ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 24 » ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО.
23:33
ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО.

Сергей Кузнецов.

35 ЛЕТ БЕЗ ВЫСОЦКОГО.

       Москва сегодня и завтра вспоминает Высоцкого. Ровно 35 лет назад в жаркой олимпийской Москве в 1980 году ушел Владимир Высоцкий.

             24 июля в 18.00 начнется вечер памяти Высоцкого в Центре «Красные ворота». В 22.30 в саду у театра Эрмитаж стартует «Ночь Высоцкого». Артисты Театра на Таганке будут читать его стихи.

              Завтра, 25 июля, утро начнется с возложения цветов к могиле Поэта на Ваганьковском кладбище. С 13.00 начнутся мероприятия в Доме-музее В. С. Высоцкого.

                И это далеко не все мероприятия, посвященные В. С. Высоцкому, которые должны пройти в Москве и в России.

                                                                       *                    *                *

Мы на роли предателей, трусов, иуд

В детских играх своих назначали врагов».

В. Высоцкий (Баллада о борьбе)

            Время летит незаметно. Вот уже мы живем без Высоцкого 35 лет! Эти года я сверял все свои и чужие поступки по Высоцкому. Думал: а как бы он  оценил ту или иную ситуацию.

         Смогла бы кучка предателей и наймитов развалить великую державу СССР, разворовать всю собственность, закрыть заводы и фабрики, НИИ, распустить колхозы?

          В то смутное время в отсутствии таких Пророков, как Высоцкий,  мы все поддались на сладкие посылы заокеанских «братьев», на жвачку и джинсы, на Макдональдсы и мерзкую кока-колу…  Но самое главное – на разрушительную идеологию – превосходства «бабла» над всем. Над совестью, над душой, над понятием Родина, Бог, Честь…

         Да, во времена Советского Союза официальные структуры Высоцкого, мягко говоря, не жаловали.  Бывало все – и фильмы в прокат не выпускали, и концерты запрещали, и на кинопробах нарочно отказывали…

         Однако он играл все главные роли в ведущем театре страны, ездил за границу, а песни его пела вся страна.

         Раньше я думал, какие песни сочинил бы Высоцкий про Березовского, Гусинского, Абрамовича и К*, разграбивших Россию, про политиков, продавших интересы великого государства: Немцова, Гайдара, Чубайса, Грефа…

         А сейчас, после нападения фашистской хунты бендеровцев на Украину, после событий в Одессе, бомбежек в Донецке, после триумфального возвращения Крыма, с кем бы был Высоцкий?

         Несомненно, будь жив сейчас Высоцкий, он был бы под запретом на многих телеканалах России, поскольку говорил бы и пел правду о бюрократах, взяточниках, полицейских, крышующих бандитов и гаишниках, отбирающих последние деньги на дорогах у горожан-автолюбителей, о модернизации здравоохранения, приведшей у увеличению смертности в стране, о фонде Сколково, о реформе образования с идиотским ЕГЭ, о порочных каналах типа 2х2 и программах типа «Дом-2», о закатывании плиткой Москвы, о борьбе с киосками и о незаконной платной парковке…

         … обо всех тех, кто мешает нынешнему Президенту России восстанавливать нашу страну, кому не нравится, что Россия снова становится Великой Державой.

         Не зря к знаменательным датам, связанным с Высоцким,  некоторые центральные каналы ТВ всегда готовят гаденькие передачи и фильмы о том, что Высоцкий был наркоман, алкоголик, бабник…

         Кто-то ведь усердно старается, чтобы у русских людей не осталось кумиров. Александра Матросова, Зою Космодемьянскую, молодогвардейцев старательно убрали из школьных учебников. Давайте теперь и Высоцкого замараем!

         Мелкие муравьи от культуры не понимают, что со временем, память о Поэте не только не проходит, а наоборот, крепчает. Даже смешно было слушать о споре про улицу Высоцкого – мол, она не такая большая. А сколько километров должна быть улица Высоцкого?

         Смотря с чем сравнивать. Если с улицей цареубийцы Войкова, то – до Марса – это как минимум. Высоцкий – это уже не просто планета или звезда во Вселенной, Высоцкий – это Галактика.

         Если бы был жив Владимир Высоцкий, он прошел бы по Москве в одном строю с сотнями тысяч москвичей, вышедших 9 мая 2015 года в поддержку акции «Бессмертный полк». Он бы нес три фотопортрета: своего отца, дяди и тети, героически сражавшихся в Великую Отечественную войну.

         Он бы при встрече дал пощечину и вызвал на дуэль кучерявого певца-предателя, продавшегося украинским и американским фашистам.

         Он поехал бы и в Крым, и на Донбасс, и в Луганск, он пел бы для  защитников Новороссии свои военные песни – старые и новые. И бойцы шли бы в бой с его именем на устах!

         Он бы, несмотря на всю свою возможную критику новейшей истории России, как и Эдуард Лимонов, остановился бы и сказал кучке белоленточников: стоп! Дальше – без меня. Вернее, он сказал бы им еще раньше, когда их ставленницы бесновались в Храме Христа Спасителя.

         Тогда для многих наступил момент прозрения.

         А Высоцкий с нами. Он живой. Он помогает нам во всех наших делах и свершениях!

Все фото из личного архива Сергея Кузнецова.

Перепечатка только со ссылкой на ОМТ или С. Кузнецова.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОЛЕГА ВАСИНА "ВРАТАРЬ. ИСТОРИЯ ПЕСНИ" о Л. ЯШИНЕ и В. ВЫСОЦКОМ.

                                                 

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОЛЕГА ВАСИНА

"ИЯ САВИНА" о В. ВЫСОЦКОМ. 1. часть.

                                                     

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОЛЕГА ВАСИНА 

"ИЯ САВИНА" о В. ВЫСОЦКОМ. 2. часть.

                                                    


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1222 | Добавил: omt | Теги: Сергей Кузнецов, 35 лет памяти, Общественное московское телевидение, театр на Таганке, Владимир Высоцкий, Олег Васин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/