ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Июль » 6 » ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.
09:01
ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

"НЕТ" ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создала эту петицию, адресованную Президенту РФ В. В. Путину и еще трем адресатам.

Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину.

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко.

             Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

            По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

            Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

           Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

          В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

            Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

        Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

НОВОСТИ.

            Сегодня, 5 июля 2018 года, лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Государственную Думу 2,5 миллиона подписей российских граждан, подписавших петицию против повышения пенсионного возраста. К моменту передачи поставленные онлайн подписи были распечатаны, уложены в 36 больших коробок и размещены на тележках для транспортировки. Поддержку в подготовке передачи подписей оказали депутаты фракции «Справедливая Россия».

           Петиция против повышения пенсионного возраста, получившая самый массовой отклик за все время существования российского сегмента Change.org, была запущена Конфедерацией труда России. Обращение адресовано главе государства, председателю правительства, главам палат федерального собрания. Во второй половине июля в Госдуме ожидается рассмотрение в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе. Переданные в Госдуму подписи должны продемонстрировать депутатам всех фракций позицию миллионов граждан нашей страны по этому важнейшему вопросу.

            Вместе с тем, количество подписей под петицией продолжает расти. Наша ближайшая цель — достичь 3 миллионов подписей. Петиция — один из важных инструментов кампании против повышения пенсионного возраста. Распространяйте петицию среди ваших друзей, родственников, коллег по работе. Только нашими совместными усилиями мы можем продемонстрировать правительству наше недовольство планами повысить пенсионный возраст.

Новости Конфедерации труда России.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 46 | Добавил: omt | Теги: Общероссийское объединение профсоюз, пенсионная реформа, Конфедерация труда России
Всего комментариев: 1
1  
Наш интернет-магазин пневматического оружия и товаров для активного времяпрепровождения предлагает огромный выбор пневматических пистолетов и пневматических винтовок (воздушек) и сопутствующих товаров к ним. Мы предлагаем товары для активного отдыха - для охоты, рыбалки, путешествий, спортивной стрельбы и т.п. http://gun54.ru/category_446.html - crosman в новороссийске. Мы также реализуем необходимые товары, такие как шарики BB, свинцовые пули, баллончики СО2, чистящие средства для оружия. В нашем онлайн-магазине громадный выбор арбалетов и луков, оптических прицелов, биноклей, туристических и походных ножей.

В огромном ассортименте также представлена одежда для охотников, рыболовов и туристов, она включает костюмы, тёплое бельё, обувь, перчатки, свитера. http://gun54.ru/category_450.html - запчасти для пневматики хатсан. Для рыболовов мы можем предложить очень популярные сейчас качественные эхолоты.

Ресурс GUN54.RU является также информационным ресурсом города Новосибирск. На нашем сайте вы сможете узнать всю детальную информацию о любом из изделий, которые у нас продаются. http://gun54.ru/category_603.html - запчасти на хатсан. Заказать товар можно на страницах нашего сайта или непосредственно по телефону, указанному в разделе Контакты. Доставка товаров нами осуществляется по всей Российской Федерации посредством почтово-транспортных предприятий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/