ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Май » 5 » РУБРИКА: СОБЫТИЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС
13:46
РУБРИКА: СОБЫТИЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС

Александр АФАНАСЬЕВ.

СМЕРТЬ НА ЧУЖБИНЕ.

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ  РОССИЙСКОЙ ЗОЛУШКИ

              24 апреля 2017 года в США в лесу в штате Орегон местной полицией был обнаружен труп молодой девушки. Ею оказалась гражданка РФ, прибывшая в США менее двух месяцев назад. Предполагается, что она покинула Россию, чтобы в «райской» Америке устроить неудавшуюся на родине личную жизнь. Но вместо мнимого рая она оказалась в реальном аду, так как была убита молодым американцем, за которого собиралась выйти замуж. Всё это не может не рождать прямую ассоциацию с драйзеровской «Американской трагедией», написанной классиком в 1925 году, но, как оказалось, сохраняющей актуальность и поныне.

              Я намеренно не называю ни имени, ни фамилии российской гражданки. С одной стороны, не хочется лишний раз бередить душу близким ей людям. Но, с другой стороны, во всей этой истории как раз в имени-то нет никакой надобности. Ибо эта история, как и описанная Теодором Драйзером (1871-1945) почти сто лет назад жуткая бытовая драма, имеет больше символический, чем частный характер. Драйзер как американский патриот хотел анализом частной истории поставить диагноз смертельной болезни всей Америки. Нам, патриотам России, тоже надо хотя бы попытаться разобраться в подхваченной в той же Америке опасной российской болезни.

                  Вот уже 25 лет ежегодно тысячи наших юношей и девушек, поодиночке и небольшими стайками, покидают страну в поисках зарубежного счастья. Образованные, «продвинутые» юноши ищут достойного применения своим рукам и мозгам, а красивые, авантюрного склада девушки надеются обрести в «заморских краях» материальное благополучие и семейное счастье. Кто-то, действительно, находит в «европах» то, что искал. Большинство же мыкаются на чужбине, но домой не возвращаются. И не только из-за стыда, а больше в силу того, что в России живётся ещё хуже, чем там, и они здесь никому не нужны.

            В течение этих 25 лет при господстве либерально-буржуазной элиты в России установилась прочная и непоколебимая система всеобщего наплевательства и жёсткого отчуждения людей друг от друга. Замкнутые в «футлярах» - скафандрах эгоистического меркантилизма, мы надрываем силы: одни – в погоне за всё большими богатствами, а другие – в поисках куска хлеба насущного для себя и своих детей. Российское государство, грозное за рубежами, внутри страны дышит на ладан, подтачиваемое самими носителями государственности. Его силы хватает только на выбивание налогов из населения и затыкание зияющих дыр в федеральном и местных бюджетах. В итоге в стране нарастает ощущение бесперспективности и безнадёжности. Причём безнадёжности непреодолимой.

             Если не закрывать глаза на реальную действительность, то следует признать, что Россия за последние годы превратилась в беспокойные задворки Европы и одновременно в азиатско-европейский проходной двор. Усилиями прозападной элиты и либерального правительства отношения России с Западом выстроены по принципу аэродинамической трубы с односторонним движением. В эту огромную свистящую трубу от нас беспрепятственно вылетает на Запад всё самое ценное: богатство недр, финансы, кадры, мозги, а самое главное – надежды и души людей. К нам же с Запада всё это время поступали какие-то жалкие крохи, да и те сегодня перекрыты санкциями.

В своём отчёте перед Госдумой РФ глава российского правительства Дмитрий Медведев, категорически отвергая «огульную критику», сослался на «негативные условия» работы. Разумеется, имелись в виду именно эти пресловутые санкции. Можно подумать, что до санкций Россия процветала. Либералы на всём протяжении их деятельности твердят, что им, как неким незадачливым танцорам, всегда кто-то или что-то мешает. За Медведева российская общественность, либеральная – в том числе, сегодня взялась основательно, и рано или поздно он должен будет уйти. А что дальше? Ему на смену уже готов Алексей Кудрин, который не скрывает своих премьерских амбиций, но выход видит только в продолжении и углублении либеральных реформ, причём в ещё более разрушительных масштабах.

