ДЕТИ РОССИЯН БОЯТСЯ ЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ ИЗ-ЗА ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА.
(Обыкновенный фашизм)
Соцслужбы Германии обещали устроить их в благополучную однополую семью. Подростки с двойным гражданством — России и Германии — отказываются возвращаться в последнюю из-за пропаганды гомосексуализма. Ранее они вместе с отцом поехали на летние каникулы в Нижний Тагил, где остались жить и учиться. Однако суд Гамбурга, который лишил мать и отца школьников родительских прав, теперь может вернуть Алекса и Каролину назад в Европу. И у подростков есть все шансы оказаться в приёмной однополой семье.
Будущему моряку Алексею, который хочет поступить в военно-морское училище, чтение ру
... Читать дальше »
Сегодня в Центральном Доме журналиста прошел круглый стол, собравший единомышленников, которым небезразлично духовное единство народов российского цивилизационного пространства. Обсуждалась тема «Проблема формирования гражданина России через инструментарий идентичности».
С понятием «гражданина» разбирался генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин, который считает, что гражданин, это, прежде всего сын своего Отечества. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», - писал Николай Некрасов. Кто это – гражданин? Гражданин - это не только лицо в юрисдикции государства, с правами и обязанностями в рамках этой юрисдикции. Это еще и человек, для которого место рождения, его окружение, близкое и отдален
... Читать дальше »
ВЫСТАВКА РАБОТ УЧАЩИХСЯ. С 10 ноября 2015 года по 31 января 2016 Школа акварели Сергея Андрияки при поддержке Департамента культуры города Москвы представит в Саду «Эрмитаж» выставку работ учащихся.
На выставке представлено 29 (двадцать девять) высококачественных репродукций картин, изготовленных с применением новейших технологий в области широкоформатной печати. Яркие краски, изящество линий и мастерство юных художников удивят посетителей парка и заставят отвлечься от хмурой холодной погоды.
на пленарном заседании 18 ноября 2015 года по проекту закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «о налоге на имущество организаций».
"Британский Премьер Уинстон Черчилль говорил: «Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к Закону».
Обсуждаемый законопроект ведет к дальнейшему усложнению экономических отношений, правил налогообложения, что, в свою очередь, порождает возможность манипуляций и, соответственно, рост коррупции, а также невозможность заниматься предпринимательством добросовестным гражданам.
Незначительное уменьшение налоговой ставки пере
... Читать дальше »
«… - Цветы Любови Александровне… Цветы от Любови Александровны… Моя она и я с ней. Но, Боже мой, как тяжело…, Любовь вдали, Любовь Александровна моя. Люба»
(31 декабря 1914)
Виктор Грибков-Майский,
член Союза журналистов России
АЛЕКСАНДР БЛОК: ЛЮБОВЬ В КВАДРАТЕ.
С 1898 года Александр Блок начинает регулярно посещать Б
... Читать дальше »
НА ВЫСТАВКЕ «МОЯ ИСТОРИЯ. ОТ ВЕЛИКИХ ПОТРЯСЕНИЙ К ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ».
Если после осмотра выставки, посвященной Романовым, я назвал наместника Сретенского монастыря пастырем культурных мегапроектов, то теперь, когда он стал епископом, его можно назвать владыкой этих мегапроектов.
В отличие от предыдущих выставок, посвященных династиям Романовых и Рюриковичей, мне не удалось основательно ознакомиться с экспозицией, но, тем не менее, за полтора часа просмотра сложилось некоторое представление и впечатление.
посвященного передаче архива русской школы в Ницце (1925-1934 гг.)
30 октября 2015 года состоялся Вечер, посвященный передаче Дому Русского Зарубежья им. А. Солженицына архива русской школы «Александрино», созданной в Ницце в 1925 г. под покровительством великого князя Андрея Владимировича.
Ведущие вечера: член Союза журналистов РФ, член Общественного совета Общественного московского телевидения Асия Сафановна Хайретдиновна; писатель, по
... Читать дальше »
Мы, журналисты, когда собираемся, вспоминаем знаменитые пресс-туры по Тверской области, которые много лет подряд готовил и проводил краевед, поэт и писатель Виктор Михайлович Грибков-Майский, являющийся долгие годы еще и представителем туристской администрации Тверской области.
Одно дело сидеть и вспоминать, а другое – взять и поехать. И решили мы с моим коллегой - журналистом Игорем Горностаевым в составе небольшой группы провести выходные в Твери.
