ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » ЗИМНЯЯ СКАЗКА.
23:15
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Леонид Ведагоров-Тимошенко.

ЗВЕЗДНЫЙ МАЭСТРО.

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ.

(ЗИМНЯЯ СКАЗКА).

         Меня порадовал предновогодний рассказ нашего постоянного автора Леонида Тимошенко. Действительно, несмотря на всеобщий психоз с коронавирусом, нужно начинать готовиться к любимому Празднику. Поэтому, предлагаю нашим зрителям, читателям и авторам присылать Новогодние стихи, рассказы, песни, ролики, фильмы.

Сергей Кузнецов.

***

Серебристый снег медленно падал на мостовую. Ветра не было. Крупные падающие снежинки тихо опускались, сверкая в лунном свете бриллиантовыми лучами рассыпанных драгоценностей.

Сказочный зимний вечер. Приближался Новый Год – волшебный праздник чудес и неожиданных подарков.

Эдик мирно прогуливался, и снежинки сыпались на него, попадая на лицо, и это было приятно и щекотно.

Настроение у Эдика было хорошее. Сегодня в школе, учитель физики, в их 9 классе, вызвал его к доске.  Эдик получил заслуженную пятерку. А вопрос то был сложный. Надо было рассказать об отличии последовательного и параллельного соединения проводников в электрической цепи.

Эдик нарисовал цепь соединения последовательных элементов, и стал рисовать параллельную схему. Ему вспомнилось, что, однажды, его папа решил сам смастерить гигантскую гирлянду из автомобильных лампочек. Это он хотел удивить всю  семью своими такими умелыми руками.

Папа соединил все эти лампочки в параллельную цепь. Гирлянда вышла на славу, только сами лампочки были бесцветными. Решили их покрасить в разные цвета. Но краска, почему-то, с них слезала. И на следующий год, когда их доставали снова из коробки, они опять были бесцветными. Краска на них, особо, и не держалась.

Решили купить обыкновенные, магазинные, с большим разнообразием всевозможных мигающих эффектов, благо, что гирлянд было много во всех елочных магазинах и новогодних ярмарках.

Эдик вспомнил, как папа нарисовал тогда параллельную схему соединения  своих злополучных гирлянд, и быстро сам изобразил ее на доске. Учитель похвалил его, и отметил, что Эдик очень хорошо  разобрался, и усвоил этот материал.

И теперь здесь, гуляя в парке, он задумался, может  снежинки падают на него из какого-то параллельного мира, как параллельно соединял папа свои лампочки, подводя их к общему проводу. И если одна лампочка сгорит, то все остальные продолжают светить.

Снег медленно покрывал дорожку парка ровным слоем белого покрывала. Может, где-то, также, такой же мальчик гуляет сейчас в таком же парке. А может, чуть-чуть, не в таком, и не такой, точно, мальчик 16 лет, а может, и постарше…

…А вдруг, это все рядом, здесь, с ним, но он это не видит. Какое-то параллельное соединение, а может, одновременно, и последовательное…

Эдик понял, что он начинает запутываться в своих рассуждениях. Но мысли, почему-то, опять выстроились в ровный ряд рассуждений, и Эдик почувствовал, что начинает это понимать. А этот мир вещь сложная, и состоит из какого-то множества других миров одновременно. И можно их ощутить, потрогать?

 А что он видит во сне. Другие миры, или это мозг потешается, все перемалывая в одну кучу дневные впечатления и фантастические образы его впечатлений и неземных путешествий.

Эдик решил присесть на скамейку, хотя она уже постепенно покрывалась белым снежком. Он стряхнул его, и откинулся на спинку. Было совсем не холодно, но долго он так сидеть не собирался.

Свет не попадал на эту скамейку, и Эдик, вдруг, ощутил, что он здесь не один любуется первым вечерним снежком. Снег он любил, и всегда ждал, когда настанет зима, и они опять встретятся друг с другом.

На самой близкой от себя аллее, Эдик увидел какой-то белый силуэт, который двигался, останавливался, и дальше продолжал свое движение.

Белое облако приближалось, и постепенно превращалось в человеческий облик. Это была девочка во всем белом. Белая короткая шубка с меховой оторочкой, белые сапожки, и белая круглая шапочка с блестящей полоской меха.

Фонарь на аллее осветил ей лицо. Лет ей было 10-12. Эдику она кого-то напомнила, но он не смог сразу вспомнить, где он ее видел. Может в школе, на переменах.

- Сейчас я тебя немного попугаю …

Он бросил в ее сторону снежок, который слепил из снега на скамейке. Снежок не долетел. Девочка остановилась, и посмотрела в его сторону. Почему-то она не убежала, как думал Эдик, когда кидал свой снежок.

Девочка нагнулась,  быстро и ловко слепила снежок, и запустила в его сторону. Эдик ответил, уже медленно двигаясь в ее сторону. Девочка с веселой улыбкой, быстро двинулась ему навстречу, и запустила снежок, точно попав по шапке Эдика.

- Ну, это уж слишком разыгрался ребенок!