               Правда, у либералов есть в запасе молодой, но о-очень перспективный министр экономического развития РФ Максим Орешкин, прозванный сатириком Михаилом Задорновым на американский манер «крепким орешкиным». Приверженец либерально-экономических доктрин Высшей школы экономики, новый «киндер-сюрприз» выступил недавно со странной инициативой. Ссылаясь на дефицит управленческих кадров, 34-летний министр выдвинул идею о превращении своего ведомства в «министерство нового поколения». Речь идёт, по сути, о введении 35-летнего возрастного ценза при формировании кадрового состава МЭР. В Китае в своё время уже были свои молодые «хунвейбины», которые основательно и надолго разрушили культуру древнего Китая. Не того ли желает и наш юный либерал-революционер, но уже в сфере российской экономики?

Получается, что верные последователи гайдаровской «шоковой терапии» ничего не хотят пересматривать и менять в навязанной нам Соединёнными Штатами в 1990-х годах ущербной экономической модели. Напротив, они жёстко и неотступно настаивают на ней, настойчиво реализуя её вопреки воле народа и интересам России. При этом шоковая часть модели всё более опережает и делает невозможной её терапевтическую составляющую. Шоковые явления реально нарастают, а выздоровление экономики откладывается на никому не известное «потом». В этих условиях надежда на улучшение жизни у основной массы россиян гаснет и умирает.

            Вот и бегут люди из России не столько ради призрачного «забугорного» счастья, сколько в попытках избавиться от реально нарастающего российского шока. Но при этом для наших беглецов выясняются две неприятные вещи. Во-первых, наших «нищих духом» людей за «бугром» никто не ждёт, а только соблазнами искушают. А, во-вторых, никакого такого особого счастья там вовсе нет и, по совести говоря, его там для простых людей никогда и не было.

                Более того, нацелившиеся на мировое господство США, натолкнувшись на неожиданное сопротивление России, организовали мировую травлю России и всего русского. Европейский суд по правам человека под давлением США, по сути, специализируется исключительно по российским правонарушениям, в большинстве случаев надуманным и, как правило, дорогостоящим. Наших «подозреваемых» граждан американцы отлавливают по всему миру и сурово судят предвзятым внутренним, американским судом. Ищущие за рубежом работу девушки часто попадают в заграничные бордели. Наши детдомовцы, по сути, продаваемые за рубеж, в том числе в однополые семьи, подвергаются там насилию, причём нередко со смертельным исходом.

                     Как нам быть и что нам в связи с этим делать? Проще всего посоветовать нашим гражданам поменьше ездить за рубеж и искать счастья не там, а исключительно дома. Но мы уже выстраивали «железный занавес», намертво отделявший нас от «тлетворного» Запада. Как известно, ничего путного из этого не вышло. Думается, ничего путного не выйдет и из нашего подобострастия и инфантильной раскрытости перед Западом. Гордящийся лично собой и своей цивилизованностью европеец никогда нашу «сермяжную» правду не поймёт и не примет любого из нас за равного себе. Мы всегда останемся для него презренными «русскими».

                 Для нас существует только третий путь, причём единственный. Суть его - самим заботиться о себе, ковать своё счастье собственными руками, никому не завидовать и всячески избегать бесплатного сыра в красиво оформленной западной мышеловке. Вопросом вопросов сейчас для нас становится не проблема пути, а поиск тех, кто решится идти сам и вести своих соотечественников по этому пути. Грубо говоря, вопрос ставится ребром в такой плоскости: справимся мы с этим делом сами или нам вновь надо призывать каких-то варягов, чтобы наши люди смогли, наконец-то, охотно жить здесь и с пользой работать для своей страны, а не искать счастья по всему свету?

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 185 | Добавил: omt | Теги: А. П. Афанасьев, США, Смерть на чужбине, Американская трагедия, Общественное московское телевидение, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

фото и видеосъемка


 

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2017


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/