ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСКОВСКОЙГОРОДСКОЙ ДУМЫ А. В. ШАПОШНИКОВА
14 июля 2015 года состоялась пресс-конференция председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова.
На пресс-конференции были подведены итоги весенней сессии законотворческой деятельности Московской городской Думы 6-го созыва. Речь шла как о законах, принятых в рамках московского «антикризисного плана» и правовом обеспечении благоприятного инвестиционного климата, так и о региональной программе капитального ремонта, принятых изменениях в столичный Кодекс об административных правонарушениях, а также о других актуальных вопросах жизни и разв
... Читать дальше »
20 июля 2015 года американская газета «Нью Йорк Таймс» опубликовала интервью с бывшим министром иностранных дел РСФСР и Российской Федерации Андреем Козыревым. Будучи ныне гражданином США, бизнесменом и, по сути, частным лицом, экс-министр выступил в качестве очередного пророка, предсказав «неизбежность» смены режима в России. Подчеркнув при этом, что, «возможно, она (эта смена – А.А.) уже надвиг
... Читать дальше »
В историческом центре города Твери на улице Володарского в 2012 году был открыт Дом поэзии – единственное подобное учреждение культуры в России. В 2013 году Дому поэзии присвоили имя выдающегося современного поэта России, родившегося на Тверской земле, Андрея Дементьева. А. Д. Дементьев является художественным руководителем Дома поэзии.
В настоящее время «Дом поэзии Андрея Дементьева» – это признанный культурный центр Верхневолжья, который проводит многоплановую работу, в том числе и просветительскую.
В 2014-2015 годах Дом поэзии провел первый областной конкурс стихотворений о Твери и Тве
... Читать дальше »
член Союза писателей России, Заслуженный строитель России,
член Общественного совета ОМТ, поэт.
Песни на его стихи поют известные исполнители, Лауреаты международных конкурсов: Игорь Наджиев, Ирина Шоркина, Алексей Зыков, Светлана Григорьева, Сергей Избаш, Лена Линнели…
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО. Недавно по одному из центральных каналов была показана Программа, посвященная современным технологиям и достижениям электроники. Представлялись новейшие роботы с человеческим мышлением.
Съемка проводилась в Парке Горького. Снимая роботов, конечно, нельзя было обойти вниманием самого запоминающегося и любимого робота детворы из бывшего СССР – робота Вертера из кинофильма «Гостья из будущего». Артист, сыгравший эту роль – ныне – Народный артист России, Председатель комиссии по культуре и средствам массовых коммуникаций Московской городской думы, депутат МГД Евгений Владимирович Герасимов.
Создание любого великого государства, в том числе на территории нынешней России, как правило, сочеталось с освоением мощных транскоммуникационных коридоров и разработкой систем обеспечения их безопасности.
Мы знаем несколько подобных случаев. Конечно, не будем брать совсем уж легендарные Гиперборею и Биармию. Но созданная ещё в те былинные времена система волоков Великой Русской равнины, позволявшая достигать северные, западные, южные моря, и просуществовавшая в основе своей до массового развития железных дорог, то есть несколько тысяч лет, названная впоследствии «Путь из варя
... Читать дальше »
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ГРАНД-ФИНАЛА КУБКА НАЦИЙ ISAF.
С 14 по 19 июля 2015 года во Владивостоке будет проходить международная регата - Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF.
Регата во Владивостоке – крупнейшее событие в парусной жизни России и мира, ведь Гранд-финал Кубка Наций Международной федерации парусного спорта (ISAF) является соревнованием, сопоставимым по значимости с чемпионатом мира.
