ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Декабрь » 16 » СОЗДАЙ САМ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!
18:33
СОЗДАЙ САМ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!

СОЗДАТЬ ПЛОЩАДКУ ОБЩЕНИЯ ДЛЯ МАМ И ДОГОВОРИТЬСЯ С ТСЖ О ДВОРОВОМ ПРАЗДНИКЕ.

Вышел сборник о культуре добрососедства.

          Организаторы проекта «Школа добрососедских отношений» выпустили сборник эссе «Сообща. Опыт организации соседских сообществ в условиях постсоветского города», в котором социологи, архитекторы и городские активисты делятся опытом организации сообществ в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Таллинне и Сувалках (Польша). Организатор Школы – Московский многофункциональный культурный центр Департамента культуры города Москвы.

       Школа добрососедских отношений была открыта в мае 2015 года для подготовки специалистов, способных улучшить качество жизни в мегаполисе путем развития дружественных отношений между соседями. В сборнике эссе «Сообща» представлены результаты обучения первого потока слушателей и организованные ими проекты по созданию соседских сообществ.

              Москвичка Анастасия Суркова о соседском празднике в парке Дубки в Тимирязевском районе: «Приехала полиция, убедилась, что мы ничего не продаем и не устраиваем пожар (их смутил дым в парке от самовара), оставили нас в покое».

          Мария Чернова организовала в Люберцах соседский выходной во дворе многоквартирного дома: «В процессе подготовки праздника участвовали разные люди… Самым слабым звеном было правление ТСЖ, с которым было невозможно договориться, встретиться, согласовать. Представители товарищества обещали протянуть электричество для кипятка и музыки и отказали в последний момент – за день до праздника».

             Организатор сообщества мам района Раменки «Рамаменки» Анна Цветкова рассказала о необходимости создавать специальные пространства для мам – комаминги, чтобы помочь мамам преодолеть социальную изоляцию.

        Профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики Елена Шомина высоко оценила результаты работы Школы: «В рамках проекта «вызрели» отличные социальные технологии коммуникации, информирования, организации праздников. Появились талантливые социальные организаторы – соседские менеджеры (а их никто нигде не готовит!). Накоплены интересные идеи по развитию соседских центров. Все это – достойный вклад не только в развитие идеи добрососедства, но и конкретные результаты преображения дворов, улучшения отношений между соседями, соседями и местной властью, бизнесом».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Московский многофункциональный культурный центр.

            Культурно-просветительская площадка Департамента культуры города Москвы по развитию и реализации творческого потенциала москвичей. Ранее Центр назывался Московский молодёжный многофункциональный центр. В ноябре 2015 года был переименован в Московский многофункциональный культурный центр в связи с расширением возрастной категории аудитории учреждения.

          На карте столицы Центр появился в 2012 году и уверенно занял нишу в культурном пространстве мегаполиса. Это место для думающих, активных, амбициозных и творческих москвичей – агентов изменений. Они меняются сами и меняют к лучшему городское пространство.

Направления деятельности Культурного центра:

- творческое предпринимательство и креативная экономика;

- интеллектуальные игры;

- международные культурные обмены/стажировки;

- культурная политика и творчество;

- личная эффективность и творческое развитие;

- экокультура в большом городе;

- развитие территории средствами культуры;

- урбанистика и культура добрососедства.

            Горожане – важнейший стратегический ресурс развития города и носители огромного интеллектуального потенциала. Их вовлечение в процесс улучшения городской среды – основной приоритет в работе Центра. С 2012 г. участниками событий Культурного центра стали более 300 тыс. человек.

        Центр располагает удобными аудиториями и многофункциональным залом для проведения тренингов, презентаций, видеоконференций, концертов. Центр выпускает журнал M-digest и тематические видеоролики. Московский многофункциональный культурный центр – это современное пространство и философия неравнодушного отношения к городу и его культуре.

Оксана Никифорова.

*Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 787 | Добавил: omt | Теги: Общественное московкое телевидение, Москва, культурный центр, Культура добрососедства, гражданское общество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/