ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Февраль » 21 » РОССИЯ, ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ.
21:13
РОССИЯ, ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ.

Сергей Кузнецов.

КРЫМСКАЯ ЭПОПЕЯ ИЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ПРЕСС-ТУР. 5 часть. (Окончание).

Москва – Ростов-на-Дону – Славянск-на-Кубани – Темрюк – станица Голубицкая – Керчь - Симферополь – Севастополь – Херсонес – Николаевка - Коктебель – Феодосия – Анапа – Павловск - Москва.

Послесловие.

        На этот раз без послесловия обойтись нельзя. Ездили мы в Крым не только отдохнуть и искупаться в Черном море, а мне, как журналисту, хотелось самому увидать полуостров, поговорить с жителями, ответить самому себе на некоторые вопросы.

          Самый главный вопрос решился сам собой – Крым наш, наш навечно – никому его никто не отдаст!

         Можно говорить все, что угодно, но действительность такова. Сами крымчане никогда больше не позволят передать себя, как вещь в другое подчинение! Даже если бы Россия отказалась от Крыма, как она, обнадежив Донецк и Луганск, испугавшись кое-чего, не стала присоединять их, Крым готов был провозгласить независимость, прямо по роману Василия Аксенова «Остров Крым».

         Пишу не для заграничных бендеровцев и неофашистов, а для своих либералов – съездите в Крым – если не боитесь, что за ваши предательские высказывания вам набъют мор… извините, лица.

          Крым был украинским всего несколько лет – со времени развала СССР до 2014 года!

        Приводя документальные факты и размышления о непростой судьбе Крыма, хочу сказать, что любые народы на земле равновелики, любые религии имеют места быть, нет народов плохих и хороших, нет наций плохих и хороших. Но у каждого народа есть своя неповторимая история и право на выбор.

         Развал СССР – Соглашение, подписанное 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной Федерацией в Беловежской Пуще, которое стало именоваться в народе «Беловежский сговор». А лица подписавшие его: Ельцин, Шушкевич и Кравчук - предатели и преступники.

             В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

           Тогдашний Президент России Борис Ельцин подписал это соглашение, даже не оговорив с Кравчуком судьбу Крыма, не говоря уж о судьбах сотен тысяч русских людей, проживавших в восточных областях Украины…

         Однако, как всем нам известно, в 2014 году Крым присоединился к Российской Федерации (с образованием двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя).

          Т. е., фактически, Крым был в прямом подчинении Украины с декабря 1991 года – по 2014. Всего – менее 25 лет. А вот в состав России он входит с екатерининских времен.

***

          По одной из версий, Хрущев 19 февраля 1954 года «фиктивно» передал внутри одного Советского государства Крым в подчинение Украинской ССР для того, чтобы не отдавать полуостров под Крымскую еврейскую автономию (КЕА), которую обещали создать тов. Ленин и тов. Сталин.

Источник: Образовательные каналы телеграм.
Русская Семерка russian7.ru:

         «Еще в 1920-е годы вопрос о национальной автономии евреев в СССР оказался одним из главных. Идею по учреждению Крымской еврейской автономии (КЕА), правда, с подачи Ленина, приписывают экономисту Юрию Ларину (Лурье). Но нельзя не отметить и более амбициозный проект – создание на территории полуострова полноценной еврейской социалистической республики, который в 1923 году предложил руководитель еврейской секции РКБ Абрам Брагин.

        С середины 1920-х евреи, в первую очередь жители Украины, Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии начинают активно переезжать в Крым. Утвержденный в 1926 году перспективный план земельного устройства КЕА был рассчитан на период с 1927 по 1936 год. За это время переселению подлежало около 96 тысяч семей – по приблизительным подсчетам 250-300 тысяч человек. 19 февраля 1929 года между советским правительством и американской еврейской благотворительной организацией «Джойнт» был подписан документ, названный «Крымская Калифорния». По соглашению обеих сторон «Джойнт» обязалась выделять СССР по 1,5 миллионов долларов в год для благоустройства еврейских сельскохозяйственных коммун.