Сказано – сделано. Не зря мой друг специалист по турбизнесу. Заранее сняли на одни сутки второй этаж в частном доме
... Читать дальше »
Зимнее,белое, чистое, нежное Вновь накрывает безмолвие снежное Мягким покровом до первой распутицы – поле,дома,и деревья,и улицы…
С каким нетерпением мы всегда ждем первого снега! И в нашей гостиной "ДУБРАВА" 28 ноября 2015 года, в 18.00 прозвучат стихи и песни, посвященные белоснежной красавице.Приглашаем встретить Зиму вместе!
Адрес: ДК «На Вешняковской», ул. Вешняковская, дом 12 Д.
ст. м. «Выхино», авт. №№ 247, 232, 706, тр. №№ 30, 64;
ст. м. «Новогиреево» авт. №№ 247, 615, тр. №64 до остановки «Управа района Вешняки». Обойти здание «ЭкоФерма» с левой стороны и идти прямо, вдоль ряда одноэт
... Читать дальше »
В понедельник 16 ноября 2015 года, на могиле выдающегося православного поэта Александра Александровича Солодовникова (1893 – 1974) будет проведена лития, приуроченная ко дню смерти поэта. Сбор в 13-00 у храма Воскресения Славущего на Ваганьковском кладбище.
Зураб Чавчавадзе: «Мой отец пережил лагерь, но не пожалел о том, что вернулся».
7 ноября больше не общенациональный праздник, но 49 процентов россиян не согласны с тем, что годовщину октябрьской революции надо забыть. Какими глазами мы смотрим на нее сегодня? "РГ" предлагает увидеть порожденные ею последствия через опыт тех, кто Россию после революции и Гражданской войны покинул, эмигрировав за границу, но не выдержал разлуки с родиной и вернулся. Князь Зураб Чавчавадзе, чьи родители - отец, офицер лейб-гвардейского Конно-гренадерского полка Михаил Чавчавадзе и мать Мария Чавчавадзе эмигрировали во Францию в 1920-е годы, а в 1948 году вернулись в СССР, рассказывает о своем опыте возвращения на Родину.
Самой известной мистификацией в истории русской литературы, безусловно, остается Козьма Прутков, чьи произведения стали появляться в журналах «Современник", «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века.
От имени членов Совета Учредителей, членов Наблюдательного и Общественного советов Общественного московского телевидения, редакции ОМТ поздравляю Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Мы гордимся тем, что Вы вошли в Наблюдательный совет нашего ТВ и активно сотрудничаете с нами, проявляя живой интерес к развитию гражданского общества в Москве, к воспитанию молодых россиян по средствам привития им духовности и высокой культуры.
(Казимир Малевич, "Черный квадрат". История одной аферы).
«Черный квадрат в белом окладе — это не простая шутка, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, случившийся в доме на Марсовом поле, а один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кичится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного приведет всех к гибели».
Александр Бенуа.
Картина «Черный квадрат была написана Малевичем
... Читать дальше »
С самого начала необходимо сделать оговорку, что в предложенной читателю статье автор не претендует на полное раскрытие темы, а лишь касается нескольких эпизодов в истории французск
... Читать дальше »
Менее чем через год, в третье воскресенье сентября 2016 года, в Российской Федерации состоятся очередные выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Госдума седьмого созыва будет вновь избираться гражданами России по партийным спискам и по одномандатным округам. В соответствии с внесёнными изменениями в федеральный закон «О выборах» дата проведения выборов перенесена с декабря на сентябрь 2016 года.
30 октября 2015 года в актовом зале при храме Вознесения за Серпуховскими Воротами состоялся вечер памяти хранителя Монреальской Иверской Иконы Божией Матери брата Иосифа Муньоса. Вечера памяти брата Иосифа проводятся в Москве уже в течение нескольких лет, что стало доброй традицией. Это одно из чаемых и ожидаемых мероприятий. Пришло множество людей, зал был полон, пришлось ставить дополнительные стулья и даже лавки. Направляясь на вечер, мы проезжали мимо Театра эстрады, в котором на это же время был назначен «творческий вечер» Александра Невзорова, ярого ненавистника Православия и Церкви, хулителя духовно-нравственных ценностей русского народа. Поток людей, спешащих занять свои места. Прискорбно, но, вероятно, и этот зал был также заполнен. Два таких пр
... Читать дальше »