ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Т. Б. ГОРБАЧЕВА. ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ.
16:52
Т. Б. ГОРБАЧЕВА. ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ.

     Татьяна Борисовна Горбачева.

ТРАГЕДИЯ «НОРД-ОСТА».

Памяти погибших в Театральном центре «Дубровка».

         Сегодня, 20 лет спустя вспоминается эта страшная трагедия так, как будто случилась она вчера. А тогда, октябрьский осенний вечер 2002 года не предвещал ничего того, что могло бы насторожить зрителей, актеров, сотрудников театра, детскую труппу театра, задействованную на очередном спектакле «Норд-Ост» - Первого Российского мюзикла мирового класса, мюзикла созданного по мотивам романа Вениамина Каверина «Два капитана».

         В тот год наш Театр танца «Фестиваль» готовился к 20-летию со дня своего основания. (В настоящее время нашему Театру исполняется 40 лет!)

         Мы работали над новым большим проектом, который рассчитывали показать в театральном зале Международного дома музыки.

          В то время в Москве было много интересных творческих коллективов, работа которых вызывала огромный интерес и искреннее желание творческого содружества.

         Наиболее интересными нашему коллективу Театра танца «Фестиваль» были: Центр современного танца «Цех», Национальная театральная премия «Золотая маска», Международная летняя школа «СТД» и многие другие.

         Наш коллектив, в котором рука об руку работают и взрослые танцоры, выращенные у нас, и дети, многие из которых приходят к нам совсем маленькими и учатся, совершенствуя из года в год свое мастерство, поэтому нам был интересен тот факт, что в этом спектакле, на сцене объединяют свои усилия и высоко профессиональные взрослые актеры  и дети, которые замечательно справляются с намеченными перед ними задачами.

         Поэтому, когда представители нашего Театра были приглашены нашими друзьями на один из первых показов этого спектакля, который шел в Московском Театральном центре «Дубровка» с октября 2001 года, бы с радостью приняли это приглашение.

         За год существования мюзикла «Норд-Ост» успели полюбить и Москвичи, и гости столицы. Каждый спектакль собирал полный зрительский зал восторженных зрителей.

         Очередной показ не был исключением. 23 октября 2002 года в здании Театрального Центра «Дубровка» находилось 916 человек - зрители, актеры, сотрудники театра, а также учащиеся школы ирландского танца «Иридин».

          Все ждали спектакля, но этот вечер неожиданно для всех пошел по другому сценарию.

          Всех находящихся в Театральном центре на Дубровке захватили террористы и держали в заложниках, под прицелом с 23 по 26 октября, а точнее 56 часов, до тех пор, пока спецслужбы не начали штурм здания.

          Погибли 130 человек,  а по некоторым данным намного больше, среди них было 10 детских жизней. Из труппы театра погибло более 20 человек, а из детской - 2 ребенка - Арсений Куриленко и Кристина Курбатова.

         После пережитой трагедии детская группа театра какое-то время располагалась в нашем Театре танца «Фестиваль» на Овчинниковской набережной д.22\24.

         Особенно тяжело было в те дни наблюдать за взрослыми педагогами, хореографами, администраторами родителями детской танцевальной группы спектакля Норд-Ост. Сказать, что наш коллектив был потрясен - это не сказать ничего. Очень страшно, когда погибают люди, но когда погибают дети - это такое горе, которое часто ломает оставшимся в живых, судьбы.

         Эта трагедия произошла на Первом Российском мюзикле мирового  класса и практически сломала его дальнейшую творческую судьбу.

          Светлая память всем безвинно погибшим в ТЦ «Дубровка»!

* Т. Б. Горбачева - художественный руководитель Театра танца «Фестиваль».

**Фото из архива ОМТ и из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1062 | Добавил: omt | Теги: Трагедия на Дубровке, Театр Танца Фестиваль, Т. Б. Горбачева, ТЦ Дубровка, Общественное московское телевидение, Норд-Ост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2022


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/