            Бывший разведчик Павел Судоплатов уверен, что идея создания КЕА была запущена самим Сталиным для пропаганды СССР в мировом сообществе. Писатель Петр Ефимов пишет, что «в истории с «еврейским Крымом» Сталин предстает не только как искусный мастер интриг и закулисных сделок, но и как автор, постановщик, дирижер и главное действующее лицо этого лицедейства». Ефимов утверждает, что Сталин помимо обеспечения СССР кредитами и льготами по ленд-лизу рассчитывал еще выиграть несколько лет форы в противоборстве с Западом.
          По сути, к 1939 году переселение евреев в Крым было приостановлено: по данным переписи их количество не превышало 65 тысяч человек. А возобновление этого процесса так и не состоялось».

           Кстати, президентом Крымской республики планировалась выбрать Михоэлса. 

         После смерти Сталина, опять встал вопрос про Крым, и Хрущев изящно, как ему тогда казалась, решил его – он передал в качестве подарка внутри одной страны Крым Украине, зная, что советские евреи у украинцев его просить не будут. Они еще помнят бендеровские погромы и концлагеря, где вовсю старались западноукраинские полицаи, изумляя своей жестокостью даже немцев.

           Хрущеву в страшном сне не могло присниться, что СССР развалится, и что братья-славяне будут убивать друг друга в Донецке и Луганске.

Существует ли в Крыму татарский вопрос?

         Я скажу так: и да, и нет. Нет – в том виде, как его преподносят украинцы и наши либералы. Большинство крымских татар проголосовало за присоединение Крыма к России. Конечно, среди них процент «за» был ниже, чем тот же процент среди русских. И это исторический факт, но не тема для злопыхательств. Крымские татары украинцев любили не больше, чем русских.

Вспомним: 1987 год — началось массовое возвращение крымско-татарского народа в Крым из мест депортации.

             20 января 1991 г. состоялся всекрымский референдум, в результате которого Крымская область была преобразована в Крымскую АССР в составе УССР. Так вот! Читайте внимательно! Этот референдум полностью (!!!) бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары! Вот вам и любовь-морковь.

         С другой стороны, конечно, остается вопрос со сталинской депортацией крымских татар. Как известно, в свое время Сталин депортировал несколько народов, переместив их в малонаселенные земли за Уралом.

Депортация народов — одна из форм политических репрессий в СССР. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто рискованную среду обитания.

            В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

             Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты и другие.

          Репрессиям подвергались все народы, населяющие СССР, в том числе и грузины, и русские. Причем, русские, как я уже писал ранее, больше всего, поскольку этот народ был самым большим по численности.

Источник: Википедия.

«Депортация крымских татар — выселение крымско-татарского населения Крымской АССР, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18—20 мая 1944 года по решению Государственного комитета обороны, в Узбекистан и соседние районы Казахстана и Таджикистана; небольшие группы были отправлены в Марийскую АССР и ряд других регионов РСФСР. Официально депортация обосновывалась фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.

          11 мая 1944 года, вскоре после освобождения Крыма, И. В. Сталин подписал Постановление Государственного Комитета Обороны СССР № ГОКО-5859 от 11 мая 1944 о выселении всех крымских татар с территории Крыма. Обоснование опиралась на следующие тезисы: имело место дезертирство 20 000 крымских татар из Красной Армии, «комитеты крымских татар» организовали принудительную депортацию из Крыма около 50 000 советских граждан на работы в Германию, высказывались опасения в области национальной безопасности СССР из-за нахождения враждебного населения в «пограничном районе».

           Отметим, что Правительству СССР не был ещё известен подлинный масштаб преступлений нацистов и коллаборационистов в Крыму, состоящий на самом деле из 85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненных с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере «Красном».

