ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Декабрь » 23 » ПРАВОСЛАВИЕ.
00:52
ПРАВОСЛАВИЕ.

Александр Чернавский.

МИССИЯ ИГОРЯ СМЫКОВА.

2 часть. Окончание.

                   Светлой памяти Игоря Смыкова посвящается.

Войсковая Православная Миссия.

         Войсковая Православная Миссия (прежнее название - «Казачья Войсковая Православная Миссия») была создана в 1999 году с целью несения Слова Божия в отдаленные регионы русской глубинки.

         «Деятельность нашей Православной Миссии – это несение слова Божьего, пропаганда патриотизма и традиционных духовных, военных и культурных ценностей. Мы являемся традиционалистской общественной организацией», - будет говорить Игорь в своих первых интервью.

Со временем задачи Миссии определились и стали более конкретными.

         Через некоторое время  задачи Миссии станут более конкретными и предметными.

         «Важнейшей своей задачей Православная Миссия считает возрождение Третьего Рима - Русской Православной Монархии, во главе с Русским Православным Самодержцем и восстановление Российской Империи - социально ориентированного государства - в ее исторических границах.

Содействие в возрождении, сохранение, развитие и воссоединение Русского народа и становлению России, как великой Державы;

         В задачу Миссии входит создание православных народных библиотек при храмах и монастырях Русской Православной Церкви, воинских частях и госпиталях, учебных заведениях, местах лишения свободы, миссионерская деятельность в органах государственной безопасности и правопорядка.

         Войсковая Православная Миссия ФСК помогает православной литературой православным храмам и общинам в местах лишения свободы, отправляет почту с духовной литературой нуждающимся в ней заключенным по 112 адресам.

         По мере возможности, отправляется военное снаряжение для наших солдат, участвующих в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

         Войсковая Православная Миссия взяла на себя шефство над рядом воинских подразделений специального назначения; семьям семерых офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе, из средств Войсковой Православной Миссии ежемесячно выплачивалась денежная помощь в течение с марта 2007 по март 2008 гг.

         Православная Миссия принимает деятельное участие в установлении памятников Святым, Русским Царям и Императорам, иерархам Церкви в России и Зарубежье.

          Одной из важнейших программ Войсковой Православной Миссии является учреждение наград в честь русских святых и военачальников Русской Императорской Армии, коими награждаются клирики и миряне Русской Православной Церкви, внесшие вклад в дело восстановления православных святынь, пропагандирующие православные духовные ценности, а также ветераны и сотрудники спецподразделений всех силовых структур России»

Жертвенное служение начальника ВПМ.

         За сухими строками  устава и программ Миссии стоял тяжелый, жертвенный  труд ее основателя и руководителя Игоря Евгеньевича Смыкова. Поиск единомышленников, поиск средств: для издательской деятельности, для изготовления наград, для изготовления и установки памятников, для поездок. Да и быт у Игоря совсем не был устроен. Своего жилья в Москве  не было, он долго мыкался по друзьям, по съемным квартирам. Потом, благодаря заботам Елизаветы Михайловны Чавчавадзе он немного обустроился. Елизавета Михайловна относилась е Игорю, как к сыну всячески поддерживала, была его первой помощницей и советником. Организовала ВПМ  юридическую и бухгалтерскую поддержку. Он всегда знал к кому обратиться в трудную минуту.

         У Игоря Евгеньевича было много друзей среди политиков, бизнесменов, уважаемых в обществе людей, некоторые предлагали ему работу с постоянным заработком. Но, попробовав работать в разных структурах, он понимал, что уклоняется от основного дела своей жизни, от Войсковой Православной Миссии, от своей жизненной Миссии. И возвращался к своему скромному быту, бесчисленным встречам, изматывающим поездкам, порой недосыпая, не зная, где и когда будет отдыхать, когда придется покушать. Короче говоря, возвращался - к истинному монархическому, православному, жертвенному, миссионерскому служению. По молитвам к Царю-мученику Николаю II, с Божьей помощью все  устраивалось.

         Трудно себе представить, как Игорь успел посетить десятки епархий Русской Православной Церкви, посетить сотни городов и весей не только в России но, и в Ближнем, и Дальнем Зарубежье. И не только посетить, но и наградить не одну сотню людей наградами ВПМ, установить десятки бюстов и памятников Святым Царственным мученикам.

         Молитвенное желание быть с Господом и Государем особенно реализовалось в последние годы жизни Игоря Смыкова. По поручению и с разрешения хранителя мироточивой  иконы святого Царя-мученика  Николая, Олега Ивановича Бельченко, Игорь много миссионерствовал, сопровождал святыню по стране по приглашению храмов, епархий.

         Сопровождая икону, он поддерживал много духовных и творческих инициатив, одна из последних – Царские вечера, проводимые Еленой Козенковой, где  каждый раз радостно и громогласно звучал Гимн Российской империи «Боже царя храни».

Защита монархистов-государственников.

         В последнее время во многих епархиях, боясь быть причисленным к секте «царебожников», стали опасаться приезда мироточивой иконы Святого Царя-мученика Николая. Противники возрождения Святой Руси, либеральные идеологи, пытаются дискредитировать, оклеветать сторонников восстановления Самодержавной власти в России. Не различая, ошибочно почитающих святого Царя Николая II, Царем – Искупителем, сектантов, с монархистами-государственниками, они придумали для всех монархистов ярлык «царебожников».

