ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ.
13:24
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ.

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ISAF.

СТЕФАНИЯ ЕЛФУТИНА СРЕДИ ФАВОРИТОВ

          28 декабря 2015 года в Лангкави (Малайзия) стартует чемпионат мира среди юниоров. Чемпионат рекордный по количеству участников: девять комплектов медалей в Лангкави разыграют более 430 спортсменов из 80 стран мира. Таким образом, по этому показателю главная юниорская регата 2015 года легко превзошла турнир прошлого года – Тавиру (Португалия) приехали спортсмены 67 стран.

         Россию в Малайзии будет представлять сильная команда: Максим Токарев (класс RS:X, серебряный призер юношеской олимпиады в Китае), Стефания Елфутина (класс RS:X, дважды чемпионка мира среди юниоров, 2-е место в рейтинге ISAF среди взрослых олимпийцев), Никита Ушков/Кирилл Бобошко (класс 29-й, серебро International Youth Cup в борьбе на равных с чемпионами Европы из Франции), Зоя Новикова/Татьяна Смирнова (класс 29-й), Михаил Ушков/Тимофей Зубков (класс 420, золото International Youth Cup) и Кирилл Евфимьевский (класс Лазер-радиал, в 10-ке сильнейших). В классах 420 и Лазер-радиал у девушек и открытом классе SL16 (катамаран) наши спортсмены не будут представлены.

                  «Три года назад стартовала программа поддержки Молодежной сборной России, закупалась мат.часть и катера, проводились сборы и регаты, обеспечивалось участие сильнейших россиян на крупнейших международных регатах, - рассказывает первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, курирующий молодежные проекты ВФПС Валерий Гулев. - Благодаря этой работе сегодня уже три юниора являются лидерами основной сборной России, это Стефания Елфутина (RS:X), Аркадий Кистанов (Финн) и Екатерина Зюзина (Лазер-радиал), остальные ребята уверенно набирают ход. Уверен, что на предстоящем чемпионате мира мы будем претендовать на медали сразу в нескольких дисциплинах».

           Россиянка Стефания Елфутина отправится в Малайзию защищать свой чемпионский титул, завоеванный в 2014 году в Тавире, и именно ее эксперты считают фаворитом в борьбе за победу. И это не удивительно!

                «Золотая медаль, завоеванная в прошлом году вселила в меня уверенность. Я поняла, что все возможно, - рассказывает Стефания. - В последней гонке я думала, что иду второй и говорила себе – «ого, ты вторая, не потеряй свое второе место», а затем я выиграла эту гонку и это было невероятно! Теперь я верю, что могу сделать все».

           На этой победной волне Стефания выступала и на взрослом чемпионате мира в Сантендере, на котором завоевала олимпийскую лицензию, и на Кубке мира в Мельбурне, где выиграла регату. Все это было еще до того, как Елфутиной исполнилось восемнадцать!

         Уже в 2015 году Стефания отметилась высокими местами на крупнейших регатах – была 10-й на взрослом чемпионате мира, пятой на тест-регате в Рио-де-Жанейро.

          На юниорском чемпионате мира в Малайзии россиянке будут противостоять 22 сильные соперницы. «На чемпионате в Лангкави я постараюсь выступить максимально хорошо и, возможно, вновь взять золото, - говорит Стефания Елфутина накануне важнейшей регаты. – Впрочем, каждый, кто приедет на чемпионат, будет стараться достигнуть своего максимального результата, а значит, выиграть у всех будет очень трудно. В нынешнем году я много где тренировалась и провела много регат, но, несмотря на то, что уже думаю о Рио-де-Жанейро, сейчас концентрируюсь на Лангкави. Тренер и товарищи по команде очень мне помогали, за что им большое спасибо!»

              Основными соперницами Елфутиной на юниорском чемпионате мира будут британка Эмма Уилсон, француженка Беренис Меж, Мария Белен Басо из Перу, Кван Чин Ма из Гонконга и Исис Хокстра из Голландии.

           Церемония открытия чемпионата мира среди юниоров пройдет 28 декабря. Гонки стартуют 29-го и продлятся до 3 января с перерывом на отдых 1 января.

Директор по связям с общественностью ВФПС

Алексей Жиров

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1064 | Добавил: omt | Теги: Стефания Елфутина, чемпионат мира, малайзия, Общественное московске телевидение, Яхты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/