ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Август » 26 » ВТО: ОШИБКА ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
13:00
ВТО: ОШИБКА ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

ВТО: ОШИБКА ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Евгений Корчевой:  чиновники, радеющие за ВТО, должны уволиться и уйти в бизнес, чтобы показать, как надо работать в условиях ВТО.

«Ни один официальный прогноз по поводу ВТО не сбылся, а все прогнозы экспертов и отраслевых союзов, ассоциаций сбылись на 100 %», - сообщил Евгений Корчевой, директор Аналитического центра «ВТО-Информ», директор ассоциации «Росагромаш», выступая 23 августа 2013 года на пресс-конференции «Год в ВТО: новые горизонты» в пресс-центре РИА Новости.

Эксперт пояснил, что макроэкономические показатели говорят сами за себя. «Так, если посмотреть задолженность по заработной плате, то в июле 2012 года она составляла 2 млрд. рублей, а в августе 2013 года показатель вырос на 25% и составил 2,5 млрд. рублей. Т.е., у предприятий есть трудности не то что с рентабельностью, а даже с выплатой заработной платы. При этом это показатели частного сектора и здесь практически нет государственных денег», - прокомментировал Корчевой.

«Показатели по безработице следующие: август 2012 года – 5%, летом 2013 года безработица выросла на 8%. В промышленном производстве: 6 месяцев 2012 года – плюс 3,1%, за тот же период 2013 года – 0%. При этом два месяца показали существенное падение и отрицательную динамику промышленного производства (минус 2%).

Официальные источники связывают замедление темпов роста экономики не с ВТО. Давайте посмотрим, что произошло с ценами на нефть. Июль 2012 года – 95$ за баррель, в августе 2013 - 110 $ за баррель. При такой цене на нефть в России все должно быть нормально.

Кроме этого есть еще одна важная цифра. Никто не учитывает, а во сколько денег членство в ВТО обходится для бюджета России? Во сколько обошлось снижение пошлин? Бюджету эта процедура влетело в очень серьезную сумму. АЦ «ВТО-Информ» в прошлом году оценили потери в 300 млрд рублей (ежегодно), Минэкономразвития называло цифру еще больше –  445 млрд. рублей. Поэтому предложения Минфина увеличить расходную часть бюджета за счет отказа от материнского капитала, за счет снижения роста пенсий и т.д., это последствие тех обязательств, которые на себя взяла Россия. Если бы мы не взяли на себя эти обязательства год назад, у нас в бюджете было бы дополнительно 0,5 трлн. рублей! А теперь эту сумму бы будем терять ежегодно», - добавил он.

Что делать? «На лицо неравная конкурентная ситуация. При существующих налогах, при существующих ценах на энергоносители, при существующих кредитных процентных ставках никакой бизнес в России не конкурентоспособен», - уверен эксперт.

«На примере обрабатывающих отраслей мы видим, что те заводы, которые сейчас работают, то производство, которое сейчас работает, включая сельское хозяйство – это суперконкурентное производство, это суперконкурентоспособный менеджмент, который в таких условиях умудряется еще что-то делать, конкурировать и зачастую еще продукцию на экспорт отправлять», - отметил Евгений Корчевой.

Эксперт не сомневается, если создать равные условия, такие, которые есть у наших коллег за рубежом, в США, в странах ЕС, в Китае, в Бразилии, то конечно экономический рост в стране был бы в разы, и никакого вступления в ВТО не потребовалось бы. Сейчас же у нас нет реальной защиты экспорта.

Вывод такой: нужно кардинально менять экономическую политику в стране. «А начать следует с чиновников, которые, так или иначе, радели за вступление России в ВТО. Они должны найти смелость признать свою ошибку и покинуть ряды госслужащих, чтобы уйти в бизнес и показать, как надо работать на самом деле, и как можно в условиях ВТО конкурировать», - заключил директор АЦ «ВТО-Информ».

Материал подготовила

Ксения Авдеева

Пресс-секретарь

АЦ «ВТО-Информ»


Катастрофичность входа России в ВТО наконец-то всем стала видна. Ведущие эксперты доказали на цифрах и фактах из жизни, что ВТО – это ловушка для простаков. Пора, как говориться начинать «бракоразводный» процесс – выход из ВТО. Не нужно пугать нас санкциями: после развала СССР нам уже ничего не страшно.

Только наши граждане потоком едут в Египет, в котором полыхает Гражданская война. Они сидят в отелях и возмущаются: «Почему их не возят к пирамидам? Из  Египта сбежали жители всех самых экзотических стран мира, не говоря об американцах и европейцах.

         Не нужно бояться никаких экономических санкций. Наше ядерное оружие – лучший способ охладить чиновников из ВТО, а при большой активности отдельных лиц можно возбудить дело о преступном сговоре с требованием выдачи в Россию. То время, когда нашей стране диктовали с кем дружить, и что говорить, прошло.

Редакция

 


Расскажи друзьям:



Просмотров: 8932 | Добавил: omt | Теги: ВТО, Общественное Московское Телевидение, Московский экономический форум, Евгений Корчевой
Всего комментариев: 5
5 Dmitriy  
0
Массовый обыватель давно уже перестал смотреть ведущие телеканалы.
Такого потока грязи на ТВ нет ни в одной стране. Поэтому-то так важно для Москвы ОМТ.
У этого телеканала есть своя позиция - неприятие пошлости и "чернухи".

4 Акстисья  
0
"таковы лукавые делатели, которые принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (Евангелие)

3 Nik  
0
Необходимо не только выйти из ВТО, наказать всех чиновников, приложивших руку к этому нац. предательству, но и выставить счет ВТО за все убытки.

2 Artem  
0
Мы Маркса читали, а что толку - входя в ВТО, нас не спросили...
А выходить нужно обязательно! Провести референдум - и выйти!

1 U.F.  
0
ВТО — это не клуб дружелюбных, улыбающихся людей. Это бассейн с акулами. А чего вы ожидали? Маркса надо было читать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2023


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/