         Игорь  был реалистичным, деятельным государственником - монархистом. Он глубоко понимал сакральное значение царской власти Помазанника Божия. Помазания на Царство, как благословения Божьего  не только на Правление государством, но Благословения на теократическое служение, служение церковное, как наместника Бога на земле. Ибо Царь отвечает за духовное состояние всех своих подданных.

         Начальник ВПМ печалился о том что, во многих епархиях нашей Церкви нет должного почитания нашего Святого последнего Царя, Великомучеников Царских. Не во всех храмах есть их иконы, очень мало храмов, пределов освященных в честь Царственных мучеников. Игорь старался издавать и раздавать литографические  копии икон, бывало и на последние деньги.

         Частые  миссионерские поездки, иногда с температурой, невозможность по-настоящему отдохнуть, восстановить силы, конечно, ослабили  здоровье Игоря Евгеньевича Смыкова. И начальник Войсковой Православной Миссии подтвердил слова поэта:

«Не клялся он в любви к Отчизне. Он просто умер за Нее».

Любимые высказывания Игоря Смыкова о  деле возрождения России.

         Игорь Евгеньевич Смыков был не многословен,  любил емкие выражения:

- Спасение России зависит лично от каждого из нас.

- Призвание  русских  православных  монархистов – молитвенное, покаянное  и деятельное призвание Русского Царя на власть.

- Когда будут подданные, будет и Государь.

- Нужна деятельная Любовь.

- Нужен жертвенный подвиг для выхода из инерционного потока  глобализации, обмирщения, пошлости, заземленности.

         Игорь знал и цитировал Евангелие, святых отцов, православных писателей:

    -Жатвы много, а делателей мало... (Мф. 9:36–38).

 - Задача русского Царя не создание рая на земле, а недопущение на ней ада.

(Святитель Филарет Московский).

- Нужен прорыв к Небу! (Иеромонах Серафим (Роуз).

- Родиться русским - это мало, им надо стать, им надо быть.

-Делай, что можно и будет то, что должно.

Последние записи Игоря Смыкова на сайте ВПМ.

         «17 октября 2020 г. в древнейшем духовно-историческом месте (Боголюбово - храм Покрова-на-Нерли) - состоялся молебен о стоянии РОССИИ в эти непростые времена, с участием принесённых  святынь и Чудотворной мироточивой иконы ЦАРЯ НИКОЛАЯ. Приехали люди из разных городов России, благодаря различным общественным организациям. Во время события Икона Государя дивно заблагоухала и замироточила: небесное миро потекло от верхнего края иконы прямо к правой руке Государя, которая держит «скипетр». В районе «державы» вышли капли. Святым миром пропитали вату и всех участников помазали миром. Происшедшее доказывает: нужно МОЛИТЬСЯ ЦАРЮ-Мученику. Он слышит молитвы русских людей и мистически остаётся Государем нашей многострадальной России. Все произошло у древних стен храма Покрова на Нерли  12 века»

«Духовная грамота» начальника ВПМ  Игоря Смыкова.

         В  2020 году исполнилось 100 лет созданию Русской Православной Церкви Заграницей. Целый век православные русские люди в изгнании с горячей верой молились о возрождении Исторической России. России Царской, Императорской, Православной потому что другой  тысячелетняя Русская цивилизация просто быть не может.

         В пламенной вере людей, потерявших духовную Родину, жила вера в русский характер, вера в его духовную мощь, а коль вера, стало быть, и надежда, великая надежда на нас русских, православных воинов. 

         Войсковая Православная Миссия, созданная более двадцати  лет назад, получившая со временем благословение,  Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, делала все возможное для возрождения Хранительницы и Защитницы Вселенского Православия,  Богом Избранной Святой Руси.

         Для всех разумных русских людей, очевидно, что Самодержавие, исходя из истории, тот политический строй, который наиболее оптимален для России. Монархи созывали Земские соборы, всячески покровительствовали Православию, были защитниками национальной культуры, традиционной христианской нравственности, Удерживающими от сил Зла.

         Мы, православные люди, должны каждый на своем посту сделать все возможное и невозможное, чтобы сохранить Россию. Мы обязаны стремиться жить так, будто возрождение спасение России зависит лично от каждого из нас. Делай, что должно и будет так, как Бог даст.  Невозможное человекам - возможно Богу. Самодержавная Россия  скажет свое весомое слово миру, погружающемуся в пучину безбожия. В религиозном понимании судьба всего мира зависит во многом от судьбы России.

         Архиепископ Иоанн (Максимович) – будущий Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский  на Соборе  1938 года выступил  с пророчеством и надеждой, что в России наступит истинная Пасха, которая просияет целому миру перед концом всего существующего и перед началом всемирного Царства Божия:

         «Отряхните сон уныния и лености, сыны России! Воззрите на славу ее страданий и очиститесь, омойтесь от грехов ваших! Укрепитесь в вере православной, чтобы быть достойными обитать в жилище Господнем и вселиться в святую гору Его! Воспряни, воспряни, Русь, ты, которая из руки Господней выпила чашу ярости Его!»

         Служить истинному Воскресению России – Была Миссия ВПМ.

         И верится, будет миссией каждого воина Отечества земного, чтобы быть им зачисленным и в воинство Отечества небесного.

         Пусть это будет Миссией каждому из нас!

         У Бога все живы,  Миссия Игоря Смыкова продолжается…

*Фото из архива ОМТ и из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 140 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Игорь Чернавский, Миссия Игоря Смыкова, Войсковая Православная миссия, Игорь Смыков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/