22 февраля 2013 года в Центральном выставочном зале "Манеж" состоялся II Кремлевский Кадетский Бал, приуроченный ко Дню защитника Отечества и 70-летию Суворовского движения.
Кремлёвский Кадетский Бал является составной частью 3-дневной программы, которая проводится в рамках задач, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010 г. №795 «О Государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», в тесном взаимодействии с Администрацией Президента Российской Федерации, Правительством г. Москвы и Русской Православной Церковью.
Воспитанники кадетских корпусов и детских домов из разных регионов России, участники из Укра
... Читать дальше »
Сегодня человечество, казалось бы, сошло с ума: во Франции разрешают однополые браки, Папа Римский отказывается от престола, а на центральных каналах ТВ - калейдоскоп глупости и пошлости…
В России на большинство телеканалов не допускают русских народных исполнителей, традиционные русские коллективы. Недаром даже руководство страны стало говорить о патриотическом воспитании детей.
Совместный проект ОМТ и Международного журнала «БВ»
В последнее время все чаще у нас ругают представителей молодого поколения за то, что они читают мало книг, часами просиживают за компьютером. Да и среднее поколение москвичей все больше стали доверять электронным средствам - носителям информации. Поэтому у руководства Международного журнала Русского Зарубежья «Б.В.» родилась идея – осуществить медиа-проект в интернете.
Новый совместный проект Международного журнала Русского Зарубежья "БВ” и Общественного московского телевидения предполагает создание видео-интернет-журнала, который будет выходить в ин
... Читать дальше »
Кому нужна «Новая Москва»? Следует признать, решение расширить Москву до Калужской области сильно удивило жителей и Москвы, и Московской области. Оно вызвало интерес и многих жителей страны.
С Москвой надо было что-то решать. Тот самый случай, когда инициативный и влиятельный региональный лидер увлёкся коммерческими проектами застройки города, «забыв» о необходимости развития его инфраструктуры. В результате – транспортный коллапс, задыхающийся от перенаселения город.
Свою роль сыграло и то, что средства на развитие дорожной сети должны были идти и из федерального фонда. А Правительство страны также не спешило заниматься транспортной проблемой Столицы. Слишком самостоятельный руководитель и богатый регион, чтобы ему ещё и помогать…
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Христос родился!
Пусть благая весть о рождении Спасителя явится для всех нас утешением в нашей жизни. Простим же ближним все их прегрешения и попросим их простить наши. Будем внимательными друг к другу. Россия переживает очень трудное время наступления безверия и смуты в душах человеческих. Только от нас с вами зависит, то, чтобы Господь снова поверил в нас. А для этого мы должны поверить в себя.  
... Читать дальше »
В уходящем году случилось знаменательное событие в истории Москвы, и в жизни москвичей – впервые в многовековой истории нашей столицы сами москвичи учредили Общественное московское телевидение!
... Читать дальше »
В преддверии конца света, который нам напророчили безграмотные дикари, цивилизованные люди XXI века стали сходить с ума. Задаю один вопрос: кому из сегодняшних теневых хозяев мира выгодна страшилка про конец света? Я очень хорошо помню психоз в США, когда 12 лет назад видные программисты стали убеждать американцев, что с приходом нового тысячелетия будут проблемы в компьютерных программах, которые не смогут начать новый отсчет, что в связи с этим планету ожидают глобальные потрясения.
Правительство США потратило миллиарды долларов на обучение новых программистов и устройство их на работу с одной целью – вставлять в программы новое исчисление. В Вашингтоне тогда открылись десятки школ по обучению желающих программированию. Наши соотечественники, как всегда, были впереди – помимо инженеров, заветную корочку программиста получали домохозяйки, библиотекари, учителя… в общем, все, кому не лень. Многие устроились на высокооплачиваемую работу, купили в кредит дома, машины
... Читать дальше »
ОМТ 12 декабря 2012 года в Центральной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялось Предновогоднее собрание актива ОМТ. На мероприятие были приглашены члены Совета Учредителей; Наблюдательного, Общественного и Редакционного советов ОМТ.
Собрание открыла директор Центральной библиотеке имени А. С. Пушкина О. М. Ковальчук. Она вкратце рассказала присутствующим об истории особняка, в котором сейчас размещена библиотека и о самой библиотеке.
С развернутым докладом выступил генеральный директор ОМТ С. Л. Кузнецов.
«Общественное московское телевидение явилось необходимой реальностью, когда градус непонимания между обществом и властью достиг предела,
... Читать дальше »
КОМУ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ В МОСКВЕ ПАЛАТКИ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ?
Последнее время ко мне, как к помощнику депутата и общественному деятелю, все чаще стали обращаться москвичи,работающие в малом бизнесе, проживающие со мной в одном районе и округе, с просьбой заступиться за них. Подчеркиваю, обращаются коренные москвичи во многих поколениях.
Малый бизнес в России вообще дело очень сложное, я бы сказал, для любителей экстрима. Много лет назад, на заре перестройки россиян заманивали говорливые демократы – открывайте малые предприятия, индивидуальный бизнес, берите семейные подряды… Пока наивные предприниматели считали жалкие крохи, остающиеся после уплаты непомерных налогов, откатов и взяток чиновникам, откупных представителям бандитского и государственного рекета, их оборотистые коллеги из большого бизнеса переводили миллионы и миллиарды народных денег за границу, скупая за гроши заводы, дворцы, параходы…
Комитет по взаимодействию с промышленниками и предпринимателями.
