ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 28 » УЛИЦА ВЫСОЦКОГО. МНЕНИЯ.
01:47
УЛИЦА ВЫСОЦКОГО. МНЕНИЯ.

«ПЕРЕИМЕНОВАН ОН ТЕПЕРЬ. СТАЛО ВСЁ ПО-НОВОЙ ТАМ, ВЕРЬ – НЕ ВЕРЬ…»
       Сегодня 25 мая 2015 года состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц с целью переименования  Нижнего и Верхнего Таганского тупиков в улицу Владимира Высоцкого.

          Радует, что переименовывать будут не Марксистскую улицу, где живут десятки тысяч жителей - ведь им в случае переименования пришлось бы производить обмен документов. Кстати, до того, как была застроена эта улица домами с квартирами для рабочих московских предприятий и названа Марксистской, на ней были пустыри.

           В улицу Высоцкого хотят переименовать Нижний и Верхний Таганские тупики, где расположен Музей российского барда. На этих улицах – один жилой дом, но он, хоть, и стоит в Нижнем Таганском тупике, имеет официальный адрес Верхняя Радищевская улица, дом 13-15. Так что жителям документы менять не придётся.

           Как принято в последнее время, решение принималось кулуарно, с жителями Таганского района не обсуждалось, их депутата в Московской 
городской Думе Елену Шувалову на заседание не пригласили. При переименовании речь идёт об увековечивании памяти поэта, барда и актёра Московского театра драмы и комедии на Таганке, но разве мало новых улиц, которые можно было бы назвать его именем. Понравилось ли бы переименование переулков, с которыми рядом он работал (на Верхний Таганский тупик торцом выходит здание Театра на Таганке) и по которым ходил, самому Владимиру Семёновичу Высоцкому? Надо ценить людей при жизни, а памятник нерукотворный Владимир Высоцкий воздвиг себе сам своими произведениями. Был бы жив Владимир Высоцкий, скорей всего, господа, не в Ваших рядах он бы был.

            В поступках руководителей города, принимающих подобные решения, отсутствует логика. Если постперестроечной команде «не угодил» Чехов – улицу Чехова переименовали в Малую Дмитровку, «не угодил» Пушкин – улицу Пушкина переименовали в Большую Дмитровку, якобы, с целью возврата исторических названий, то почему здесь исторические названия нарушаются?
          Надеемся, Большой Каретный переименовывать не будут. Ведь Каретным он был только с 1922 по 1956 годы. Ранее он назывался Большим Спасским переулком, ещё ранее – Тележным рядом. А с 1956 по 1993 годы носил имя великой русской актрисы Марии Николаевны Ермоловой, которая в этом переулке когда-то жила. Мария Николаевна была заслуженной артисткой Императорских театров, первой народной артисткой Республики, Героем труда, по словам Станиславского – величайшей из виденных им актёров. 
     Следуя логике современных переименований улиц Таганского района, надо восстанавливать и название улицы Ермоловой в Тверском районе.
             Да, воистину пророческими были слова Владимира Семёновича:
«Переименован он теперь.

Стало всё по-новой там,

 верь – не верь…»

Депутат Московской городской Думы
Елена Анатольевна Шувалова.

_________________________________________________________

           Действительно, решение о переименовании Таганских тупиков в улицу Высоцкого, как всегда, принималось кулуарно. Мы не знаем мнение большинства депутатов Мосгордумы,  руководства музея В. С. Высоцкого, сыновей Поэта, его друзей, родственников, артистов театра на Таганке. Мы не знаем мнение москвичей.

        Снос киосков, укладка плиткой половины улиц, беспредел с парковками, уничтожение бесплатной медицины… Нас перестали спрашивать.

          Но заметьте. Кто задал нашему Президенту вопрос об увековеченье имени Высоцкого. Вспомнили? Главный редактор подрывной радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов, чьи подопечные ежедневно оскорбляют в эфире русский народ, Православие, русскую культуру, самого Путина… Ругают Россию за Крым и хвалят Порошенко.

           Чего это Венедиктов про Высоцкого вспомнил? Если бы был жив Высоцкий, он бы, как настоящий патриот России, сын фронтовика, поговорил бы с ним по-русски.

         Предлагаю и депутатам, и не депутатам, всем тем, кому дорог наш город сначала изгнать вражескую радиостанцию из Москвы. С какой стати они располагаются на Новом Арбате рядом со зданиями Правительства Москвы (бывшее здание СЭВ) и Правительством России («Белый Дом»).

            А улицу именем Высоцкого мы назовем сами. Она будет широкая и светлая. Там будут разрешена парковка, дети будут покупать мороженное в киосках и не будет ни одной плитки. Я верю в это!

Николай Рассказов (Независимый аналитик ОМТ).


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1014 | Добавил: omt | Теги: Н. Рассказов, Владимир Высоцкмий, переименование улиц, ОМТ, Е. Шувалова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2024


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/