ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 13 » РЕПЛИКА.
10:53
РЕПЛИКА.

Сергей Кузнецов.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИХАИЛА КРУГА!

Свобода – это осознанная необходимость. Спросите сегодня на улице любого молодого человека, в чем заключается для него счастье. Большинство из них, теперешних, выросших по учебникам Сороса, ответят: «быть богатым и удачливым». Советский комсомолец сталинских времен жил по правилу: «была бы наша Родина богатой и красивою, а выше счастья Родины нет в мире ничего».

           К сожалению и молодые граждане нашей страны, и подросшие, и постаревшие наши сограждане их отцы и деды не могут понять и доныне, что и Родина будет богатой и счастливой, и люди будут богатыми и удачливыми, когда они, эти люди рождены свободными и живут на свободе.

           Моим бабушкам и дедушкам запрещали читать Есенина, потому, что он «кулацкий» поэт. Во времена молодости моих родителей травили шестидесятников, давили бульдозерами картины на выставках, высылали инакомыслящих. Я застал травлю Высоцкого. Мне дали как-то на одну ночь репринтный экземпляр «Мастера и Маргариты» без вырезанных цензурой мест в этом романе Булгакова.

           Я же, будучи студентом, застал то прекрасное время, когда на ТВ вместо истуканов появились молодые мальчики из «Взгляда», появился Молчанов с его «До и после полуночи». Появилась программа «Оба-на» с «Будкой гласности». Люди стали говорить правду и узнавать правду. Стали сниматься с полок запрещенные фильмы и книги. Раз в неделю в шесть утра москвичи занимали очередь – не за колбасой и хлебом, а за журналом «Огонек».

          Все заседания съездов депутатов транслировались полностью, и наши граждане ходили на работу с портативными радиоприемниками и в наушниках, и слушали они не Аллу Пугачеву и не Битлз, а речи депутатов.

            Мы захлебывались этой правдой. Кто же знал, что под шумок нас предавали и продавали, разваливая страну.

            Россияне пережили и лихие 90-е годы, и закрытие многочисленных НИИ, заводов, фабрик, развал колхозов, уничтожение науки, медицины… Но всегда говорилось: зато у нас свобода и гласность.

           Наступление на свободу у нас идет уже лет десять – аккуратными шажками закручивают гайки. И проверяют – как в фильме Морозко: «Тепло ли тебе, девица?».

           Попытка запрета проведения Ежегодного фестиваля памяти Михаила Круга в Твери в 2018 году - это реальный запрет «Юрьева деня». Кто из молодежи, может, не помнит: крепостное право в России закрепилось не в один год. Еще в Киевской Руси существовали понятия: смерд. Это когда бедный горожанин или крестьянин продавал себя и свою семью на время за деньги, чтобы расплатиться с долгами. Если ему не удавалось до конца расплатиться, он оставался крепостным. И дети его, рождаясь, становились крепостными.

           Но до 1581 года этим крепостным можно было уходить от своих хозяев, чтобы их поменять в Юрьев день. И вот однажды Ивану Грозному надоела эта чехарда, и он решил провести Реформу или, модернизацию по-нынешнему. Теперь и в Юрьев крепостным крестьянам было запрещено переходить от своих хозяев. Так на Руси появилась пословица «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». Указ был официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года, а отменен 19 февраля 1961 года (3 марта 1961 года) царским манифестом.

            Значение Михаила Круга для Твери огромно. Его трудно переоценить. В его песнях описаны почти все улицы и дворы города. Благодаря Кругу о городе узнала вся страна и все Русское Зарубежье. В Твери было три Михаила, которые олицетворяли город в разные времена. Святой Михаил, Михаил Иванович Калинин, простой тверской крестьянин, ставший Всесоюзным старостой, и простой тверской паренек из Морозовских казарм, который стал легендой отечественного шансона – Михаил Круг.

            На Руси есть традиция, в городе, где родился известный человек, его продолжают чтить даже после смерти, и даже после утверждения общего мнения, что он не совсем достоин прижизненных почестей. В Ульяновске существует до сих пор большой музей немецкого шпиона Бланка (Ульянова), в Екатеринбурге - огромный центр Ельцину, человеку, который уничтожил Великую державу и залил кровью свой же Парламент. А уж как чтут товарища Сталина не только в Гори, но и в других городах бывшего СССР, и говорить нечего.

           Михаил Круг ничем не замаран: он не убивал людей, на разваливал страны, не сидел в тюрьмах, не предавал Родины. Он, несмотря на то, что родина поселила его и его семью с дореволюционных пор в убогую казарму, где была коммуналка не из 38-ми комнаток (по Высоцкому), а 238-ми! Интересно, бывало ли руководство Твери в Морозовских казармах? Они до сих пор существуют. И там до сих пор живут люди.

            Круг воспел свою Тверь такой, какой видел. Его слишком рано убили. Он не успел написать баллад, которые прославили Высоцкого. Но он уже интуитивно стал приходить к Господу, писав песни на православную тематику и жертвуя деньги на храмы.

        Слава Богу, мама Михаила Круга не застала этого позора с попыткой срыва концерта. А чтобы такого никогда не повторилось, прежде всего, должны сказать свое резкое слово жители Твери.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 57 | Добавил: omt | Теги: тверь, Общественное московское телевидение, Михаил Круг, Шансон, Концерт памяти М. Круга, Сергей Кузнецов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/