ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ.
14:15
РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ И

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В КРАСНОЯРСКЕ.

         С 12 по 16 ноября 2021 года в Красноярске пройдут: Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность» и Всероссийские соревнования «Приз памяти Евгения Абалакова» в боулдеринге и лазании на скорость.

         Сильнейшие взрослые скалолазы страны, члены сборной России, чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр в третий раз в сезоне сойдутся лицом к лицу. По сложившейся традиции чемпионов России определяют в нескольких городах на протяжении всего сезона. Воронеж в марте назвал чемпионов в боулдеринге, Тюмень в апреле – чемпионов в лазании на скорость. А ноябрьский турнир в Красноярске определит сильнейших трудников.

         Побороться за звание чемпиона России готовы 99 человек из 19 регионов. Действующим чемпионом среди мужчин является Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), бронзовый призер чемпионата Европы-2020. Среди женщин титул будет защищать Виктория Мешкова (Свердловская область), являющаяся действующей чемпионкой Европы.

         В нынешнем сезоне сильнейшие трудники страны соревновались дважды в рамках Кубка России и всероссийских соревнований. В обоих случаях высшую ступень занимали Дмитрий Факирьянов и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Представительница Ямала, являющаяся чемпионкой Европы, финалисткой чемпионата мира-2021, будет претендовать в Красноярске на четвертое золото чемпионатов России в карьере.

         Также в числе участников чемпионы страны прошлых лет Евгений Зазулин и Сергей Быдтаев (оба – Калининградская область), Сергей Терентьев (Красноярский край), призеры ЧР-2020 Владислав Шевченко (Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Дарья Мезенцева (Новосибирская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург).

         Ещё четыре комплекта наград в Красноярске будут разыграны в рамках всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на скорость». В них примут участие 144 человека из 22 регионов. На старт выйдут лидеры сезона. Действующие чемпионы России: Мария Красавина (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва) – лазание на скорость, Николай Яриловец (Москва), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – боулдеринг. Обладатели Кубка России: Арсений Богомолов (Воронежская область), Полина Кулагина (Красноярский край) – лазание на скорость, Елена Красовская (Челябинская область), Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – боулдеринг.

Для болельщиков.

         Любители скалолазания смогут следить за соревнованиями при помощи видеотрансляций на официальномYouTube-канале ФСР.

Предварительная программа соревнований.

12 ноября (пятница)
Чемпионат России. Лазание на трудность. Квалификация.

13 ноября (суббота)
Чемпионат России. Лазание на трудность. Полуфинал и финал.
Церемония награждения.

14 ноября (воскресенье)
Всероссийские соревнования. Лазание на скорость. Квалификация и финалы.
Церемония награждения.

15 ноября (понедельник)
Всероссийские соревнования. Боулдеринг. Квалификация.

16 ноября (вторник)
Всероссийские соревнования. Боулдеринг. Полуфинал, финал.
Церемония награждения.

Соревнования в Красноярске.

Красноярск регулярно принимает крупнейшие российские соревнования по скалолазанию. За последние десять лет город на Енисее в пятый раз проводит Чемпионат России. Ранее они организовывались в 2012, 2015, 2016, 2019 годах. А в предыдущем сезоне краевая столица принимала Первенство России. Соревнования пройдут в спорткомплексе «Радуга». Он является наследием XXIX Всемирной зимней Универсиады. Арена уже знакома скалолазам – соревнования проходят здесь с 2019 года.

О дисциплинах.

         Лазание на трудность. На каждых соревнованиях трассы уникальны. Высота – около 15 метров. У каждого спортсмена есть одна попытка и ограниченный лимит времени (6 минут). Соревнования среди взрослых проходят в три раунда (квалификация, полуфинал, финал), молодежные соревнования – в два раунда (квалификация, финал). Главная задача спортсмена – добраться до верхней зацепки под названием «топ» и вщелкнуть страховку в последнюю оттяжку. Каждая зацепка на трассе имеет свой порядковый номер. Это позволяет определить итоговый результат участника. В случае равенства результатов в расчет берется место, занятое в предыдущем раунде, а после этого – время преодоления трассы (в финале).
         Лазание на скорость – преодоление на скорость стандартизированной эталонной трассы – единой для всех международных и российских соревнований. Высота – 15 метров. Сильнейшие спортсмены преодолевают это расстояние за 5–6 секунд. Соревнования проходят в два этапа – квалификация и финалы. В первом у каждого претендента есть две попытки, лучший результат идет в зачет. В финалы попадают 16 сильнейших. Они проходят в формате парных забегов (1/8, 1/4, 1/2, забег за 3-е место  и финал). Главная задача – опередить соперника на параллельной трассе.
         Боулдеринг – преодоление коротких трасс максимальной сложности без страховки. Высота трасс – до 5 метров. На каждых соревнованиях трассы уникальны. Соревнования среди взрослых проводятся в три раунда (квалификация, полуфинал, финал), молодежные соревнования – в два раунда (квалификация, финал). В каждом раунде спортсменам предлагают пройти 4-5 трасс (в зависимости от раунда). На каждой есть ограниченный лимит времени (4-5 минут в зависимости от раунда) и неограниченное количество попыток. Главная цель – добраться до верхней зацепки с названием «топ» и уверенно зафиксировать ее двумя руками. Также в зачет идет зацепка под названием «зона» в середине трассы. Побеждает тот, кто пролез большее количество трасс за меньшее число попыток.

Организаторы соревнований.

- Министерство спорта РФ
- Министерство спорта Красноярского края
- Федерация скалолазания России
- Центр спортивной подготовки Красноярского края
- СШОР им. В. Г. Путинцева
- МСК Радуга

Пресс-центр ФСР.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 144 | Добавил: omt | Теги: Чемпионат России по скалолазанию, Приз памяти Евгения Абалакова, красноярск, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/