ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Июль » 14 » ПРАВОСЛАВИЕ.
14:17
ПРАВОСЛАВИЕ.

Сергей Кузнецов.

ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ ИДЕТ В АТАКУ или

Квартирный вопрос испортил москвичей.

 «Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете. Кто погиб на войне, кто умер от болезни, иные пропали безвестно. А некоторые, хотя и живут, превратились в других людей. И если бы эти другие люди встретили бы каким-нибудь колдовским образом тех, исчезнувших в бумазейных рубашонках, в полотняных туфлях на резиновом ходу, они не знали бы, о чем с ними говорить. Боюсь, не догадались бы даже, что встретили самих себя. Ну и Бог с ними, с недогадливыми! Им некогда, они летят, плывут, несутся в потоке, загребают руками, все дальше и дальше, все скорей и скорей, день за днем, год за годом, меняются берега, отступают горы, редеют и облетают леса, темнеет небо, надвигается холод, надо спешить, спешить – и нет сил оглянуться назад, на то, что остановилось и замерло, как облако на краю небосклона.

Юрий Трифонов «Дом на набережной».

***

Сергей Кузнецов: Для полного понимания вопроса привожу полностью Заявление Общины Храма, а затем - мое Послесловие.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общины храма Святителя Николая на Берсеневке в связи с угрозой целостности Церковной земли.

         С лета 2019 года идёт судебная тяжба представителей Дома на Набережной в отношении значительной части объёма земли (600 кв. м) церкви свт. Николы на Берсеневке. Более того, истцы добиваются предоставления им права проезда через всю территорию храма, являющейся охранной зоной, со стороны набережной. Сотрудникам храма только спустя 7 месяцев удалось добиться предоставления материалов дела и, наконец, ознакомиться (и то за 5 минут до начала судебного заседания) с основополагающим документом, состоящим почти из 300 листов. На протяжении этих 7 месяцев сотрудниками храма было проведено расследование, которое показало, что дело № 40-208563/19-60-1727 инициировано «Домом на Набережной» искусственно, противоправно, на несуществующих в правовой природе документах. Так, нами был сделан запрос в ООО «Гранд Кадастр» на истребование якобы имеющегося и составленного ими межевого плана, на который ссылается истец.

         В ответ мы получили сообщение, что такого документа ООО «Гранд Кадастр» изготовлено не было. В ходе судебного заседания 13 января 2021 года, после сообщения сотрудников храма о вопиющих нарушениях закона при принятии к производству вышеназванного дела Арбитражным судом г. Москвы, на вопрос истцам: «Почему вы сослались в предмете иска и в самом исковом заявлении на якобы имеющийся межевой план, которого фактически нет, и как сообщает «Гранд Кадастр» вы его никогда и не заказывали?», последовал ответ: «Это техническая ошибка». Вот на основании этой «технической ошибки», то есть на несуществующем документе, возбуждено дело Арбитражным судом. Госорганами проигнорировано, что ещё более четверти века назад Государственным Актом подтверждены, обозначенные ещё в 1645 году, и защищены и зарегистрированы исконные границы территории храма.

         Неоднократно мы ходатайствовали о прекращении судебного производства по делу, инициированному на основании претензий со стороны активистов Дома на набережной в отношении значительной части нашего земельного участка. Дело находится в суде без доказательств, которые бы подтвердили факт нарушенного права истцов. «Дом на набережной» упорно пытается закрепить удобную ему позицию решением суда и незаконно завладеть землёй вопреки законным Государственным документам, а именно:

- Государственному Акту на право бессрочного (постоянного)  пользования от 28.03.1996 № М-01-004878, утвержденного на основании исторических данных;

- Проекту  межевания, выполненному "ГБУ ГлавАПУ", где сказано, что Православному приходу Храма Святителя Николая Мирликийского на Берсеневке,  расположенному по адресу Берсеневская набережная 18-20-22,  стр. 1,2,3, выделяется участок площадью 0,97 га, согласно Государственному Акту на право бессрочного (постоянного)  пользования от 28.03.1996 № М-01-004878.

         Нами также были проведены дополнительные исследования и получено заключение кадастрового инженера, из которого следует, что фактическое местоположение границ нашего земельного участка соответствует данным в вышеуказанных правоустанавливающих документах и документах, подтверждающих границы земельного участка.

         Но, к сожалению, все остается по-прежнему – без рассмотрения судом. Нам отказано в проведении экспертизы по поводу доводов истцов, являющихся подложными. У нас есть серьезные сомнения в законности и в исходе этого судебного процесса.

         29 июля 2021 года опубликовано Определение Арбитражного суда Москвы от 25. 06. 2021 года «О назначении судебной землеустроительной экспертизы» дело № А40-208563/19-60-1927, по нашему земельному участку, переданному нам согласно Гос. Акта.

Определение постановлено с существенным нарушением закона. Определением судьи материалы дела передаются для землеустроительной экспертизы эксперту «истца» не в полном объёме, а на его выбор, ввиду чего мы беспокоимся, что документы храма не будут учитываться.

         Просматривается явный прицел на отторжение части нашей территории, ревизию нашего Гос. Акта.

         История этого судебного дела уходит в август 2019 года. 22 месяца представители "Дома на набережной" ведут непрерывную войну со старейшим храмом Замоскворечья в надежде отнять хоть сколько-нибудь церковной исторической земли, чтобы на ней разместить свой мусоросбор.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА.

         Целиком и полностью поддерживаю возмущение Общины храма Святителя Николая на Берсеневке в связи с угрозой целостности Церковной земли, которую хотят отнять жители Дома на Набережной.

          В заявлении Общины из-за скромности, вероятно, умалчивается, что настоятелем  этого Храма является известный московский священник, один из отцов-основателей Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, православный писатель и публицист, член Общественного Совета Общественного московского телевидения, постоянный автор сайта ОМТ, член Попечительского Совета Фонда памяти Митрополита Лавра игумен Кирилл (Сахаров).

         А жителям пресловутого Дома на Набережной, вероятно, неизвестно, что своих мы не сдаем!

         Им также, вероятно, неизвестна печальная участь жителей таких престижных «Домов на набережной», постигшая их в пресловутом 1937 году.  Жильцы домов – известные деятели Октябрьского переворота, участвующие в убиении лучших представителей Империи и разрушении Православных храмов и монастырей, сами поплатились. Ночью приезжали «черные воронки»  увозили их на Лубянку. Там они признавались во всех мыслимых и немыслимых грехах, клеветали друг на друга. И потом их расстреливали.

      Мы, православные жители России, осуждаем любые репрессии того времени, как в отношении священников и мирян, так и в отношении их противников.

         Однако, защищать свою Православную веру будем до конца!

         Обращаюсь к Вам, дорогие братья и сестры! Одно дело по воскресеньям молиться в своей церкви и уходить домой, думая, что спасли свою душу. Но совсем другое дело еще и отстаивать законными путями свою веру от поругания.

         Интересно, что было бы с жителями Дома на набережной, если бы они захотели забрать землю у религиозных общин мусульман или иудеев? Даже страшно подумать! А у православных, значит, можно?

         Поддержим законным образом наших братьев во Христе! Напишем письма в Правительство Москвы, Мосгордуму, Гос. Думу РФ, Святейшему Патриарху, в Приемную Президента России и другие инстанции в поддержку храма Святителя Николая на Берсеневке.

С. Кузнецов

*Фото из интернета и из архива ОМТ.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 204 | Добавил: omt | Теги: Сергей Кузнецов, Земельные споры, Общественное московское телевидение, Дом на набережной, храм на Берсеневке, Игумен Кирилл (Сахаров)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/