            Часть крымско-татарских коллаборационистов была эвакуирована оккупационными властями в Германию, где из них был создан Татарский горно-егерский полк СС. Часть осталась в Крыму, и на 7 мая 1944 года были арестованы органами НКВД 5 381 человек из числа крымских татар, которые, по мнению чекистов, представляли «агентурную» сеть, так как при арестах в их семьях было обнаружено большое количество оружия. Правительство СССР опасалось, что Турция могла использовать то обстоятельство, что со времен Османской Империи половина крымских татар проживает в этой стране и, используя эти родственные связи, при вхождении в войну с СССР силами крымских татар может организовать вооруженный мятеж.

            Данные опасения не были лишены оснований, так как Германия планировала втянуть Турцию в войну против СССР, и о переговорах между Турцией и Германией было известно разведке НКВД. Таким образом, основной мотив был не официально объявленное наказание крымских татар за военные преступления, а интернирование этноса, который может относиться к этносам противника в войне, от пограничных зон соприкосновения с ним. Отметим, что во время Второй Мировой Войны такие операции по интернированию проводились регулярно. Например, США интернировали около 110 000 японцев по похожим мотивам, аналогичные депортации проводила Канада и Япония в свою очередь против англичан».

           В прошлом году я ездил в Калмыкию, в Элисту проездом из Астрахани. Я подробно описал прошлогодний пресс-тур. Из той поездки я понял, что калмыков Сталин депортировал совершенно зря. Калмыки - буддисты, и они просто не имеют право брать в руки оружие и стрелять в других людей. Как и язычники – северные народы. Калмыки целыми частями или бежали с поля боя, или сдавались. На счет северных народов к середине войны Сталин понял, и перестал набирать в армию чукчей, якутов и др.

             А вот крымские татары, наоборот, как и чеченцы умели хорошо воевать в горных условиях, с противником обходились по-средневековому, жестоко. Однако, эти заключения относятся не ко всему народу крымских татар, а к тем предателям, которые встали на сторону фашистов. Кстати, по большому счету их и предателями назвать нельзя, поскольку многие из них со времен Крымского ханства ненавидели «урусов». Почитайте «Севастопольские рассказы» Л. Н. Толстого.

            Но были и те крымские татары, кто доблестно воевал против фашистов в Великой отечественной войне, кто на территории Крыма укрывал русских и евреев у себя дома. К сожалению, после войны они тоже попали под закон о депортации.

             Крымские татары – древний, самобытный народ. И всем, кто сейчас живет в Крыму: русским, украинцам, татарам, евреям, белорусам, грекам нужно находить взаимопонимание. Крым настолько богат здравницами, теплыми днями; тут в изобилии растут овощи и фрукты – земли хватит всем, тем более, что половина Крыма еще не освоена. На побережье Черного моря, действительно, все поделено – но в глубинке есть неосвоенные земли. Достаточно провести орошение, и здесь тоже могут цвести сады и размещаться плантации. Возьмите опыт Израиля. Там очень похожая с Крымом ситуация – субтропический климат и дефицит пресной воды.

           Да и разногласия с крымскими татарами не сравнить с войной между израильтянами и палестинцами.

          В заключение этой главы хочу опять подтвердить, что любые народы на земле равновелики, любые религии имеют места быть, нет народов плохих и хороших, нет наций плохих и хороших.
                                                                    ***

             Продолжая тему, начатую мною в начале Послесловия, отмечу. Теперь нам становится понятно, почему многие страны мира поддержали притязания Украины по Крыму. Неужели наивные украинцы подумали, что вот именно они так полюбились англосаксам из трех славянских народов, объединенных некогда в Российскую империю и в СССР. Вот русских и белорусов англосаксы ненавидят, а украинцев любят!

           Ничего подобного! Запад полюбил взросщенную им Антироссию, как оружие, способное втравить саму Россию в глобальную войну и развалить ее потом. И тут вдруг такой облом – сколько старались, а Крым опять отошел к России, да и восточные земли – Донецкая и Луганская области объявили о независимости.