В свете Луны он посмотрел на ее лицо, расстояние между ними сократилось до 2 – 3 метров. Эдик увидел ясные голубые глаза и правильные, достаточно милые, черты ее лица.

- Не такая она и ребенок.

Лицо ее ему теперь казалось достаточно взрослым, но с очень веселыми искорками в глазах. Эдик еще приблизился к ней, но снежками уже не сыпал. Она тоже остановилась.

- Привет! Ты кто? Одна гуляешь по вечернему парку? А где твои подружки? Потеряла?

Я - Эдик, а тебя как зовут? Нет, молчи, давай я сам отгадаю. Наверное, ты - Маша? Нет?  И чего молчишь? Значит не Маша, тогда Наташа? Скажешь «да», когда отгадаю, хотя мы с тобой так до глубокой ночи будем играть в отгадки.

Ты точно Катя? Хотя сейчас такое имя особенно не в почете. Наверное, у тебя какое-то особенное имя, например, что-то в роде - Аделлина, Виолетта, Мирослава? Я отгадал? Опять – «нет»?

Эдик почувствовал, что ему, почему-то, не надо останавливать себя в разговоре, и требовать ее ответа. Было чувство какой-то неопределенности и загадочности. Он испугался, что она просто уйдет, и может  даже растает, как призрачное видение.

Но она остановилась, и с прекрасной доброй улыбкой, посмотрела на него.

- Эдик, зови меня просто «А-а-а-а…» Это близко к моему имени, и оно мне нравится.

- Если А-а-а-а, так А-а-а-а. А сколько надо соединять этих А? А если коротко, то просто А?

- Ну, если тебе так проще.

- Слушай, А, ты какая-то, прямо, неземная. Вся белая, очень правильная, что - ли. Извини, конечно, что я запустил в тебя снежком.  Но,  зима - пора веселая, и ты это прекрасно знаешь. Дай, думаю, девочку напугаю темным вечером -  снежком ниоткуда. Но ты не из пугливых оказалась, и сама стала бросаться.

- А я, такая!

- И это - здорово! А ты,  в каком классе учишься?

- А я уже не учусь. Я все быстро узнала, и перешла на другой уровень сновидений.

- Подожди, каких сновидений? Ты, что уже закончила школу, и учишься в институте? Ты такая взрослая? А я думал, что ты младше меня. Слушай, а может ты из другой страны? Ты иностранка, и у вас другая школьная система обучения? Ты откуда – из Франции, Польши, Швеции?

- Да, я не отсюда. Я здесь гуляю, любуюсь первым зимним снежком. Это моя стихия. Я люблю снежинки, люблю их создавать. Я не очень люблю вьюгу, метель. Их можно остановить. Это все ветер любит порезвиться, покуражиться. Хочешь, я покажу, как можно остановить снегопад.

-Ты, чего?  Как это остановить! Ты, чего волшебница? Где ты этому всему научилась?

…И вдруг, неожиданно, снег перестал идти. Воздух стал прозрачным, и вся белая вуаль из снежинок, неожиданно, исчезла. Еще ярче засветила Луна сквозь прозрачный воздух.

Эдик взял А-а-а под руку. Она не сопротивлялась, и даже, легко прильнула к нему. Они медленно пошли к центральной части парка, где людей было побольше, слышался смех и радостные возгласы, играющих в снежки.

- Вот, видишь, Эдик. Снег перестал идти. А если ты захочешь, он снова пойдет. Надо себе представить, что он уже пошел. Давай, представляй это посильней,  и поярче. Молодец, у тебя получилось! Вот он опять пошел.

Эдик остановился. Он хотел что-то сказать, но остался стоять с открытым ртом. Он увидел, что снежинки посыпались на него. Снег пошел еще сильнее.

- Нет, А-а-а, давай разберемся. Я ученик 9 класса, который уже много прочитал о физике, и вообще, о науках – и я должен поверить, что снег можно остановить, а потом, запустить, как какой-то маятник. Что-то здесь, не то… Толи ты, так хорошо все рассчитала по времени. Но я сам видел, что снег резко перестал идти, а потом, когда я себе его представил падающим, он пошел снова.

Признавайся, моя таинственная спутница. Кто ты, и почему я тебя случайно встретил? А что еще ты можешь показать, чтобы я сильно поверил в чудеса.

- Да, если хочешь. Но ты можешь опять мне не поверить. Ты, хоть, понял, что снег ты запустил сам? Я только немного подтолкнула сам маятник.

Теперь смотри. Сейчас подует ветер, и станет немного холоднее. Но это будет продолжаться не долго, и снова снежинки  будут ровно падать на землю.

Они продолжали идти… И вдруг, Эдик ощутил легкий озноб, и небольшие порывы ветра невесть откуда взявшегося, закружили все пространство в легком белом танце.

- А-а-а, это ты меня приглашаешь на белый танец? Давай, потанцуем прямо здесь.

Эдик недавно научился танцевать вальс, и повел свою спутницу в скользящем танце. А-а-а легко двигалась, и была почти невесома в руках Эдика.

Эдик почувствовал, что А-а-а прижалась к нему крепче, и ощутил легкий поцелуй на своих губах.

