ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Февраль » 7 » ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО.
07:59
ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО.

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО.

         В Москве на 88 году жизни скончался великий советский и российский актер театра и кино, Народный артист России Василий Семенович Лановой.

         Василий Лановой являлся продолжателем русской театральной школы, признанным мастером художественного слова, замечательным киноактером.

         Его можно смело поставить в ряд корифеев отечественного театра и кино: Кторова, Грибова, Щепкина, Массальского, Ильинского, Андреева, Зельдина, Ульянова.

         Лановой снялся более чем в ста фильмах. Среди них – шедевры отечественного кино: «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка 38», «Дни Турбиных» и др.

         Я встречался с ним неоднократно на мероприятиях Правительства Москвы в бытность мэра Ю. М. Лужкова, в Доме Кино, на кинофестивалях.

         Наше Общественное московское телевидение дважды снимало В. С. Ланового. Первый раз в Большом зале Московской Консерватории им П. И. Чайковского, на концерте, приуроченном к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, режиссером которого был  композитор, член Международного союза дворян, кинорежиссер Вячеслав Моцардо, а ведущим - Народный артист России Василий Лановой. В. С. Лановой прочитал отрывок из романа Л. Н. Толстого «Война и мир», посвященный Бородинскому сражению.

         А второй раз при содействии Председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы, Народного артиста России, депутата МГД Евгения Владимировича Герасимова, мы с оператором записали эксклюзивное интервью у В. С. Ланового в здании Театра им. Е. Вахтангова.

         Интервью мы брали в 2020 году. Это было поздравление москвичей с Юбилеем Победы.

         Мы будем помнить этого талантливого артиста, подарившего нам столько прекрасных минут у экранов телевизоров, в кинотеатрах, в театре.

         Предлагаю посмотреть интервью с Василием Семеновичем Лановым, который он дал Общественному московскому телевидению год назад.

Ген. директор ОМТ

Сергей Кузнецов.

***

Справка. Василий Семёнович Лановой  — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (1957—2021). Герой Труда Российской Федерации  (2019),  народный артист СССР (1985), лауреат Ленинской премии (1980).

         Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1947 году Лановой начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа, где получил первые уроки сценического мастерства. В 1951 году на Всесоюзном конкурсе самодеятельных артистов Лановой и будущий режиссёр Таланкин были награждены грамотами.

         Окончил школу с золотой медалью. В 1953 году поступил на факультет журналистики МГУ, но проучился там всего полгода. Затем поступил в Театральное училище имени Б. Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина). Ещё во время учёбы в 1954 году снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». В 1957 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина (курс Ц. Л. Мансуровой). Во время учёбы познакомился с актрисой Татьяной Самойловой, женился и прожил с ней несколько лет.

         С 1957 по 2021 — артист Государственного академического театра имени Е. Вахтангова.    Одновременно снимался во множестве фильмов. В 1979 году озвучил многосерийный документальный фильм «Великая Отечественная», созданный кинематографистами под руководством Р. Л. Кармена.

         Признанный мастер художественного слова. Его творческие программы включают поэзию А. Блока, А. Ахматовой, В. Маяковского, О. Берггольц, А. Пушкина и других.

         С 1985 года преподавал на кафедре сценической речи в Театральном институте имени Б. Щукина. Был профессором и заведующим этой кафедрой (1995).

         Василий Семёнович Лановой скончался 28 января 2021 года на 88-м году жизни в Москве. Прощание с Лановым состоится 1 февраля в Москве в Театре им. Вахтангова. Похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище.

(Википедия).

Эксклюзивное интервью В. Ланового ОМТ.

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!


Расскажи друзьям:



Просмотров: 95 | Добавил: omt | Теги: Театр им. Вахтангова, Общественное московское телевидение, Памяти Василия Ланового, В. С. Лановой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/