ОМТ ОМТ  ОМТ
ОМТ
ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ  ОМТ   ОМТ
OMT

Русское Зарубежье
Комитеты ОМТ
Журнал БВ
ОМТ-Форум

ОМТ

ОМТ


ГИМН ОМТ



Музыка Алексея ЗЫКОВА.
Слова Геннадия СУПОНЕЦКОГО.
Сост.клипа
Марина Рассказ
ова


ОМТ-партнер

Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Август » 19 » Нелегалы, рынки, права человека и выборы...
10:40
Нелегалы, рынки, права человека и выборы...
Сергей Кузнецов
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ВЫБОРЫ…
 

  Всем понятно, что избиение на рынке торговцами арбузов полицейского переполнило чашу терпения власть имущих и явилось предлогом начала серьезных действий по наведению порядка в Москве. Многие СМИ подчеркивали, что проверки рынков совпали с выборной компанией в столице. Это, мол, врио мэра Москвы С. С. Собинин хочет набрать очков перед выборами. Конечно, не Собянин завез в столицу сотни тысяч нелегалов. Но, поскольку он не назначается на второй срок, а избирается, то его методы вполне логичны. Скажу даже больше: я бы хотел, чтобы выборы у нас в Москве проходили каждый год, для того, чтобы вопросы, которые накапливались десятилетиями, наконец-то стали решаться.

         Мы, москвичи всегда рады гостям! Приезжайте к нам на экскурсии, на симпозиумы, на конференции… Если у вас есть официальная рабочая виза – тоже милости просим. Но господину Ромодановскому нужно учитывать мировой опыт: рабочие визы даются только на те специальности, которые дефицитны в стране. И разговор в либеральных СМИ, что, мол, русские не хотят работать и в дворники не идут, рассчитан на простаков. Скажу прямее – это чистая ложь! Русских не берут в дворники потому, что им нужно платить настоящую зарплату! И они знают свои права. А узбеков и таджиков нелегально нанимают, выписывают им зарплату по ведомости, заставляют расписаться, а потом забирают большую часть себе.

         Россияне из соседних областей, где сознательно после развала СССР было уничтожено все производство, распущены колхозы и совхозы, сидят без работы. Они бы с удовольствием поехали в Москву. Ведь на одну московскую зарплату дворника можно прокормить в Тульской или Ивановской области несколько семей! В былые времена в Москве нанимали дворников из глубинки и подписывали с ними контракт, что через 10 лет работы им предоставлялось жилье.

         А кто создал все блага для господ либералов в России? Кто строил заводы, работал в шахтах, поднимал страну после нескончаемых войн и набегов неприятелей?

         Именно наши граждане, к примеру, в Прибалтийских странах, после войны отстроили заводы, города с развитой инфраструктурой. Еще живы очевидцы – фронтовики, которые с изумлением рассказывают, что во многих крупных городах Прибалтики, включая столицы, в домах не было водопровода и канализации! А что творилось в Средней Азии – даже сказать страшно. В Среднюю Азию и сейчас можно съездить – посмотреть, как живут семьи «самых работящих» московских дворников.

         Но, вернемся к рынкам. Ни для кого не секрет, что рынки Москвы уже лет двадцать – это скопище криминала, этнической преступности, антисанитарии и источник заражения москвичей такими экзотическими заболеваниями, которые были побеждены в СССР еще в 30-х годах прошлого столетия. Мало того, на рынках создана четко отлаженная система коррупции. Впервые это заметил и Президент России, сообщив «новость»: «похоже милиция крышует торговцев на рынке».

         Для рядовых москвичей это вовсе не новость. После распада СССР криминальные структуры стали захватывать собственность России. Дошло дело и до рынков,  которые и в советские времена жили «по понятиям», а не по законам. Сначала по рынкам стали ходить бандиты местного разлива и собирать ежедневно дань у торговцев.

