог на порядок увеличить количество киноролей, если бы не авария…

          Николай Караченцов ворвался на советские экраны с фильмом «Старший сын», где играл с Е. Леоновым, С. Крючковой, М. Боярским.

        Почему его так полюбили зрители? Ведь он не был красавчиком, как Олег Видов или Александр Абдулов. Но Караченцов был весь пропитан энергетикой, он заставлял зрителя на экране или в зале пристально следить за своим героем и симпатизировать ему.

       Я познакомился с Н. Караченцовым лет восемь назад, когда он после аварии начал появляться вместе с супругой на мероприятиях. Его пригласили на Третий Международных фестивалей «Русское Зарубежье» в Дом Русского Зарубежья им. А. Солженицына. Он сидел в первом ряду со своей женой Людмилой Поргиной. Николай Караченцов был награжден Медалью им. Михаила Чехова за выдающиеся достижения в области театрального искусства. Награждал его талантливый кинорежиссер, снимавший в свое время Владимира Высоцкого, Геннадий Полока.

           Я был приглашен на эти кинофестиваль в качестве главного редактора Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В.», который освещал все значимые международные мероприятия, проходившие в Москве и других городах и странах.

           Вне сомнения, что российский кинематограф и российский театр с уходом Караченцова понесли невосполнимую потерю. А мы будем помнить его!


Расскажи друзьям:



Просмотров: 47 | Добавил: omt | Теги: Памяти Николая Караченцова, Общественное московское телевидение, Ленком, Людмила Поргина, русское зарубежье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/