ЦРУ отправляет в Финляндию 100 инструкторов, чтобы подготовить страну к членству в НАТО.
Об этом сообщил начальник пресс-службы финского правительства господин Маркку Мантила (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1444953804132.html). На днях он заявил, что в сотрудничестве с известным Гарвардским университетом, с начала следующего года, в Финляндии будут работать 100 инструкторов для противостояния влиянию р
... Читать дальше »
22 октября 2015 года в здании Московской городской Думы по инициативе депутата Елены Анатольевны Шуваловой состоялся жёсткий откровенный разговор москвичей с Заместителем Анастасии Владимировны Раковой – Заместителем Руководителя Аппарата Правительства Москвы – Евгением Александровичем Козловым по поводу проекта «Активный гражданин».
Участники «Круглого стола» оценили проект «Активный граждани
... Читать дальше »
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРОЕКТ «АНТИРОССИЯ» И КОМУ ОН НУЖЕН?
Ни для кого не секрет, что смелая внешняя политика России, которую продвигает Президент страны В. В. Путин, и которой гордятся россияне, идет вразрез с подрывной деятельностью кучки либералов, до сих пор проводящих внутреннюю политику внешнего управления со стороны США, направленную на уничтожение нашей страны.
Уничтожение школ, поликлиник и больниц по всей России, введение ЕГЭ в образовании, размещение государственных резервных средств во вражеских странах, препятствия развитию среднего и малого бизнеса, искусственное повышение курса иностранных валют к рублю, антинародная политика властей городов по незаконному запрету парковок…
Межрегиональная общественная организация выпускников Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР «Кремль» (МРОО «КРЕМЛЬ»)
РУСТАМ МИННИХАНОВ ОДОБРИЛ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ НАБЕРЕЖНОЙ ОЗЕР КАБАН
6 октября в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом архитектурного бюро Turenscape, доктором Конгжан Ю (Китай).
Встреча прошла в Доме Правительства РТ. В ней также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощник Президента РТ Наталия Фишман, представитель бюро Turenscape Стенли Лунг, представители министерств и ведомств республики.
Год казаки Адлерского районного казачьего общества ждали обещанной поездки в Михайло-Афонский монастырь. Наконец среди бесконечных казачьих дел пару дней для выезда были выкроены. Поехать решили очень небольшой группой - атаман района, я, как его заместитель по СМИ и еще два казака, проверенные в разных ситуациях. Наш любимый транспорт – УАЗ «Патриот» тоже друг проверенный, потому, что дорога длинная, горные серпантины, всякое может случиться.
Михайло-Афонский мужской монастырь расположен на территории Республики Адыгея на окраине поселка «Победа». Проезжая через станицу Тульск
... Читать дальше »
«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Новый Завет. Послание апостола Иакова (гл. 2, ст. 26)
6 октября 2015 года в Москве, в Конференц-зале Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось заседание Центрального совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная».
Представительный общественный форум открыл и выступил с докладом Председатель Центрального совета Движения Вячеслав Васильевич Остапчук.
«Войков — это «настоящий террорист и разрушитель государственности», имя которого должно быть стерто с карты Москвы».
Протоирей Всеволод Чаплин.
12 октября 2015 года в годовщину первого полёта в космос героя Советского Союза Владислава Волкова, в сквере рядом с его памятником прошел информационный пикет с возложением цветов к памятнику космонавту, которому этой осенью исполнилось бы 80 лет.
Осень бывает разной: тихой и задумчивой, яркой и бесшабашной, звонкой и задушевной. И все эти настроения найдут свое отображение в выступлениях артистов. И, надеемся, в ваших сердцах, наши дорогие друзья.
...На струнах октября
наигрывает осень
рябиновым смычком
сонеты о любви...
АГРАРНЫЕ МИНИСТРЫ – ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ 1432
7 октября в Москве начал работу второй Российский Агротехнический Форум. Анализ реализации госпрограмм по модернизации АПК продемонстрировал растущий потенциал сельхозмашиностроения и сельского хозяйства России.
