ФИНЛЯНДИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПАРИЖСКОГО МИРНОГО ДОГОВОРА.
Об этом заявил начальник пресс-службы финского правительства.
Сегодня в интервью государственной телерадиокомпании "Юлейсрадио" начальник пресс-службы финского правительства господин Маркку Мантила заявил, что Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор. "Парижский мирный договор прекратил существование уже 25 лет назад, его соблюдать уже не нужно", заявил начальник (см. http://areena.yle.fi/1-2398651, 08:30--08:52). Это первый раз, когда официальное лицо Финляндии открыто заявило о том, что Парижский мирный договор якобы утратил законную силу для финнов.
О ЮБИЛЕЙНОМ СБОРНИКЕ СТАТЕЙ И ВЫСТУПЛЕНИЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОГО МИТРОПОЛИТА КОРНИЛИЯ.
Если я не ошибаюсь, это первый сборник такого рода и в этом его уникальность. Независимо от содержания (это отдельный вопрос). Впервые у старообрядческого деятеля такого ранга родился сборник статей и выступлений. Книгу эту я получил от секретаря митрополита протодиакона Виктора на вечере памяти о. Евгения Бобкова. После вечера, во время осмотра фотовыставки, владыка скромно и, как мне показалось, застенчиво, попросил дать отзыв. Я не так легок на подъем, когда меня о чем-то просят или что-то поручают. Более динамичен, когда сам за что-то хватаюсь. Первое, что бросилось в глаза, когда я стал листать книгу, это полное отсутствие фотографий (как и в сборнике проповедей владыки). Что это? Признак смирения? Технические причины? Без фотог
... Читать дальше »
КОНСТАНТИН БАБКИН: РОССИЯ ВЕДЕТ БОРЬБУ НА ТРЕХ ФРОНТАХ – ЭТО СИРИЯ, ДОНБАСС И ЭКОНОМИКА.
– Я не думаю, что будет война. Нет таких экономических причин и интересов, чтобы ведущие страны рискнули пойти на огромные жертвы. Тем более, проблемы экономической политики из поля зрения выпускать нельзя, – считает Константин Бабкин, Сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза «Новое Содружество». 8 декабря пройдет секция Московского экономического форума по безопасности на тему «Смена экономического курса – ответ на внешние угрозы». «Регионы России» обратились к председателю Федерального совета Партии Дела с просьбой прокомментировать тему ближайшей секции МЭФ «Смена экономического курса - ответ на внешние угрозы», которая состоится 8 декабря 2015 г., в свете последних событий в мире.
С целью активизации работы непосредственно на своей малой родине РОО «Тульское землячество» учредило Фонд поддержки земляков «Тульский край» и зарегистрировало его в Туле. Первым шагом в своей деятельности Фонда стал проект «Издание книги «Разгром немецких войск под Москвой и Тулой» и организация на её основе мероприятий по героико-патриотическому воспитанию жителей области».
Это социально значимый проект. Он осуществляется на базе гранта правительства Тульской области, средств Землячества и благотворительных взносов физических и юридических лиц с помощью издательства «
... Читать дальше »
Совет депутатов Тверского района поддержал законодательную инициативу о моратории на уплату взносов на капремонт.
Как известно, с июля 2015 года жители — собственники квартир в многоквартирных домах вынуждены отчислять немалые взносы на некий капитальный ремонт — и толком никто не знает кем, когда и как должен осуществляться этот капремонт. Просто финансовая пирамида!
На заседании Московской городской Думы 27 мая 2015 года единороссы и их апологеты отказали в регистрации инициативной группы по реализации права гражданской законодательной инициативы о принятии Закона города Москвы «О введении моратория на уплату взносов на капитальный
... Читать дальше »
Как прошел аукцион Drouot, на котором состоялась распродажа имущества, принадлежащего Марине Влади.
Вчера я пошла в Друо, на аукцион памятных вещей Марины Влади. Пошла против желания, по просьбе друга, который попросил просто рассказать, что и как там было. Я не люблю залы Друо. В них плохо пахнет грязным бельем. Не в переносном смысле, а в самом прямом. О происхождении этого запаха я точно не знаю, но думаю, что просто вещи, которые здесь продают, долго лежат, никому не нужные, в шкафах и задыхаются, и этот тяжелый запах мертвой памяти на меня давит, и хочется вырваться на улицу и жить, жить и трогать живое.
Эксперт Центра научной политической мысли и идеологии.
ЗАБАСТОВКА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
Весь месяц в новостях фигурируют дальнобойщики и их забастовки, охватившие всю страну. Доходит до свидетельств о табуировании обсуждения этой темы на сайтах информационных агентств и телеканалов.
Можно ли сказать, что растут протестные настроения? Несомненно. И катализатором таких настроений и акций становятся решения правительства относительно отдельных вопросов, очень явно лоббирующих интересы частного крупного бизнеса, пострад
... Читать дальше »
Советский и российский режиссер Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. Кинематографист умер в ночь на 30 ноября около 00:00.