         Мелкие группы жуликов постоянно сражались между собой за право рэкета на рынках. Вероятно, уже в то время, они платили какой-то процент милиции, чтобы те «закрывали глаза» на их преступления. Но однажды, к какому-то сообразительного милиционеру пришла догадка: зачем крышевать мелких жуликов и получать от них процент, когда можно самим все забрать. После этого по всей Москве банды рэкетиров стали выдавливаться с рынков, а на их место заступили «слуги народа». Они беззастенчиво собирали дань с торговцев (и не только на рынках, но и в местах скопления народа – у метро, на автобусных остановках, у больших магазинов). Чтобы не светиться, они выбирали в каждой точке старшего продавца, а тот сам собирал деньги и отдавал крышующему в погонах. Естественно, все деньги нечистый на руку милиционер себе не присваивал. Он оставлял у себя оговоренный процент, а остальное передавал своему руководству. Вот так и текли ручейки денег, превращаясь в реки.

         Вполне возможно, что с уходом Нургалиева, с переаттестацией, часть этих «расторопных» оборотней была и уволена. Но вот, события на рынке показали, что и среди теперешней полиции «кто-то кое-где у нас порой…»

         А что же делать с рынками дальше? Приведу пример братской Белоруссии. Например, в небольшом городе на границе с Россией - Орше два рынка. Один рынок белорусских продуктов и товаров, а второй, рядом – как раньше называли - «колониальных». Т.е., тех продуктов, которые в Беларуси не растут: дыни, бананы, киви, виноград, апельсины, хурма… Так вот, и на первом и на втором рынке торговать разрешено только гражданам Белоруссии. На первом рынке сами белорусы продают выращенную или изготовленную ими же продукцию. На втором рынке белорусы покупают у приезжих продукцию и торгуют ей. Торговать на рынках не гражданам страны строго запрещено. Лицам без белорусского гражданства запрещено также приобретать недвижимость и открывать предприятия.

         А ведь граница между Россией и Белоруссией открыта. А этнической преступности нет вообще! Им там нечего делать. Неплохо бы и нам поучиться у наших соседей!

       *            *              *

Когда в Москве стали «шерстить» рынки, открылся лагерь для нелегалов. Правда, почему-то нелегалов из Закавказья и стран Средней Азии всех отпустили, а свезли в этот лагерь только вьетнамцев. Или первых и вторых по старой «доброй» привычке выкупили родственники и друзья, или их так быстро депортировали? Вопрос остается неясным.

Вьетнамцев же, действительно, вероятно никто не хотел выкупать, а депортировать их несколько сложнее и дороже, чем «гостей» из бывших братских республик.

После открытия лагеря гадость в адрес борцов с нелегалами не сказал только ленивый. Газеты, радиостанции целыми днями плакались о судьбе несчастных вьетнамцев. Возмущались, что кормят их гречневой кашей. Требовали, чтобы гречку заменили на рис.

Известная правозащитница Валерия Новодворская,  высказалась еще радикальнее. Они потребовала от россиян и москвичей взять под опеку «бедных» вьетнамцев, которых «прикормили» в свое время советские власти. Мол, именно москвичи виноваты, что вьетнамцы живут небогато и приезжают к нам на заработки. Далее она потребовали от москвичей смириться с засильем нелегалов и молчать.

Валерия Ильинична давно известна своими неординарными высказываниями  и поступками. Так, 5 декабря 1969 года в День советской конституции во Дворце съездов перед началом оперы «Октябрь» она раздавала и разбрасывала листовки со своим стихотворением, посвященным КПСС:

Юбилейно-Констиуционная.

«Спасибо, партия тебе

За все, что сделала и делаешь,

За нашу нынешнюю ненависть

Спасибо, партия, тебе.

 

Спасибо, партия, тебе

За рабский полдень двоедушия,

За лень, измену и двудушие

Спасибо, партия, тебе.

 

Спасибо, партия, тебе.

За этот вымысел и ложь,

За все портреты и доносчиков,

За выстрелы на Пражской площади,

За все, что ты еще солжешь.


16 марта 1970 года состоялся суд над 19-летней студенткой 2 курса Института иностранных языков Валерией Новодворской, обвинявшийся по ст. 70 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда). Суд определил для В. Новодворской принудительное лечение в больнице спец. типа в Казани.

