ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » ТЕАТРАЛЬНАЯ АФИША.
21:03
ТЕАТРАЛЬНАЯ АФИША.

              ТЕАТР «У МОСТА» ПРИВЕЗ В МОСКВУ МИСТИКУ МАКДОНАХА.

ИЛИ КАК ПОБЫВАТЬ В ИРЛАНДИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.
            «Дождь часто идет за нами следом, - заявил журналистам на состоявшейся в ГИТИС-театре пресс-конференции художественный руководитель первого мистического театра «У Моста» Сергей Федотов. - Сегодняшний день не исключение. Можно верить или не верить, но, как правило, когда мы играем пьесы МакДонаха во всей силе его черного юмора и ароматов далекой Ирландии, погода тоже становится «ирландской».

            В чем секрет? Об этом надо спросить не только меня, но и драматурга Мартина МакДонаха, написавшего пьесы, которые мы привезли в Москву, а до того – познакомили всю Россию с его уникальным творчеством».
             Гастроли театра «У Моста» прошли на сцене ГИТИС-театра с 21 по 25 сентября.

Каждый вечер в 19 часов в дни гастролей зрителей ждал коктейль из черного ирландского юмора МакДонаха и глубины проживания роли актерами театра «У Моста» - острый тренд российских подмостков. Но мы же знаем: лучший вкус – всегда от авторов.

              21 сентября гастроли открыла премьера пьесы «Палачи» - и от одного названия уже веет мрачностью. Правда, вот на сцене во время спектакля будет достаточно смачного и крепкого ирландского юмора – такого же крепкого, как эль, пенящийся в кружках героев пьесы. 
Лишь в Лондоне и Перми разрешил Мартин МакДонах поставить свою долгожданную 8-ю пьесу – конечно же, в России такое право получил Сергей Федотов. 
         Мировая премьера «Палачей» состоялась в 2015 году на сцене Лондонского театра «Роял Корт» (The Royal Court Theatre) - она стала долгожданным событием после семилетнего молчания МакДонаха, пьесу уже показали в рамках мировых экспериментальных Интернет-трансляций и проекта TheatreHD. Эксклюзивное право на постановку пьесы «Палачи» в России получил Театр «У Моста».  В сценографии Сергей Федотов пошел по пути «искреннего натурализма»: на сцене развернут самый настоящий английский паб, а из кранов льется самое настоящее пиво. Детали, запахи, эмоции – все это искрит и обнажает чувства героев и зрителей.

             Происходит та самая Встреча, которая и есть Театр.
            Вслед за «Палачами» москвичи увидели не только уже знакомых и любимых «Калеку из Инишмана» и «Сиротливый Запад», но впервые привезенных в столицу «Лейтенанта из Инишмора» и «Череп Коннемары».
             Кстати, поклонники вспомнили, что на гастролях в Праге (а театр много и плодотворно гастролирует в Европе) во время спектакля «Красавица из Линнэна» был даже не просто дождь, а ливень, который не помешал поклонникам вернуться после антракта в зал с огромными букетами цветов.
           Нина Садур, старый друг и поклонник театра «У Моста» отметила, что федотовский «Безрукий» стал для нее истинным потрясением по силе и глубине чувств, обостренной искренности не столько игры, сколько жизни актеров на сцене.

            Множество вопросов журналистов касалось судьбы кота Семена – одного из героев пьесы «Лейтенант из Инишмора». Молодой симпатичный котяра удрал, сойдя вместе с труппой театра с поезда, и теперь поклонники театра «У Моста» помогают в его поисках.

              Известный драматург не жалует своим вниманием территории дальше Голливуда, но Пермь стал столицей фестиваля его пьес, и в наступающем октябре уже несколько зарубежных театров будут показывать его пьесы театралам России.

           Второй Международный фестиваль МакДонаха в Перми (1-8 октября 2016 года) обещает стать столь же искренним и живым, как постановки театра «У Моста» – его открытие планируется провести в стиле ирландского праздника, а рыжеволосые красавицы-актрисы федотовской труппы уже готовы станцевать с гостями праздника.

          Причем стремятся приехать в Пермь, не поверите, шотландские и ирландские театры – в России, в Перми они ищут свое прочтение МакДонаха.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 995 | Добавил: omt | Теги: Сергей Федотов, пермь, Общественное московское телевидение, театр У моста, Ирландия, Театр, МакДонах. Спектакли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/