ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » ПРАВОСЛАВИЕ.
23:23
ПРАВОСЛАВИЕ.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО.

            В нашем продвинутом XXI веке, когда ученые научились наблюдать в микромире за «жизнью» нейтрино, а в макромире открывать звезды и галактики, находящиеся от земли за тысячи световых лет, никто до сих пор не объяснил с научной точки зрения мироточение православных икон.

          Давнишний друг ОМТ, член Общественного совета Фонда памяти Митрополита Лавра, руководитель Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков объехал уже пол-России с этой иконой. Он и прислал нам Свидетельство Протоиерея Пётра Влащенко, клирика Архиерейского подворья храма  Благовещания Пресвятой Богородицы из г. Кинешма.

        Для православных же людей никакой загадки здесь нет. Это просто – ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!

Редакция.

СВИДЕТЕЛЬСТВО.

           С ноября 1998 года по март 2000 года по благословению Архиепископа Иваново – Вознесенского и Кинешемского Амвросия я возглавлял Попечительский совет при Мироточивой иконе св. Царя-мученика Николая, а так же совершал поездки по России и за рубежом (Украина). При иконе я находился постоянно. Поэтому имел возможность изучить её во всех деталях.

         В силу разных вопросов, возникающих по поводу подлинности изображения чудотворной мироточивой иконы святого Царя – мученика Николая, считаю необходимым сделать следующее заявление.

              Вскоре, приблизительно  через 2 недели после начала мироточения - 7 ноября 1998 года на квартире у  А. В. Дьяковой мной в присутствии нескольких человек был отслужен молебен. Святой образ сильно благоухал и мироточил: по стеклу и деревянной рамке текли несколько капель мира. Так же миро истекало и по самому цветному изображению.

          Тогда впервые мне удалось внимательно рассмотреть устройство иконы, и были отмечены характерные только для неё некоторые особенности.

  1. Деревянная рамка-киот неразборная – скреплена клеем и скобами. Позже в 2003 году во время очередной поездки на Украину киот был разобран, вернее, сломан (священники искали, где находятся тайные пузырьки с ароматной жидкостью), затем был собран вновь и скреплён четырьмя шурупами по углам. Так же на одной из сторон имеется небольшой скол. Структура  рисунка деревянной рамки киота – оригинальная. Киот до сих пор имеет тот же вид.
  2. Цветное изображение – это напечатанный на простой бумаге цветной ксерокс с оригинальной литографией. Особенности: цветное ксерокопированное изображение наклеено на обычный прямоугольный лист из ДВП. В нижней части по центру на самой грани часть цветного листа сдвинута и порвана, имеет красноватый оттенок. На тыльной стороне ДВП (задняя открытая часть иконы) в центре имеется круглая вмятина. Подделать её, как и сдвиг на цветном ксероксе – невозможно, как и отделить само цветное изображение  от пластины ДВП, иначе будет разрушено или порвано всё цветное изображение... Пластина так же будет разрушена. На видеосъёмке марта 1999 года в  Москве, в храме с св. Николая в Пыжах – эта вмятина отчётливо видна.

               В 2013 году в марте при замене разбитого стекла киота мироточивой иконы я ещё раз имел возможность во всех деталях изучить пластину ДВП и само изображение на цветном листе бумаги.

        Свидетельствую: цветное ксерокопированное изображение и пластина из ДВП, представляющие собой единое целое до сегодняшнего дня те же, что и были виденные мною впервые в  1998 году.

             Подозрения в подмене возникли после поездки иконы на  Украину в 2003 г. И так же из-за меняющегося цветового спектра на самом изображении. В отношении последнего  феномена замечу следующее: существует фото и видео съёмка иконы в момент интенсивного мироточения и изменения цвета. Как происходит подобное – Бог ведает, но ясно одно: икона благоухает, мироточит, меняется в цвете - она живёт своей жизнью.

Протоиерей Пётр Влащенко, клирик Архиерейского подворья

храма  Благовещания Пресвятой Богородицы, г. Кинешма.

Кинешемско – Палехская епархия Русской Православной Церкви.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 284 | Добавил: omt | Теги: Обыкновенное чудо, Протоиерей Петр Влащенко, мироточивая икона царя Николая, Игорь Смыков, Общественное московкое телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/