Помню первый Агрофорум 6 октября 2014 года. Дискуссия была горячая. Его итоги — предложения по совершенствованию поддержки отечественного сельхозмашиностроения и реализации растущего потенциала отрасли — были поддержаны и реализованы правительством РФ в течение 2015 года.
Участников приветствовал легенда российского АПК, экс-министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР 100-летний Алек
... Читать дальше »
В Зале приемов Союза писателей России была проведена 10-я, юбилейная, церемония награждения дипломантов и лауреатов одной из самых известных и авторитетных литературных премий русского мира – Международной Литературной Премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…». В этом году она была посвящена 120-летию со дня рождения великого национального русского поэта Сергея Александровича Есенина.
Комитет и жюри Премии, в состав которых вошли такие заслуженные деятели литературы и искусства, как народный артист России Сергей Никоненко, заслуженный артист России Владимир Пресняков(ст.),лауреаты многочисленных литературных премий Лев Аннинский, Владимир Костров, Наталья Шубникова-Гусева, Геннадий Иванов, Виктор Кирюшин, Олег Столяров, Игорь Витюк, присудили награды в следующих номинациях:... Читать дальше »
8 октября 2015 года в Московской городской Думе по инициативе депутата Елены Анатольевны Шуваловой прошел «круглый стол» на тему: "Нарушения законодательства и негативные последствия для исторического центра Москвы, связанные с решением об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади".
В работе приняли участие эксперты в области истории, архитектуры и искусства, жители города Москвы, представители Федеральных и московских органов государственной власти.
По результатам «круглого стола», участники приняли решение направить Президе
... Читать дальше »
Виктор Грибков-Майский, член Союза журналистов России.
КРЫЛОВ В ТВЕРИ, ИЛИ СТРАСТИ ПО «КОФЕЙНИЦЕ»
(литературно-историческая миниатюра)
Иван Андреевич Крылов - самый известный русский баснописец - родился в 1769 году в Москве, а скончался в 1844 году в Санкт-Петербурге, но, тем не менее, в Твери есть величественный памятник Крылову и его именем названа одна из улиц столицы Верхневолжья. Дело в том, что будущий литератор несколько лет прожил в Твери, с 1775 по 1782, а именно с 6 по 13 лет.
Это наследие достаточно обширное, чтобы быть выделенным в отдельный раздел. Среди богословов и философов Русского зарубежья 20-го века – архиереи, священники, миряне. Первым по праву можно назвать основателя РПЗЦ митрополитаАнтония (Храповицкого).
В 27 лет он стал ректором Санкт-Петербургской духовной семинарии (а вскоре и Московской духовной академии). Его учеником был Василий Белавин – будущий патриарх и еще ряд иерархов Русской Церкви. Владыка старался постригать в монашество ревностных и одаренных молодых людей (у него около 60-ти пострижеников). Став архиереем, больше всего времени он провел на
... Читать дальше »
Издан личный дневник монаха Салафиила (до пострига в мантию инок Всеволод). Это история души, исполненная борьбы, поиска и надежды. Дневник позволяет взглянуть изнутри на сокрытую жизнь Афонских пустынников, наших современников.
Автор свидетельствует, что "Путь каждого человека к его Святой Горе проходит через смертоносные тернии, но приводит к светлой звезде исихазма".
После последней госпитализации (2 года назад), когда мне была сделана сложная операция, я думал: «Ну, теперь уж нескоро в следующий раз, без особой причины обращаться в больницу не буду». Но я забыл, что не только «от тюрьмы и от сумы», но и от больницы зарекаться не стоит. Прошла воскресная Литургия. Проповедь, благодарственные молитвы по Святом Причащении. До обеда еще целых 20 минут – можно «протянуть ноги» на постельном одре. Но что это? В
... Читать дальше »