ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Июль » 3 » ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ.
11:15
ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ.

НАШИ ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТЬЯ В США – ПРОТИВ СОДОМИТОВ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕПАРХИАЛЬНОГО ЦЕРКОВНОГО СУДА ПО СОВРЕМЕННОМУ ВОПРОСУ ОБ ОДНОПОЛЫХ БРАКАХ ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА И ВЕРНЫХ ЕПАРХИИ/

         Сегодня Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что однополые браки являются конституционным правом граждан Соединенных Штатов Америки. Учитывая подробное освещение этой темы в средствах массовой информации важно, чтобы наше духовенство и прихожане полностью понимали позицию Церкви по этому вопросу.

           Живя в свободном обществе, мы должны быть в первую очередь благодарны за то, что у нас есть возможность исповедовать Православную Веру без излишнего вмешательства со стороны властей. Еще недавно этого не было в России, и нет до сих пор во многих странах мира. В свободном обществе можно выражать публично любые взгляды – как такие, с которыми мы, как Православные Христиане, согласны, так и такие, с которыми мы не согласны. Мы призываем наших прихожан в первую очередь руководствоваться Священным Преданием Церкви, чтобы различать, совместим ли какой-либо современный вопрос с Православной Верой. Если Православный Христианин решает вступить в политические дискуссии, при этом следует проявлять выдержку и осмотрительность, чтобы не впасть в экстремизм. Экстремизм не способствует смягчению нравов или привлечению к вере. Миряне, которые принимают участие в политических выступлениях, не должны заявлять, что выступают от лица Церкви. Строго говоря, такие заявления могут делаться только архиереем, или по особому благословению архиерея.

            Кроме того, следует понимать, что гомосексуализм, или иной грешный образ жизни, не совместим с Христианством, о чем изначально говорится в учении Церкви. Не менее важно помнить и о том, что Церковь - это духовная лечебница, всегда открытая для всех желающих получить исцеление, даруемое Богом через покаяние и Благодать. Это относится и к тем, кто совершал аморальные или противоестественные поступки любого рода, а также тем, кто искушаем такими грехами. Церковь сочувствует страждущим и предлагает им поддержку, исцеление и христианскую любовь. Те, кто активно участвует в аморальных или противоестественных занятиях не могут участвовать в Таинствах Церкви. Тем не менее, это не означает, что мы хотим отторгнуть или изгнать тех, кто согрешил подобным образом. Вместо этого мы должны стремиться вернуть попавших в такое плачевное положение к чистоте, чтобы они снова получили возможность участвовать в Животворящих Таинствах Церкви и подвизаться ради спасения в приходской общине.

           Сегодняшнее решение Верховного суда узаконило однополые браки в Соединенных Штатах. Следует четко понимать, что Церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам, и не будет благословлять такие браки. Тем не менее, это не значит, что те, кто вступил в такой брак пересекли черту, из-за которой нет возврата. Церковь всегда строго осуждала ереси (такие как новацианство, монтанизм и донатизм) отвергающие возможность покаяния тех, кто совершил определенные грехи. Очень важно, чтобы наше духовенство не стеснялось позиции Церкви относительно греховности гомосексуализма и иных неестественных проявлений данной Богом человеку сексуальности, однако не менее важно, чтобы соответствующие заявления делались в духе любви, с приглашением к покаянию и воссоединению с Церковью.

           Мы призываем всех молиться о нашей стране – чтобы Господь простил общие грехи нашего общества, как и наши личные грехи, и даровал нам тихую гавань, чтобы мы могли спасаться в мире.

Чикагская и Средне-Американская Епархия

Русская Православная Церковь Заграницей

Official website of the Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside of Russia

 

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ АМЕРИКИ –

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ

Митрополит всей Америки и Канады Тихон

  | 29 июня 2015 г.

         Предстоятель Православной Церкви в Америке, Митрополит всей Америки и Канады, Блаженнейший Архиепископ Вашингтонгский Тихон выступил с заявлением по вопросу решения Верховного Суда США от 29 июня 2015 года.

Честному Клиру, Досточтимому Монашеству и Благочестивым Верующим Православной Церкви в Америке

           Возлюбленные о Господе братья и сестры!

         Недавно принятое решение Верховного Суда США по вопросу о легализации «однополых браков» получило широкий резонанс в прессе и уже вызвало серьезный испуг относительно его возможных последствий. Однако мы, православные христиане, должны быть уверенными, что учение Святой Церкви о Таинстве брака остается таким же, каким было на протяжении тысячелетий.

          За последние несколько лет Священный Синод Православной Церкви в Америке издал ряд заявлений, подробно разъясняющих учение нашей Святой Веры по этому вопросу в свете вызовов, бросаемых американским обществом. Ссылки на эти заявления приведены ниже.

            Размышляя о решении Верховного Суда, мы должны благодарить Всемогущего Господа нашего за то, что мы живем в стране, в которой, благодаря Первой поправке к Конституции, нам гарантирована свобода вероисповедания, и где мы вольны делать все, во что верим, как православные христиане и жить по образу и подобию Христа Спасителя нашего.

               Это решение никак не меняет учения Церкви, однако оно напоминает нам о необходимости быть подобными Христу в наших отношениях с близкими нашими. Государство несет ответственность за принятие законов, которые защищают права каждого. Церковь, не благословляя «однополые браки» и не рассматривая их как Таинство, видит образ Христа в каждом человеке и ценность его в глазах Господа нашего, отдавшего жизнь Свою на кресте во имя нашего Спасения.

           Православная Церковь в Америке обязана заботиться о тех, кто нуждается, помогать жертвам предрассудков, расизма или гонений иного толка, и окормлять тех, кто болен, обездолен, бездомен, заключен в тюрьму.

             Миссия Церкви остается той же, и мы по-прежнему несем огромную ответственность быть «всем для всех», и все мы должны быть «едины во Христе» и услышать в последний день:

           «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф 25:21).

              С любовью ко Господу,

+Тихон, Блаженнейший Архиепископ Вашингтонгский,

Митрополит всей Америки и Канады,

Предстоятель Православной Церкви в Америке.

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 760 | Добавил: omt | Теги: православие, Общественное московское телевидение, Православные США против содомитов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/