ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » ВОЛНА БУДУЩЕГО.
12:56
ВОЛНА БУДУЩЕГО.

Леонид Ведагоров-Тимошенко.
ЗВЕЗДНЫЙ МАЭСТРО.

 «ПРОЕКТ ЗВЕЗДНОГО БЛАГОДАРЕНИЯ»

8 глава, часть 2.

Цель нашей жизни – познание через творчество лучших человеческих ценностей: красоты, добра, любви, истины, радости, счастья. Если забрать у человека милосердие, сострадание, честность и совесть – он становится антиподом и разрушителем.

Новый исторический этап XXI века – это, прежде всего рождение нового «человека творческого», «человека космического» по масштабу и восприятию – с чистым сознанием, с открытым сердцем, обширными знаниями, философским складом ума, глобальным охватом жизненных интересов, любовью к природе, человеку, искусству.

Формируется определенная идеология жизни «человека космического» – радость творчества, открытие своей одаренности и одаренности других и участие в общих программах глобальной системы творческой занятости.

Уникальные способности людей – главная ценность человечества. Человек одаренный – высокий ранг личности. Оценку одаренности может дать только одаренный. Новые задачи перед человечеством потребуют более обширного охвата информационных пластов, практически постоянного подключения к ноосферному банку данных.

Обучить работе с космической информацией, раскрыть внутренние пласты знаний каждого человека как уникальную информацию для всего человечества – вот основа новой «педагогики одаренности». Одаренность человека – в соединении врожденных и приобретенных способностей. Талант и гениальность – два уровня одаренности. Человек будущего – гений настоящего. По видимому, гениального человека будут считать просто талантливым, и сейчас трудно представить, какое развитие будет иметь будущий «человек-гений». Гениальность – обобщение всего предыдущего опыта с новым скачком в еще одно измерение многомерного мира; выявление этого нового многомерного объекта общей системы Космического Мироздания и передача этих знаний человечеству. Мыслящий Космос – это удел Искусства, творчества с Любовью.

Проведение определенных музыкальных спектаклей, в основе которых будут правильно отобранные символы, перекрывающие агрессию и разрушения – это продолжение идей русского композитора Александра Скрябина и индийского философа, музыканта, суффиста Хазрата Инаят-хана.

Особое внимание в проекте «Волна Будущего» имеет смысл уделить взаимодействию с Индией, индийской культурой и энергиями Тибета. Необходимы совместные проекты, в том числе и построение архитектурного комплекса «Волна Будущего» в индийском регионе. Этому заложены первые шаги – прекрасные дружеские отношения и первые обсуждения совместного проекта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в России (2000-2004 гг.) Кришнаном Рагхунатхом. Вот выдержка из переписки с господином послом: «Осуществление такого проекта может стать крупным шагом в осознании многовековой общей исторической платформы двух наших народов».

Отход от коммерции в искусстве – это возвращение ему статуса государственных программ с централизованным финансированием из госбюджета. Именно глобальный проект «Волна Будущего» и должен стать первым крупным государственным проектом в области интеллектуальных программ, создающих новейший культурный пласт в сверхбыстрой современной эволюции человека.

Для России иметь приоритет в области решения глобальных задач через информацию в искусстве – это важный аспект и современной внешней политики. На этой основе возможно создание диалога, в первую очередь, между странами духовно близкими. Россия – связующее звено между Западом и Востоком, удерживающий узел, где Европа и Азия – вместе. Именно символ «Волны Будущего» и дает единство двух, практически диаметрально противоположных мировоззрений, двух философий – западной и восточной, с массой противоречий и несоответствий друг другу.

Потребительское общество постепенно модифицируется в общество смешанного типа, где уже большой процент интересов человека лежит не в области торгово-денежных отношений, а смещается в творческий процесс, целью которого не является продажа потребителю интеллектуального творческого продукта. Созвучно этому – массовые карнавалы, например, в Бразилии. Подготовка к нему идет практически целый год в постоянном творческом процессе каждого, в основном непрофессионального исполнителя, который творит и свой костюм, и свой танец, создавая личный неповторимый образ.

Только правильно созданный образ, построенный в большей мере на интуитивном процессе его формирования, сможет гармонично вписаться в общее масштабное действо массовой общности людей, создающих человеческую космическую красоту, соединенную с музыкой, танцем, светом, цветом и ночным звездным небом. Мудрость этого народа в понимании, что только через искусство возникает общность нации, сообщество единомышленников, общего духа, подключенного к эгрегору красоты и гармонии. Бразилия не подвержена тяжелым экономическим и политическим кризисам; в первую очередь, это единая культура разных ее регионов, но объединенная едиными символами творчества. Повсеместное распространение народной музыки и энергетических харизматических танцев бразильцев – еще одно подтверждение, что сильное искусство одного народа дает потребность в уважении не только его творчества, но и самого этого народа.

Наряду с великолепной прославленной русской балетной школой, оперным искусством и фольклорным наследием, наша страна может стать первой и в новом направлении искусства, переданном нам Высокими Учителями: Космические Знания Законов Мироздания через информацию в музыке. Эти знания формируют законы построения общества по космическим законам.

Известно, что в даже в физическом Макрокосмосе, не говоря уже о духовном, не существует системы чистого потребления. Каждая звезда излучает свою энергию (по теории выдающегося русского ученого конца ХХ века С. Козырева), потребляя только Время. Поэтому для творчества и нужно только время, которое в этом аспекте является уже материальной субстанцией. И известная формула «Время – деньги» без коммерциализации искусства становится абсурдной. Действительно, если мы не измеряем произведение искусства в денежном эквиваленте, то в этой формуле, подставив вместо денег – нуль, получим, что и время будет – нуль!

Значит, для человека общества потребления причиной возникновения времени является категория, которую он обозначил, как «деньги», т.е. обменный эквивалент. Отсюда вытекает, что мгновенное творчество – импровизация – не имеет денежного эквивалента, пока она не будет зафиксирована и записана на любом носителе и в нотных знаках.

У «человека космического» творчество станет, в своей основе, как «естество творца», т.е. приемом информации в состоянии «озарения» – аккумуляции кристалла своей души на вселенские вибрации. Только такие произведения искусства из прошлого, дошедшие до наших дней, были созданы в «безвременье», что позволило им стать бессмертными творениями, их время равно «бесконечности».

*Книга "ПРОЕКТ ЗВЕЗДНОГО БЛАГОДАРЕНИЯ" была написана 2009 году, издана  в 2013 году и вошла в 5 томное собрание сочинений из 18 книг, которое было представлено на Гос. премию РФ 2015г., и получило диплом и медаль "Золотое перо Руси".

**Фото из архива Л. Тимошенко.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 91 | Добавил: omt | Теги: Проект Звездного Благодарения, Звездный Маэстро, Общественное московское телевидение, Леонид Тимошенко
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/