- Эдик, мне хорошо сейчас, как не было уже много-много лет. Но мне надо уже покинуть тебя. Я не могу долго быть в ваших жестких энергиях. Мой сон заканчивается. Но я буду приходить к тебе уже в других твоих снах, и мы снова будем вместе. Сейчас слабая метель еще больше закружит нас в этом белом танце. Так я прощаюсь с тобой.

 После нашей встречи, ты по-другому будешь смотреть на этот Мир, в котором все возможно. Могут исчезать звезды, как будто их кто-то выключил, может меняться движение любого тела. Может поменяться и само Солнце, и светить другим светом, стать сознательным, и еще более мудрым.

Будь и ты смелее. Ты откроешь ту дверь мудрости, к которой другие только подошли…

Эдик почувствовал,  что падающий снег закружился вокруг их танца, и он неожиданно ощутил огромную нестерпимую тяжесть во всем своем теле…

…А-а-а рядом с ним уже не было…

 

…Этого не может быть! … Рука Эдика так и осталась на весу, согнутой, где, только что, была белая шубка А-а-а. Она растворилась, как видение, и это был не сон. Все было наяву и реально, и зримо.

Эдик остановился. Голоса из центральной части парка еле доносились до него, шумная группа удалялась  в противоположную сторону.

Никого вокруг, и Эдик ощутил всю тяжесть одиночества. А-а-а влетела в его жизнь, и также легко выпорхнула из него. Пробыла здесь прекрасные минуты, которые, нереальным событием окрасились в реальность, но опять окунулись в нереальность.

Эдик вернулся домой. Родители сидели в большой комнате, и смотрели какой-то шумный фильм. Эдик прошел в свою комнату. Быстро раздевшись, сбегал в ванную, умылся, и опять – к себе.

Есть почему-то не хотелось. Он почувствовал, что надо быстрее заснуть, и А-а-а опять будет с ним. Сон не шел. Он стал вспоминать этот вечер.  Как он бросил в нее снежком. Как она улыбалась, какие у нее глаза, и какое у нее милое  личико.

Он вспомнил свои мысли тогда, что она старше него, а выглядит, как маленькая девочка. Все ее движения были, как у ребенка. А лицо красивое, … мудрое.

-Я хочу тебя увидеть, А-а-а. Приди ко мне во сне. А может когда-нибудь и наяву. Ты - моя мечта. А мечты сбываются. Я знаю, ты, где–то, далеко, но я чувствую, что ты здесь, рядом со мной…

…Сон наступил неожиданно быстро, но он был какой-то сумбурный и сложный. Эдик попадает в свой класс, друзья что-то ему говорят, но он их не слышит.

Ему надо попасть в какие-то ворота. А вот и они. Это железные, старые ворота в каком-то странном городе, но он знает этот город…

…Ворота поддаются, и медленно открываются. Дальше идти нельзя. Надо остановиться, и ждать… Какой-то поток уносит его в другое место. Это море. В нем много странных темных предметов. Может это остатки потонувших кораблей, но почему они видны на поверхности воды. Значит, здесь небольшая глубина…

… Эдик ныряет в море. Глубина огромная, и темный провал под ним зияет зевом кого-то подводного чудовища. Туда нельзя. Надо подниматься наверх, к свету.

… А свет – это ее лицо. А-а-а улыбается своей нежной улыбкой. Она спасет его от пасти черной бездны. Она с ним…Лицо расплывается в облачке, летящем в голубом небе. А-а-а опять исчезает…

Эдик просыпается.  3 часа ночи. Еще долго до зимнего рассвета. Надо спать. Эдик повернулся на другой бок. Приятно было думать об их встрече в парке. Какая же Она была легкой в их «белом танце», со снежинками в лунном свете.

…Снежинки опять посыпались на него. Их становилось все больше, и они, уже огромные, в пол ладони, и очень красивые. Они переливаются всеми цветами радуги. В них, просто, можно укутаться, забрав их в охапку, своими руками…

 Они превращаются в белую нежную шубку, А-а-а снова в ней. А руки Эдика держат эту шубку, и чувствуют , что А-а-а рядом. Он даже ощущает ее теплое дыхание. Томная нега разлилась по всему телу Эдика. А-а-а опять пришла, и будет с ним всегда.

Он взял ее за руку, нежно прижал к себе, и повел в легком порхающем танце. Они вместе оторвались от земли, и взлетели над аллеями парка. Внизу были верхушки елей и сосен. Внизу были люди, и они показывали руками вверх, удивляясь их полету.

У Эдика появилось чувство гордости. Да, он вместе с А-а-а умеет летать. Теперь он пригласил Ее на их «танец полета». Теперь он сможет улететь вместе с А-а-а. И она вечно будет с ним.

А-а-а предложила полететь в сказочную страну, которую она очень любит. И он тоже ее полюбит…

Ярче пустоты лет - мгновенья счастья!

*Фото из интернета.


Расскажи друзьям:



Просмотров: 65 | Добавил: omt | Теги: Леонид Тимошенко, новогодняя сказка, зимняя сказка, Белый танец, Звездный Маэстро, Общественное московское телевидение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2020


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/