          Древней Греции, Тюркского Каганата, Византийской и Османской империи уже нет, и кроме существующей доныне России никто не владел Крымом в качестве официального государства: и крымские татары, и греки, и болгары, и гунны, и кочевники из Золотой Орды, и хазары, и черкесские князья, и генуэзцы, и половцы, и запорожские казаки были отдельными племенами или кочующими народами.

         Именно Российская империя начала целостное осваивание полуострова, а не отдельных удобных морских пристаней, как другие народы. Именно благодаря русскому народу заново отстроены великолепные города, разрушенные постоянными набегами и войнами. И это не просто города – это субтропические курорты мирового значения: в одной поездке невозможно посмотреть все города Крыма, как и описать в одной статье. За скобками остались: Ялта, Алужта, Алупка, Джанкой, Евпатория, Судак, Балаклава, Гурзуф…

         Самостийная Украина за 25 лет правления ничего не построила в Крыму. Она словно бы чувствовала, что этот «подарок» временный, и ей не по зубам. Пришли в полное запустение Ялтинская киностудия, Всесоюзный лагерь Артек, исторические памятники, связанные с подвигами русских моряков, музеи. Почти не велись раскопки. Представляете, если бы после фашистского переворота, бендеровцы пришли в Крым – был бы уничтожен памятник Нахимову и Памятник погибшим кораблям в Севастополе, осквернены православные Храмы, был бы изгнан Российский Черноморский флот, а на Графской пристани чеканили шаг американские морпехи!

Этому никогда не бывать!

          Хочется сказать напоследок несколько слов: во-первых нашим многочисленным «друзьям» - англосаксам, просчитавшимся в Крымом:

- Господа законники! Почему вы возмущаетесь возврату отобранных ранее территорий у России, и молчите, когда объединялась Германия. Почему вы не кричали в адрес руководства ФРГ: «Руки прочь от независимой ГДР! Не смейте нарушать послевоенные договоренности!»? Неувязочка получается.

           Во-вторых, хочу обратиться к своим демократам, называемым в народе «дерьмократам»:

- В нашей стране сейчас настоящая свобода передвижения. Если вам не нравится внешняя политика России, берете международный паспорт, и чемодан, вокзал… далее – куда угодно!

        И еще одно: история с Крымом явственно показала, что выдуманная Лениным сказка, что в СССР с развитием социализма нации будут исчезать, и народ станет единым, к сожалению не подтвердилась. Против присоединения Крыма к России выступают не просто демократы, а представители тех наций, живущих в России, которым этот Крым не достался. Заметьте, те страны и нации, кто на Крым никогда не претендовал ничего против не говорят: это: белорусы, финны, корейцы, индусы, китайцы, якуты, чукчи, эскимосы, югославы, жители Латинской Америки и Африки…

Не все нам нравится, что происходит внутри страны. Мы сами будем разбираться в нашей стране. А вот внешнюю политику, которую проводит руководство страны, поддерживает большинство россиян.

          А в Крыму отдыхать не только можно. Но и нужно! Не так много у нас курортов. Цены умеренные, народу пока не так много, как в сезон в Сочи, места размещения любые на выбор – и в домах отдыха, и на частном секторе. В номерах все удобства, включая кондиционеры, холодильники, телевизоры. Везде есть интернет. В продаже качественные натуральные вина без подделок, морепродукты, фрукты и множество недорогих ресторанов.

          С открытием движения по Крымскому мосту переправа еще более улучшится.

              Всего хорошего!

               КРЫМ НАШ!!

*В статье использованы материалы из Википедии

и других открытых источников интернета.

**Фото С. Кузнецова и И. Горностаева.

*** Фото архивные из интернета – депортация крымских татар 1944 г.

**** Фото архивные из интернета – участие крымских татар в фашистских подразделениях в 1942-44 гг.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 207 | Добавил: omt | Теги: беловежский сговор, Черноморский пресс-тур. крымские та, Сергей Кузнецов, Крымская эпопея, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/