Cправка. Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания в 1950-м ВГИКа (мастерская Григория Козинцева) на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.
В последующие несколько лет Рязанов снял такие картины как «Девушка без адреса&ra
... Читать дальше »
(Презентация сборника «Последние свидетели Великой Отечественной»)
26 ноября 2015 года в книжном магазине «Молодая Гвардия» состоялась презентация cборника - «Последние свидетели Великой Отечественной». Так называется книга, выпущенная Советом ветеранов и Управой района Якиманка Центрального административного округа Москвы
По сути, это пронзительный исторический документ, в который вошли воспоминания людей, объединенных единой судьбой, испытаниями, мужеством и оптимизмом - у всех у них война отняла детство.
(Заметки с выставки «Новороссия. Юзовка. Будущее начинается в прошлом»).
Эта выставка талантливой донецкой художницы Татьяны Пономаренко-Левераш открылась в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». Посвящена она 200-летию со дня рождения основателя Донецка англичанина Джона Юза, но охватывает разные эпохи развития Донбасса: от зарождения до сегодняшнего дня. В России нет человека, который не сопереживал бы Донбассу, его героической борьбе. На открытие выставки собралось множество людей, среди которых были публичные люди, знаменитости (И. Кобзон, который возглавляет землячество донбасовцев, Г. Зюганов, В. Терешкова, космонавт Волков), представители ДНР и ЛНР, землячеств Украины в Москве (Н. Челомбитько
... Читать дальше »
Это удивительное слово произошло из сочетания двух греческих терминов - "scrip" (документ) и "philos" (любить) и обозначает все, что относится к собирательству, прежде всего, акций. (Не стоит путать скрипофилию с бонистикой – коллекционированием старинных денежных знаков).
Когда же впервые появились акции? Считается, что первыми их эмитентами стали голландская и англ
... Читать дальше »
НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ, ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН… Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, седлайте коня.
М. Звездинский *
Эта песня на самом деле руководителю Международного Союза дворян, члену Президиума Общественного совет Общественного московского телевидения, князю Владимиру Александровичу Голицыну не очень нравится. Он говорит, что в тексте есть исторические неточности. Владимир Александрович, являющийся также заместителем главного инженера крупного завода, что смело можно приравнять к генеральской должности, по званию давно обогнал поручика…
В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568-1918 годы). За этот период Россия и Турция находились в состоянии войны 69 лет. В среднем, одну русско-турецкую войну от другой отделяло всего 25 лет.
Начну эту статью с известной поговорки: «У России только два союзника Армия и Военно-морской флот». Хочу заметить, это не потому, что нас никто в мире не любит. Это закономерность всех Великих Империй и Государств. Подумайте – есть ли союзники у Китая? Были ли союзники у Римской империи. Даже у США нет в мире друзей (их все бояться и ненавидят) – остал
... Читать дальше »
Мои симпатии, симпатии партии Дела в споре водителей-дальнобойщиков с экономическими властями – на стороне водителей.
Во-первых, у нашего государства и так денег невпроворот: как ожидается, профицит бюджета вырастет в этом году до 70 миллиардов долларов (5,5% ВВП). В прошлом году также был профицит — 59 миллиардов долларов. Кроме того, если бы даже государству реально были бы нужны деньги, можно было бы начать возвращать резервные фонды, начать экономить на непроизводительных имиджевых проектах, начать реальную борьбу с коррупцией и выводом капиталов.... Читать дальше »
МОСГОДУМА ПЕРЕЕХАЛА ПОБЛИЖЕ К ПАМЯТНИКУ ВЫСОЦКОГО.
17 ноября 2015 года состоялся пресс-тур по комплексу зданий Московского городского парламентско-общественного центра.
В программе: обзорная экскурсия по новому зданию Московской городской Думы с посещением Зала заседаний столичного парламента, осмотр отреставрированного объекта культурного наследия федерального значения – здания усадьбы князей Гагариных, в сопровождении авторов проекта реставрации и представителей Департамента культурного наследия города Москвы, пресс-брифинг Председателя Мосгордумы А. В. Шапошникова.
Действительно, новый комплекс зданий находится рядом с площадью, на которой
... Читать дальше »
Предновогоднее интервью с генеральным директором Общественного московского телевидения Сергеем Леонидовичем Кузнецовым.
Наша справка: Кузнецов Сергей Леонидович - Генеральный директор и Главный редактор Общественного московского телевидения, ректор ШКОЛЫ телевизионной журналистики, актерского и кинематографического мастерства, изобразительных искусств и музыки, Издатель и Главный редактор Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В», сопредседатель Фонда имени Митрополита Лавра, Генеральный продюсер Продюсерского центра «НАШ ДОМ»,