 

Совсем другая судьба у Уполномоченного по правам человека в России Владимира Петровича Лукина. Я  давно знаком с ним. Всегда уважал его за принципиальность. Часто встречался в Доме Русского Зарубежья, вместе стояли у могилы А. И. Солженицына, прощаясь с великим человеком Земли Русской…

Однако меня очень удивила позиция В. П. Лукина в отношении лагеря для незаконных мигрантов и вьетнамцев. Несколько дней подряд он ездил в этот лагерь – смотрел как содержат вьетнамцев. Дают ли рис вместо гречки? Стал настаивать, чтобы вьетнамцам завезли вентиляторы и стиральные машины!

Несколько лет назад я ездил в составе пресс-тура по Тверской области. Это был ноябрь месяц. Мы гуляли по небольшому городку и заметили старуху, которая, выйдя на лед, полоскала в ледяной воде белье. Несколько журналистов подошли к ней и поговорили. Оказывается – простая русская женщина – девочкой пережила войну. Никогда не выезжала из своего города. Всю жизнь проработала – сначала в колхозе, потом на фабрике. В доме, где она живет, до сих пор нет ни водопровода, ни канализации, ни газа! Про существование стиральной машины и вентилятора, по-моему, она никогда не слышала!

Хотелось бы спросить господина Лукина – где он получает зарплату – во Вьетнаме, США, Узбекистане, или, все-таки, в России? И если в России, то откуда такое рвение защитить права вьетнамцев, незаконно живших и работающих в России.

Хотелось бы узнать, в курсе ли наш омбудсмен о нарушениях прав россиян в Москве и России? Я даже не говорю о манифестантах с Болотной. Права простых русских людей и людей других национальностей, проживающих в Москве, нарушаются ежедневно. Вы знаете о том, что черные риэлторы убивают стариков и захватывают их квартиры, что незаконные мигранты убивают и насилуют москвичей, разъезжают по улицам столицы с пистолетами и ножами, палят на свадьбах, откупаются в судах. Знает ли Лукин, что в большинстве российских городов россияне уже бояться выходить вечером на улицы? Что страна с открытыми границами, через которые сплошным потоком идут наркотики из Афганистана и приезжают проходимцы и преступники со всего мира, не сможет долго существовать. Что засилье незаконных эмигрантов уже похоже на оккупацию страны…

Знает ли Лукин, что простые россияне в малых городах не могут себе позволить каждый день есть рис или гречку. Это очень дорого. Покупают пшено или перловку.

Знает ли Лукин, что стиральные машины тоже есть не у всех россиян, а вентиляторы даже в Москве попадаются только в каждой третьей семье.

Господин Лукин работал Послом в США. Вероятно, ему знакомы каковы строгие законы об эмиграции в «самой демократической» стране?

Рассказываю для господ либералов. В США существует специальная полиция по делам эмиграции. Незаконных эмигрантов при поимке отправляют в специальный лагерь, где он дожидается суда. И этот лагерь намного хуже, чем хваленые американские тюрьмы, где на обед дают заключенным апельсины и бананы. (Кстати, апельсины и бананы в США  стоят намного дешевле, чем рис. Гречка в США продается только в русских магазинах. Это большой дефицит).

Суд по делам эмигрантов работает как часы: заслушали, прочитали, депортировали. Депортируемый заносится в компьютер. Как правило, больше его не пускают в «страну равных возможностей» никогда. Это если незаконный мигрант не совершал никаких правонарушений на территории США. В противном случае – тюрьма. И срок нелегалам, как правило, дают больший. Т.е. их статус является отягчающим фактором.

Почему же мы так прогибаемся перед всяким иностранцем, забывая о своих гражданах? Когда же, наконец, пройдут рецидивы крепостного права, когда за одинаковое преступление своего казнили, а иностранца лишь штрафовали?


Расскажи друзьям:



Просмотров: 1277 | Добавил: omt | Теги: права человека и выборы, рынки, нелегалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОМТ


ОМТ


Связаться с нами


БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях
  

Сергей Кузнецов
       

ОМТ
      

Реклама на телеканале ОМТ
Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Телекомпания АВ-ТВ



    © Общественное Московское телевидение







    ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru
    © Общественное Московское телевидение

    Copyright MyCorp © 2021


    Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов http://всё-супер.рф/