ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Февраль » 27 » РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ. ПАМЯТИ КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА.
01:11
РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ. ПАМЯТИ КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА.

ПАМЯТИ КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА (США).

22 февраля 2018 года в США на 77-м году жизни скончался президент Русского дворянского собрания в Америке, один из наиболее значимых деятелей русской эмиграции князь Владимир Кириллович Голицын.
          Как сообщили в приходе Синодального собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке, в последние полгода страдавший от онкологического заболевания Владимир Голицын умер в госпитале Пенсильвании. Отпевание усопшего и церемония прощания прошли в ближайший понедельник, 26 февраля 2018 года. В этот же день Владимир Голицын был похоронен на Ново-Дивеевском кладбище Нью-Йорка.

            Представитель прихода отметил, что князь Владимир Голицын был одним из самых известных и почитаемых среди русской эмиграции людей. Именно он внес большой вклад в восстановление и укрепление единства Русской Православной Церкви Заграницей и Русской Православной Церкви, а также российско-американских отношений, сообщает ТАСС.

Голицыны — русский княжеский род из числа Гедиминовичей, ветвь князей Патрикеевых. Голицыны — самый многочисленный княжеский род России, с XVIII века разделявшийся на четыре крупные ветви. Среди них встречались и богатейшие люди России (из числа Алексеевичей), и провинциальные помещики (из числа Васильевичей).

               Родители Владимира Кирилловича после Октябрьской революции выехали в Югославию. Мать, Марина Фон Енден поступила в гимназию и там же познакомилась с его отцом, Кириллом Владимировичем Голицыным.

            Владимир Кириллович Голицын родился 29 января 1942 года в Белграде, в 1951 году вместе с семьей переехал на постоянное местожительство в США. Семья жила очень бедно. С большим трудом матери удалось устроить его в школу на полную стипендию.

         После окончания школы устроился работать бухгалтером в Bank of New York. Там же, на работе, он познакомился со своей будущей женой Татьяной Владимировной Казимировой, с которой и обвенчался в 1963 году. Работал в международном отделе, возглавил Восточноевропейский отдел Банкa.

Впервые приехал в Россию в 1990 году.

          В 2005 году сопровождал прах генерала Деникина в Москву, способствовал восстановлению единства РПЦЗ и Московской Патриархии, проводил в Нью-Йорке русские балы, все деньги от которых уходили на поддержку Российских кадетских корпусов, помощь старикам, восстановление храмов.

          В 2012 году принимал активное участие в возвращении на Сумщину знамени Сумского кадетского корпуса.

        На протяжении более сорока лет состоял старостой Синодального Собора Русской Православной Церкви Заграницей в Нью-Йорке; 25 лет вице-президентом Русского Дворянского Общества (Russian Nobility Association) в Нью-Йорке, 20 лет — казначеем Объединения Кадет Российских Кадетских Корпусов за рубежом.

           Часто читал лекции в России, на Украине, в Казахстане, Латвии и др., а также в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Прекрасно говорил по-русски, совершенно без акцента, правильно, чисто, и это сразу бросалось в глаза.

        Князья Голицыны – старейший дворянский род, имеющий, как и Толстые, большое количество представителей, в России и в Русском Зарубежье.

            В России в настоящее время руководит Международным союзом дворян князь Владимир Александрович Голицын, являющийся членом Президиума Общественного совета ОМТ. Еще из старшего поколения в Москве проживает: князь Андрей Кириллович Голицын, член Совета Учредителей ОМТ.

           В ближнем Подмосковье рядом с г. Голицыно есть музей А. С. Пушкина, размещенный в усадьбе Голицыных. В усадьбе есть постоянная экспозиция, посвященная роду Голицыных.

           Меня в свое время с В. К. Голицыным познакомил тогдашний Глава Русского Дворянского собрания князь Павлович Щербатов. (Ныне – покойный) на одном из Дворянских балов в Нью-Йорке.

           От себя лично и от имени Редакции Общественного московского телевидения приношу глубокие соболезнования родным и близким покойного, а также – членам Русского дворянского собрания в Америке.

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 259 | Добавил: omt | Теги: Общественное московское телевидение, Князь В. К. Голицын, Нью-Йорк, Дворянское собрание Америки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2018


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/