14 июля, в яхт-клубе «Семь футов» прошли первые официальные мероприятия - регистрация и взвешивание участников, первый брифинг шкиперов, пресс-конференция. Некоторые команды успели выйти на в
... Читать дальше »
Никольский храм в с. Змеево – единственная деревянная церковь на всю округу. Около ста лет назад нынешние предки живущих здесь карелов перевезли ее из соседней волости. Две трети храма в руинах. Под крышей только главный алтарь (храм был трехпрестольным) и притвор. Чтобы пройти к алтарю, нужно подняться по лесенке, потом пройти по наклонившемуся скользкому мостику. Здесь на площадке пе
... Читать дальше »
ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИЛЬМА ТАТЬЯНЫ ВОРОНЕЦКОЙ "АРХИПЕЛАГ"
19 июня 2015 года, в рамках «Российских программ» 37 Московского международного кинофестиваля, состоялся премьерный показ нового полнометражного игрового фильма Татьяны Воронецкой ... Читать дальше »
Св. Григорий Богослов получил прекрасное образование. Был сначала епископом в городе Сосиме, а потом в Константинополе, где возродил Православие. Неоднократно спасался от гонений бегством в пустыню. Важнейший его труд – «Пять слов о богословии». Здесь содержится глубокое и высокое учение о Боге Едином, в Троице Славимом. О равночестности Лиц Святой Троицы: «Один не прежде, и Другой не после: Они и хотением не отделяются, и по силе не делятся, и все то не имеет места, что только бывает в вещах делимых. Напротив, если выразиться короче, Божество в Разделенных неделимо, как в трех солнцах, которые заключены, одно в другом, одно растворе
... Читать дальше »
Растет число американских граждан, которые выражают свое несогласие и даже негодование в связи с законом о содомитах, принятым американским судом. Из Нью-Йорка нам прислали перепечатку из газетной статьи, которую мы помещаем с разрешения автора.
(Редакция).
Ну что ж, граждане великой, свободной страны, поздравим себя ещё с одним завоеванием, которое обозвали в нашем «зазеркалье» защитой «пр
... Читать дальше »
7 июля 2015 года в городе Челябинске произошло ЧП. Охранные службы роддома ГКБ № 5 на улице Российской(!) отказались пропустить на территорию больницы машину с роженицей Ольгой Подрядовой. Рожать ей пришлось прямо в машине, у ворот роддома. Роды принимал муж. Профессиональная медицинская помощь свелась в конечном счете, исключительно к перерезанию пуповины. Тем не менее, всё закончилось благополучно: ребёнок родился крепким и здоровым, матери дали койку в негостеприимном роддоме, родители счастливы.... Читать дальше »
Сезон получился совершенно грандиозным. Театр участвовал в десяти Международных фестивалях, дал шестнадцать гастролей, в том числе в семи европейских странах и представил шесть премьер!
С самого начала Евро-турне: Калининград – Вильнюс (Литва) – Витебск (Беларусь) – Друскининкай (Литва) – Иркутск – Охрид (Македония).
В Москве открылась выставка фотохудожника В. Ликоренко.
2 июля 2015 года в Москве, в Палатах Аверкия Кириллова, что на Берсеневской набережной, открылась фотовыставка Валентины Ликоренко«Незолотое кольцо России. Покаяние». Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке, сказал вступительное слово.
«Все знают Золотое кольцо России - Владимир, Суздаль, Ростов Великий – открытки со златоглавыми храмами, как визитные карточки этих русских городов, они узнава
... Читать дальше »
О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА ГОРОДА МОСКВЫ".
Текст выступлений депутата Елены Анатольевны Шуваловой на заседании Мосгордумы 24 июня 2015 года.
Уважаемые коллеги! Депутаты-коммунисты с выводами комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению не согласны.
Кстати, голоса на комиссии разделились, это тоже о чём-то говорит. Речь идёт о вопросах совместного ведения. Послушать выводы комиссии, так получается, что никакие вопросы нельзя выносить на референдум.
Референдум по данным вопросам крайне необходим для того, чтобы социальная напряженность не вылилась в социальный взрыв. ... Читать дальше »
ФИНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ И ПОЛИТИКИ ШОКИРОВАНЫ РЕШЕНИЕМ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД НАРЫШКИНУ ПО ПРИКАЗУ США.
Ряд финских политических деятелей и экспертов глубоко шокированы решением финского МИДа не пустить в Хельсинки Нарышкина и других делегатов на торжественную конференцию по случаю 40-летия создания ОБСЕ. Бывший спикер финского парламента, депутат Ээро Хейнялуома (Eero Heinäluoma) оценил решение запретить участие русским как "странный шаг против мирного урегулирования украинского кризиса, попыткой остановить диалог и как решение, противоречащее внешнеполитической линии Финляндии".
О том, чем опасны земледельцы из КНР и недружественная к отечественному производителю политика российских властей, в интервью Накануне.RU рассказал президент ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин.
Намерение властей Забайкалья отдать в аренду сотни тысяч гектаров земли соседям из Китая вызвало неодобрение со стороны депутатов Госдумы, Общероссийского народного фронта и аграриев, ратующих за поддержку отечественного АПК через реформирование экономики, а не передачу угодий иностранным корпорациям.