ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА НА ОМТ
00:29
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА НА ОМТ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН ТУРКАМИ «ЧЕРТОПОЛОХ».

            Автор документального фильма «Чертополох» Арутюнян Арминэ - член  Союза журналистов России, лауреат Общественной премии им. Н. Н. Раевского в номинации «Бегущая по волнам».

           Лауреат   журналистского конкурса  «Золотое  перо»  в номинации «Свой почерк», Лауреат  журналистского  конкурса  «Золотое  перо» - за серию проблемных репортажей в печатных СМИ,  Лауреат  журналистского  конкурса  «Золотое  перо» - за режиссуру, Лауреат Всероссийского конкурса «Встреча» - приз Министерство Культуры  – диплом за документальный фильм «Сами-Сари», Лауреат Международного  фестиваля «Золотой абрикос».

                   Присвоено почетное  звание «Заслуженный журналист Кубани».

                  Вот что говорит сама Арминэ Арутюнян о своем фильме, о теме, выбранной ей для картины: "Геноцид. Время не стирает страх из душ людей даже при одном звуке этого слова... Но время приводит нас к порогу, за которым либо ненавидеть, либо - прощать. Прощение - есть духовный подвиг. Его сподвижниками в фильме стала дружная семья простых российских армян рода Тиронян.

             Надеемся, “Чертополох” не взбаламутит неспокойные умы, а побудит обдумать, взвесить, понять, набраться мудрости и армянам, всем армянам - геноцид простить, а туркам, всем туркам - признать. И жить дальше. Более свободными, чем сегодня..."

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

              Фильм А. Арутюнян заслуживает нашего с вами внимания и высших похвал. И не только за смелось выбранной тематики и за нестандартную концовку: предложение не забывать зверств геноцида, но вместе с этим по-христиански простить туркам преступления их прадедов. При этом нужно учитывать, что автор фильма, и герои повествования принадлежат к древнему кавказскому народу, веками исповедующему традиции кровной мести.

             Единственное, что я хотел бы еще отметить – фильм снят не только для армян и турок, вернее, это не только их проблема. Это проблема многих народов, населяющих землю и подвергшихся тотальному уничтожению.

             Всеми признан  холокост еврейского народа, подвергшегося массовому истреблению со стороны гитлеровской Германии.

            Однако замалчивается геноцид американцев против коренного населения – почти поголовное уничтожение индейцев. А то, что войска НАТО сделали с Югославией разве не геноцид? А Хиросима и Нагасаки, а пол-потовский режим, уничтоживший треть своего народа. Фашисты уничтожили четверть белорусов! А массовые убийства мирного населения Юго-Востока Украины?

             Но самый главный холокост, который  замалчивается всеми властями всех стран: это геноцид русского населения. По подсчетам покойного Главы дворянского собрания Америки и Канады князя А. П. Щербатова, за кровожадный, людоедский XX век было физически уничтожено 100 миллионов этнических русских людей!

             Перечислю события, их унесшие: три революции: 1905 года, февральская и октябрьская 1917 года, I и II Мировые войны, Гражданская война, голодомор, преступления против русского народа и православия первого большевистского правительства во главе с Лениным и Троцким, сталинские репрессии, спаивание народа, перестройка, массовые убийства от рук бандитов, самоубийства и смерти от голода в период ельцинского режима, волна смертей от наркотиков, новейшие преступления по модернизации медицины и запланированному развалу здравоохранения, приведшие к новому витку повышения уровня смертности.

               Правда нам, русским, сложнее, чем евреям или армянам, выявлять врагов, уничтожающих нас. Но это не значит, что нужно заболтать эту тему.

                   Как говорится: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Сергей Кузнецов.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "ЧЕРТОПОЛОХ".

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1047 | Добавил: omt | Теги: документальный фильм, Геноцид русских, Общественное московское телеви, Геноцид Армян, Холокост, Арминэ Арутюнян, Чертополох, Армения, Россия, Турция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/