Комитеты ОМТ созданы для налаживания работы ОМТ и связи с различными структурами; для поисков партнеров, разработки совместных проектов.
Наиболее активная работа уже ведется в Комитете по взаимодействию с промышленниками и предпринимателями ОМТ. (Председатель Комитета - д.э.н., профессор, академик РАЕН, президент фонда поддержки социальной инициативы, народной дипломатии и меценатства, член Совета Учредителей ОМТ И. М. Рукина).
Разработаны: Концепция и План работы Комитета на 2013 год.
В связи с недавними событиями руководство страны наконец-то задумалось о нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Стали проверять интернет, запрещать некоторые арт-перформансы… А начать бы стоило с отечественного ТВ.
Уже надоело напоминать о порнографическом канале для детей, который крутит круглосуточно ужасные мультфильмы, а также - целую серию программ реалити-шоу, типа «Дома-2». Почему-то закон о совращении малолетних, принятый недавно Государственной Думой РФ, не распространяется на эти каналы и программы.
В опросе на сайте ОМТ «Чем Вас не устраивает центральное телевидение?», наши респонденты на четвертое место после ответов: «Скука и безнравственность», «Нет хороших фильмов», «Надоела «чернуха»», поставили «Нет
... Читать дальше »
ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
и СООТЕЧЕСТВЕННИКИ
Интервью с Генеральным директором Общественного Московского телевидения и Главным редактором Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В.»
С. Л. Кузнецовым.
Многие соотечественники, проживающие в Русском Зарубежье (а это – государство без границ, простирающееся от исландского Шинона и до Японии, от австралийского Сиднея до американского Голливуда, от антарктической станции до приарктических стойбищ эскимосов, те, кто знаком с легендарным Международным журналом Русского Зарубежья «Б. В.», отметившего в прошлом году свой 15-летний юбилей, слышали, что его бессменный главный редактор и издатель Сергей Кузнецов стал Генеральным директором Общественного Московского телевидения (ОМТ) и вместе со своими единомышленниками создает его в Р
... Читать дальше »
«200-летие ПОБЕДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА»
14 октября 2012 года (воскресение – Праздник Покрова Пресвятой Богородицы) состоялась совместная поездка членов Международного союза дворян и активистов Общественного московского телевидения в Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Захарово-Вяземы», расположенный в Одинцовском районе Московской области.
Организаторы мероприятия: МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ДВОРЯН, ОБЩЕСТВЕННОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ (ОМТ) и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК А. С. ПУШКИНА «ЗАХАРОВО-ВЯЗЕМЫ» подготовили и провели
... Читать дальше »
Первая региональная поездка представителей Общественного московского телевидения прошла успешно! У каждого СМИ, как и у человека, есть свои первые достижения. У ребенка родители помнят его первые шаги, первое слово, первый урок в школе и т.д. Отцы-основатели ОМТ тоже бережно относятся к истории своего «детища». Мы помним Учредительное собрание, на котором впервые в истории Москвы сами горожане учредили ОМТ. Мы помним первую пресс-конференцию, первые слушания по нашему ТВ в Мосгордуме. Поэтому и первая поездка делегации от ОМТ в регионы нам очень дорога.
Некоторое время назад ко мне обратилась президент Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Наталья Геннадиевна Нечаева с предложением принять участие в пресс-туре в рамках проведения благотворительной акции «Музей истории с
... Читать дальше »
ВЫЕЗДНОЙ СЕМИНАР в Больших Вяземах «200-летие ПОБЕДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА»
14 октября 2012 года (воскресение – Праздник Покрова Пресвятой Богородицы) в помещении Голицынского дворца в Больших Вяземах (Гос. музей-заповедник А. С. Пушкина «Захарово-Вяземы»). ... Читать дальше »
Дорогие
граждане России и представители Русского Зарубежья, те, кто связан с
Москвой и Россией неразрывными нитями общей
духовности!
Я обращаюсь
к Вам с письмом от лица моих единомышленников – людей, которые вместе
со мной 20 апреля 2012 года впервые в истории России сами учредили в
столице Общественное московское телевидение. В
прошлом году на всех государственных московских телеканалах стали
закрывать программы, связанные с культурой и духовностью. Кроме того, с 1
апреля 2012 года закрылись все окружные каналы, которые входили в ТВ
«Доверие». Москва –
огромный мегаполис, насчитывающий 12 млн. жителей и равный по населению
нескольким небольшим европейским странам вместе взятым! Тысячи фирм,
зарегистрированных в Москве, и миллионы москвичей, исправно платят
налоги. Москвичи несут на себе бремя столичного города, в который
приезжают ежедневно тыся
... Читать дальше »
С благословенияМитрополита Илариона, ПервоиерархаРусской Зарубежной Церкви
18 июля 2012 года в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н. А. Некрасова состоялось долгожданное событие:ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТАЛАВРА, посвященный 5-летию
... Читать дальше »
20 апреля 2012 года в Москве, в знаменитом районе - на Таганке, который славен именами великих граждан России - Высоцкого и Солженицына, впервые за многовековую историю Москвы сами москвичи учредили Общественное московское телевидение (ОМТ).
Инициативную группу возглавил гл. редактор и издатель Международного журнала Русского Зарубежья "Б. В.", руководитель Международной телерадиокомпании "НАШ ДОМ" С. Л. Кузнецов, который 5 лет вел на канале "Доверие" (ТВ Юго-Запад") самые рейтинговые программы "Лицом к лицу" и "Кузнецкий мост". Он начал подготовку к открытию ОМТ еще с января 2012 года!